首頁 生活新聞 烟花颱風來襲 北部濱海山區公路預警性封閉

分享
文章

烟花颱風來襲 北部濱海山區公路預警性封閉


烟花颱風逼近,中央災害應變中心今天(23日)指出,今晚8時至明天上午8時,是颱風最接近台灣、影響最大的時候,中部以北地區需嚴防豪雨。副指揮官陳添壽也已裁示北部濱海或山區公路都要加強警戒,做預警性封閉。

中央災害應變中心23日上午舉辦烟花颱風第五次工作會報,會後記者會由副指揮官、同時也是農委會副主委陳添壽主持。陳添壽表示,依氣象局波浪預測資訊顯示,台灣周圍海域浪高可能達到5公尺以上,東北角海域浪高更有7公尺以上,且本島近岸海域都有長浪出現,請各級政府持續透過多元管道,呼籲民眾避免到海邊活動,也請海巡人員協同地方政府進行勸離及開罰,以確保安全。

交通方面,陳添壽指出,北部地區的濱海公路或是山區公路都應加強警戒,做預警性封閉;安置收容部分,也請所轄地方政府依中央流行疫情指揮中心的工作指引進行。陳添壽說:『(原音)北部的一些濱海的公路或是山區有一些像陽金公路等等,這一些也要去注意、去做警戒,甚至於預警性的封閉,這個都要去做加強落實執行的工作。那麼在安置方面,雖然目前是有一些安置的這個情形,但是這一些必須也在疫情的規範之下去進行。』

考量目前農委會水保局已發布新竹縣尖石及五峰地區2處大規模崩塌潛勢區黃色警戒,陳添壽也要求中央及地方政府對崩塌警戒地區提高警覺,保持密切監測,適時啟動各項避災、減災措施。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
「烟花」今晚將掠過東北角 陸警機率降低、海警明後天解除(影音)
中颱烟花逼近 中央災變中心籲慎防土石流
「烟花」滯留6小時 估明起緩速北轉、後天加速通過

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蘇揆視察水保局土石流防災應變 防禦璨樹颱風侵襲 璨樹不可掉以輕心 蘇揆視察土石流防災 AXA安盛及滙豐攜手推出「海外升學萬全保」 豪雨造成農損逾1.8億 蔡總統指示救助金發放3原則 烟花移動緩慢可能擦邊過 台灣應嚴防豪雨 烟花接近臺灣 須嚴防豪雨 避免至海邊山區活動 烟花移動緩慢可能擦邊過 台灣應嚴防豪雨 烟花颱風來襲 北部濱海山區公路預警性封閉 4/16台北清真寺未採實聯制 追查添難度 試飛無人機作秀!?陳若翠説主席同意 南市110年全民防衛動員民安7號演習 臺南市110年全民防衛動員暨災害防救(民安7號)演習 陳婉真說故事》刺殺蔣經國的「那把槍」 黃再添與美國台獨事件 陳婉真說故事》刺殺蔣經國的「那把槍」 黃再添與美國台獨事件之風雲錄 陳婉真說故事》刺殺蔣經國的「那把槍」 黃再添與美國台獨事件之風雲奇譚 AXA安盛正式推出「自願醫保計劃」 AXA安盛公佈「自願醫保市場意見調查」 育秀基金會食農新文化愛家派對,食采菁彩、共享廚房、愛家愛地球,邁向更健康樂活的新生活運動 「機器人」大軍 全面亂入生活! 耳機新聲代運動樂不疲
大家都在看
秋分到!颱風電母恐生成 東北風報... 沈玉琳自豪房事「一天三次」老婆穿... 回不去了! 饒舌女星葛仲珊宣布退... 鞏俐30年前泳裝照曝光 「謀女郎... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 愷樂38歲生日出聲了!親回粉絲「... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 才說要選市議員!楊實秋兒拍「小女...

首頁 生活新聞 烟花颱風來襲 北部濱海山區公路預警性封閉