首頁 生活新聞 烟花路徑東修!發布陸警機率降低 西南氣流恐致災

分享
文章

烟花路徑東修!發布陸警機率降低 西南氣流恐致災

中廣新聞
烟花路徑東修!發布陸警機率降低 西南氣流恐致災

氣象局持續針對中颱烟花,發布海上颱風警報,目前中心在臺北東南東方海面,向西北轉北北西移動,暴風圈逐漸進入臺灣東半部海面,對臺灣北部海面、東北部海面及東南部海面構成威脅。預計颱風強度有稍增強,且暴風圈有稍擴大的趨勢。不過,氣象專家預測,颱風路徑略往東移,暴風圈可能擦邊掠過東北部,甚至可能搆不到邊,發佈陸上颱風警報的機率更低。

氣象達人彭啟明表示,緩步的烟花颱風,開始準備要小跑步了,但還是頗慢。從氣象局的路徑來看,暴風圈碰觸不到陸地。今天(23日)中部以北的降雨,空檔間隔會縮短一點,雨勢也會稍強一些。風速也會比昨天略強,晚上到周六清晨是最接近北部的時候,雖不侵臺,還是要留意。

中央大學副教授吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄指出,烟花颱風眼直徑約110公里,為「大眼颱」,受外圍環流影響,北台慎防風雨,最大雨量仍在桃竹苗山區;下半天中南部轉西風至西南風後,雨勢將明顯增大;花東受影響相對較小;影響持續至明天上半天。

吳德榮提醒週日起烟花遠離,季風低壓環流跟著北移,位置比較偏南的「西南季風」就被調整至台灣附近,颱風引進西南氣流,台灣的天氣將是迎風背風兩樣情,西南部有強對流發展的潛勢,並將累積大量降雨,慎防致災可能,背風面北部、東半部大多晴朗高溫、少有降雨。(圖:氣象局)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
性別與政治抑鬱:一場針對中國LGBT行動者的「貓鼠遊戲」 「烟花」掠過北部海面 氣象局11:30解除海警 烟花颱風警報解除 中央災變中心同時撤了 烟花雨炸12縣市! 解除海警中南部降雨增 快新聞/烟花雨彈發威! 4縣市升級大豪雨 快新聞/烟花大雨來襲!全台停班課一次看 苗栗縣南庄鄉宣布今下午停班課 烟花颱風漸遠離 氣象局解除海警 快新聞/氣象局:烟花午後遠離「11:30解除海警」 入夜後雨彈襲捲中南部 快新聞/「美食之都」台南可開放內用? 黃偉哲:下午3時宣布 烟花颱風漸遠離 氣象局11時30分解除海警 快新聞/烟花來襲! 公路總局:台7羅浮至明池預警性封路 快新聞/烟花暴風圈進入北部海面!雨彈襲捲全台12縣市 台北市嚴防大豪雨 北臺雨下一整夜 今晨烟花掠東北海面 烟花週五晚到週六最接近 雙北水門關閉啟動拖吊 中颱烟花入夜後風雨最大! 北部山區嚴防豪雨 烟花擦邊過防颱不輕忽 北臺嚴防強風豪雨 烟花颱風入夜風雨 中央災變中心嚴陣以待 快新聞/烟花颱風帶來豪雨! 竹縣尖石及五峰鄉即起至24日全天停班課 快新聞/開放觀眾看表演「不設搖滾區」!  一張圖看懂戶外室內空間最新規範 「烟花」暴風圈正進入台灣東北部及北部海面 全台戒備
大家都在看
東奧/慘輸「麟洋配」!他PO道歉... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 強震來襲?最長2.29公尺!台東... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 快新聞/台中今+1!后里工程師確... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「...

首頁 生活新聞 烟花路徑東修!發布陸警機率降低 西南氣流恐致災