首頁 大陸新聞 慘!河南鄭州暴雨33死 路上浮屍觸目驚心

分享
文章

慘!河南鄭州暴雨33死 路上浮屍觸目驚心

中廣新聞
慘!河南鄭州暴雨33死 路上浮屍觸目驚心

中國大陸河南持續暴雨,官方最新統計,死亡人數增加到33人,至少三百萬人受災。鄭州五公里長的京廣路隧道,完全淹沒,死傷數字難以估計,還會增加。(特約記者戚海倫報導)

大陸河南豪雨成災,省會鄭州災情慘重,地鐵五號線淹水,釀成12人死亡。事發後遭到質疑,鄭州氣象局連發五次暴雨紅色預警,地鐵站卻沒有關閉,也有學者批評,鄭州的主城區,這次防範措施不足。

根據香港媒體報導,鄭州暴雨導致全長五公里的京廣路隧道,短時間內就被淹沒,瞬間淹沒上百輛車,慘的是車上和路面都可以見到屍體。報導指出,水位最高時達到六公尺,只有極少接近隧道出口的民眾可以逃生,估計隧道深處可能死傷慘重,隧道口堆滿漂浮的車輛。

大陸媒體報導,京廣路段從北向南三個隧道正進行抽水排水作業,作業進行八小時,排出超過一萬八千立方公尺水量。有學者認為,這次災害凸顯出,內陸型城市普遍對極端降水引發的城市災害了解太少。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
河南洪災增至302死 數十人依然失聯 外媒報導鄭州洪災遭騷擾恐嚇 美國務院深表關切 根基沒打好怎當大國?體育進步不代表國力崛起 照顧好公民才是基礎 影/鄭州海綿工程就是豆腐渣!他堅持不捐:只是養貪官 人紅是非多 「小李P」李秉穎被讚被罵還遭冒名 2316億台幣造「海綿城市」白花? 鄭州全泡水裡 瞬間遭水吞噬! 鄭州京廣路隧道淹沒前畫面曝光 影/鄭州5公里隧道淹滿!百輛車宛如「汽車墳場」 學者評論鄭州水患微博遭禁言 名嘴:極權讓人無法信任 慘!河南鄭州暴雨33死 路上浮屍觸目驚心 115位產業大咖齊聚上海共商「養老產業變革」大業
大家都在看
4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染...

首頁 大陸新聞 慘!河南鄭州暴雨33死 路上浮屍觸目驚心