首頁 娛樂新聞 疫情打亂工作計畫!李岳斜槓直播找回規律生活:不要以賺錢放在第一位

分享
文章

疫情打亂工作計畫!李岳斜槓直播找回規律生活:不要以賺錢放在第一位

17LIVE
疫情打亂工作計畫!李岳斜槓直播找回規律生活:不要以賺錢放在第一位

長期抗疫幾乎波及社會各層面,衝擊著各行各業生計,「亞洲No.直播串流娛樂社群平台」17LIVE,疫情下公司福利不減反增,早在五月初便開始全面居家上班,WFH每日有午餐費補助,更於六月份薪資全員補助防疫金5000元,八月份薪資再補助3000元,薪資不縮水並加碼,公司健身房還規劃線上健身課程,兼具照顧員工身心靈。

面對疫情衝擊線下活動驟減,影響不少創作工作者演出,17LIVE為提供各界職人在防疫期間還能擁有與粉絲互動及增加收入的機會,於五月底推出的全新保底高分潤合約,也吸引了各領域跨世代多元專業人才紛紛嘗試加入LIVER行列,讓自己挑戰直播展開斜槓新人生。

疫情打亂工作計畫 李岳直播找回規律生活直播間當成家

前「西瓜哥哥」李岳也在大家居家防疫期間以「小岳哥哥李岳」正式加入17LIVER行列,選擇加入17他說「想說這邊可以接觸到不一樣的生態和觀眾群,可以在新的平台做一些比較不同的嘗試,然後讓自己的路可以更寬廣。」笑說直播觀眾會即時提問互動很考驗臨場反應,慶幸說:「在疫情當中多了一個可以讓大家在家不會覺得很無聊的地方,看17直播,可以幫助大家打發時間,又可以在上面交朋友,我覺得這個滿不錯的」

小岳哥哥開播近2個月來,固定每晚八點左右開播,有時還會深夜再加開一場,碰到觀眾各種性格都有,有的愛聊天,有的甚至會問私人事情,偶爾還要幫互相起爭執的觀眾調解,他都視為是有趣的挑戰,李岳對自己未來會成為怎樣的主播充滿期待說:「在17我常說我的直播間是家,常會對大家說「歡迎回家」,希望其他主播能把我這裡當成進來後很舒服的直播間,我要讓每位來我這的寶寶和直播主都有被重視的感覺。」

李岳坦言原本的日常生活和工作計畫確實有被疫情打亂,「我的舞蹈教室也必須快速轉成線上課程,來了17後發現我的生活反而變得比疫情前還規律,而且是超級規律,大家如果能準時來看播,這對直播主也是很好的鼓勵喔!」

防疫期間加入17LIVE直播讓李岳體悟「我覺得大家不要一開始就先把這邊當成收入的來源,要先想自己想在這邊做出怎樣的東西給大家看,再希望有很多喜歡的朋友進而有斜槓收入,我覺得順序可能是不要以賺錢放在第一位,尤其現在人這麼多,競爭激烈的狀況下先去想賺錢,可能會壓力很大。」

倒立小安讓特技表演走入直播框 突破自我帶大家反過來看看世界

宅家防疫上17LIVE竟有特技表演可看!小時候就很好動的倒立小安(莊維安),因看到太陽馬戲團的特技表演覺得非常特別,就開始嚮往朝特技表演方向前進,10歲開始練各項特技至今已持續8年,小安經常出國演出為國爭光,2017代表台灣前往澳洲雪梨歌劇院演出、2019受邀至新加坡地藏林演出、2020代表台灣前往巴黎參加法國明日馬戲節獲得法國明日節EDS獎,因疫情影響表演都取消,讓他決定加入17LIVE挑戰直播。

小安在新手LIVER中很認真開播,他會加入一些特技或是告訴大家肌肉的運用,還會自己辦活動讓粉絲參加提高互動,小安說「會在直播上特技表演,最主要是想要讓大家認識我們這個行業,做主播之後我發現其實還滿有趣的,可能會覺得好像是我們在陪觀眾,但其實不是,我感覺比較像是觀眾在陪著我,之後會想在直播上帶入多一點表演元素,希望讓直播平台上有更多不同的可能。」

18歲的小安說自己有兩個夢想的舞台,一個是辦一場專場表演,表演給喜歡他的粉絲及支持他的人看,另一個夢想是「我想創造金氏世界紀錄,在我身體還是巔峰的狀態下留下一個奇蹟,讓大家知道我們台灣人是非常棒的也是可以做到很多人做不到的事。」小安的特技以完美的倒立著稱,17ID也用「倒立小安Jaswelan」

他坦言其實自己右手天生有些畸型其實是不太適合練倒立的,但他實在太熱愛特技表演,即使兩隻手因練習經常發炎受傷,還是堅持追夢樂觀以對「我告訴自己倒立不只是忍耐,更是一種堅持,只有堅持才能繼續做下去,有時候反過來看看世界,也許可以更加美好。」

美女擠花老師Joy為擠花藝術烘焙 找到新舞台

目前為韓國擠花協會KFA(Korean Flowercake Association)台灣區理事長的韓國擠花老師Joy(17 ID-僑依姐姐),也在疫情期間讓自己開始挑戰直播,Joy老師平時興趣廣泛:麵包烘焙、料理製作、手工皂、繪畫、攝影等,畢業後長期透入餐飲工作,自己也經營過餐廳7年多時間,隨後接觸擠花蛋糕又陷入藝術烘焙的世界,Joy很慶幸自己有把興趣變成職業的天性,讓每份工作再辛苦也都享受其中。

Joy加入17開始接觸直播是透過朋友的推薦,希望多一個平台能推廣擠花的工作,也算是新的學習,6月開始經營直播以來僑依姐姐越來越上手,也突破了自己排斥上鏡頭的限制,目前直播以本身的專業擠花為主,也會帶入烘焙、料理等興趣,她說自己開播只是剛好搭上疫情「很慶幸剛好疫情關係時間變多了,有助我這直播菜鳥的學習與適應,另外在疫情期間只能鎖在家中,透過直播的互動消除了無聊外,還認識了許多新朋友收穫滿多的。」

深受擠花學員愛戴的Joy老師,在工作上喜歡為自己設定目標並努力達成, 她說:「到目前為止擠花所需要的美感 耐心 細心  好像原來就在我的性格特質中. 所以我非常喜歡我的工作.  希望透過我的作品 讓大家享受細膩精緻的美感呈現, 也透過教學把美的技術傳承下去。我很喜歡學習進步, 不管是從餐廳換領域到擠花事業, 或現在在17的學習, 都讓我感到突破進步的成就感。」Joy夢想著擁有一間自己夢想的工作室, 能在裡面享受的工作、拍照,希望透過擠花和直播幫助讓夢想達成!」

Joy也很鼓勵大家加入直播「歡迎大家一起加入直播, 在這平台不管是增加收入或認識新朋友, 都很適合~」

退役軍人插畫家斜槓直播 承襲大師理念「筆的力量,比槍強大」

自認是被電玩耽誤的插畫家帽帽,6月開始正式加入17挑戰直播上畫畫或打switch,又多了一種斜槓新身份,帽帽上幼稚園之前就喜歡畫畫,曾想唸相關科系,卻被親人說「畫家是死後才會有名」影響半強迫選讀了汽修科,高中畢業後投筆從戎報考陸軍專科學校,畢業後成為職業軍人並服役六年,退伍後重拾畫筆,繞了一大圈還是回到最初想走的畫畫之路上,帽帽受日本已故漫畫大師手塚治蟲影響至深,喜歡大師一句「筆的力量,比槍強大」奉為自己畫畫宗旨,自許「希望用我的畫筆承襲「筆的力量比槍強大」這個理念,去改變我們的國家、改變我們的世界,即使只有一點點也好。」

帽帽是以「動物冷知識」廣受歡迎的插畫家,說起原先是在網路上滑到與動物冷知識相關文章,每次看了都覺得有趣想看更多,決定自己跳下來畫動物冷知識,2018年開啟「帽帽看動物冷知識系列」,至今已畫了近400個動物冷知識,這也讓身邊朋友開始有錯覺,認為他是這個領域的專家,帽帽說「但我不是,我的動物冷知識都是上網、翻書吸收資訊後,再以自己的風格繪製出來,我只是樂於分享,不是專家。」

帽帽直播互動熱烈讓他驚訝於觀眾狂刷留言,但也很享受與觀眾互動互相分享經驗與想法的時光,甚至計畫著邀請對談嘉賓,希望能把自己直播間發展成談話節目,坦言疫情對家中經營餐廳衝擊不小,帽帽說:「真的很幸運我加入了17,可以在疫情期間仍有收入,也讓我找到新的挑戰目標,直播有別於平常以圖文的方式,我可以用語言更充分地傳達自己的想法與理念。」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疫情打亂工作計畫!李岳斜槓直播找回規律生活:不要以賺錢放在第一位 發揮人道精神救援尼泊爾 靈鷲山捐百台製氧機及防護裝備援助 alexanderwang 2021春夏季 日常煥新席捲時尚圈 絲綢、單寧、格紋三大元素打造全新慵懶x正裝上班穿搭概念 2020年IMDb人氣明星排行榜!《后翼棄兵》女主角大逆襲、第一名靠戀情上位
大家都在看
張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 想打BNT「3類人」快登記!中午... 長者莫德納第2劑,北市明早9時重... 婦5顆小肺結節化驗驚見「肺癌」 ... 王力宏違規約徐若瑄、黑人夫妻聚餐... 余祥銓坦承與女友交往「沒在避孕」... Foodpanda外送2大措施違... 比「不倫」更糟的1幕!福原愛被日... 王力宏違規約徐若瑄、黑人夫妻聚餐...

首頁 娛樂新聞 疫情打亂工作計畫!李岳斜槓直播找回規律生活:不要以賺錢放在第一位