首頁 健康醫療 挺進第一線化解多起大型群聚危機!新戰神王必勝 抗疫救援王

分享
文章

挺進第一線化解多起大型群聚危機!新戰神王必勝 抗疫救援王

財訊雙週刊
挺進第一線化解多起大型群聚危機!新戰神王必勝 抗疫救援王

因為全國奔波救援大型群聚感染案例,王必勝的知名度大增;但他對自己的付出輕描淡寫,反而心心念念要提升部立醫院的形象,為部立醫院吸收更多年輕人才。

文/郭瓊俐

根據《財訊》報導,從去年親率醫護人員搭機到武漢接回台商及家屬,到今年部立桃園醫院院內感染、苗栗電子廠群聚、Delta變種病毒入侵屏東,及至近日的台北市環南市場群聚案,每個戰場都可以看到衛福部醫福會執行長王必勝親赴第一線指揮的身影,他也不負所託,一場又一場完成艱巨的任務。

因為勇於負責和高效率的表現,讓王必勝成為大家口中的「必勝客」和「新戰神」;在每個瀰漫恐慌與焦慮的群聚感染案現場,只要王必勝現身,似乎就有安定人心的效果。

《財訊》報導指出,雖然名字是帶有霸氣的「必勝」,對外也建立了驍勇善戰的形象,王必勝本人卻相當低調。問他為何選擇從醫,他先講了一些通俗的答案:因為醫師是不錯的職業,社會對醫師很尊重,醫科考試排名很前面等。

深入追問,他才坦言,母親在他小時候就因肺癌過世,這和他讀醫科有一些關聯。而他選擇了胸腔內科,在曾經治療過母親的北榮(台北榮民總醫院)胸腔科名醫彭瑞鵬門下學習,可以想見,從醫之路背後有著母親的身影。

醫學之路有洋蒽 母親肺癌去世主攻胸腔內科

根據《財訊》報導,在北榮完成總醫師訓練後,王必勝說,那時沒有主治醫師缺,他已經在找工作,談了好幾家醫院;離開北榮前夕,台灣爆發了SARS,改變了王必勝的職業生涯。那時擔任北榮胸腔部主任的彭瑞鵬被指派為北榮指揮官,他派王必勝當總聯絡人,處理各種緊急協調工作。

「有時候人在一生中遇到一些事件,才會了解自己的潛能在哪裡。」王必勝笑著說。因為SARS的臨危受命,王必勝發現自己在行政和協調規畫上「還可以」,長官也看出他的長才,將他留下來,轉任醫務行政部門。

在北榮一待近20年,除了維持胸腔科門診外,他做過大大小小的行政事務,當過國際醫療中心主任,也代理過掛號組長、住院組長、病歷組長等職位。因為和北榮關係密切,加上北榮先前已演練過池化檢驗(Pooling)的篩檢模式,王必勝處理的許多群聚案,都是委託北榮進行快速大量的篩檢工作。

《財訊》報導指出,從北榮借調擔任金門醫院院長之後,王必勝被延攬到醫福會擔任副執行長,2018年升任執行長,一直和衛福部部長陳時中共事,兩人培養出絕佳的工作默契,在這次疫情中顯露無遺。…(本文出自財訊638期,詳全文)

【延伸閱讀】

疫情大爆炸!台大醫院院長籲:誠實面對、同心抗疫!

獨家揭祕!誰掐住台灣半導體物流命脈?科學城物流從國營變中資 高科技業機密資料全都露

 

【更多精采內容請上《財訊雙週刊》官方網站;《財訊雙週刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
土木系教授葉怡成:跨領域傳授一小時選股必勝訣....│理財周刊 挺進第一線化解多起大型群聚危機!新戰神王必勝 抗疫救援王 王必勝讀懂陳時中眼神 自嘲躺在地上被踹1個半月 年輕人必學! 都會區低價卡位術│財訊《趨勢贏家特別版》 柯P小內閣,一場華麗的冒險!柯P的100天成績單,就會初見成敗....│財訊雙週刊 2018必買科技財神股:5大趨勢全面入侵,更滲透這3大產業... 迪化街布莊老先覺台股打滾30年毅力不搖、躲過股災風暴的背後,原來有這樣的故事!!│財訊雙週刊 【房市房事 搞定人生財富最大條的事增修新版】初版讀者誠摯回饋推薦 街道的另類風景!曾經,重慶南路書街最美的文學地標是「它」~盛況比書店更勝一籌! 挺過風浪的世界船王 走完傳奇一生 張榮發拚事業很熱情 對員工很惜情 對弱勢很有心 台商30年》兩岸半導體纏鬥 30年台灣勝出迭起 快新聞/「凱達格蘭2021亞太安全對話」8/31登場 盼促進印太地區和平、繁榮 【快訊】一起找出路!宋楚瑜正式宣佈參選總統 part1【這份台北算命推薦意外流出,竟讓很多兩光算命師紛紛轉行】 【台北算命老師推薦,人人都說準,你認識幾個?!】 業績千萬4連霸的制勝心法! 何勝緯成為頂尖房仲的銷售價值學 part2【這份台北算命推薦意外流出,竟讓很多兩光算命師紛紛轉行】 央行總裁非一般政務官!彭淮南的績效太好,新總裁難找:傳聞人選資歷都有所不足... 總統大選倒數200天 卓榮泰:決定「我們與中國的距離」 106年電視金鐘獎入圍名單揭曉 植劇場是今年金鐘入圍的最大贏家
大家都在看
郭台銘:首批客製BNT疫苗140... 最新防疫指引出爐!KTV有條件開... 南韓爆近6千例「突破性感染」 醫... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 快訊/防疫管制再鬆綁!政院宣布K... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 4歲童陳屍租屋處暗紫色屍斑 高大... 記得上網預約!第十輪AZ 高端 ... 北市50歲男確診!曾到花蓮住5天...

首頁 健康醫療 挺進第一線化解多起大型群聚危機!新戰神王必勝 抗疫救援王