首頁 財經資訊 快布局!謝金河曝「這族群」大翻身

分享
文章

快布局!謝金河曝「這族群」大翻身

民視新聞
快布局!謝金河曝「這族群」大翻身

財經中心/林彥君報導

日前我國選手代表國家赴東京參加奧運,卻出現國手坐經濟艙,官員坐商務艙的荒謬行為,引發社會譁然。對此,財信傳媒董事長謝金河昨(22)日在臉書發文表示,近期台灣奧運國手包機的「梅花座經濟艙」讓他嗅到一些商機,他表示解封後的「飛機座艙」勢必兼顧防疫和減碳考量,機票價格可能會大幅提升,也許會是長線投資布局的好介入點!

謝金河在臉書表示,近日的「經濟艙之亂」,讓他嗅到一些商機,他表示這兩年疫情重創全球航空業,要找到比航空業還慘的慘業可能不多,當全球接種疫苗、解封後,後疫情時代的新飛機可能也會有不同樣貌。他透露,有航空業者告訴他,未來飛機座位可能要改採梅花座,票價會大幅提升,「也就是新世代的飛機會跟過去的飛機不一樣,除了要兼顧碳排放,還要考慮防疫。」

謝金河認為,從投資的角度來看,所有能夠大起的產業,通常都會經歷過一段「寒澈骨」的煎熬,像全球航商在2015到2017的倒閉潮,「韓進破產」是代表作。謝金河說,「大家都記得,那時陽明瀕臨倒閉、私募每股5元、7元都沒人敢認,直到交通部、國發基金和高雄港務公司把額度吃下,如今暴賺,這回陽明詢價圈購一股182元,高檔增資風險升高。」。

「很多人喜歡今天買到的股票,明天就漲停賣出。」謝金河坦言「全世界沒有這麼好的事」,如果從長線的投資與布局的角度來看,現在可以開始注意「慘到極致的航空業」。謝金河提到,最近聯合航空向波音訂了270架飛機,這是今年最大宗的新機訂單,上一次聯合航空的訂機是2011年的460架,現在大約相隔10年,大家可以密切注意其他航空公司的新機需求,「這個效應很可能像這次貨櫃航運業從破產中大翻身。」。

謝金河說,這次貨櫃航運的新船必須符合碳中和的環保需求,必須加裝脫硫設備;飛機除了環保,還要有防疫的考量,這會是新世代的新舊機種大交替的新時代,「也許會是下一個產業的大浪。」

但市場的趨勢通常不是瞬間形成,而是1年、2年、3年甚至更久,也許長線投資者可以開始留意。謝金河提到,國內很多波音、空巴集團協力廠,股價躺在地上很多年,也許慢慢會找到新的機會,「此時也許就是長線投資佈局的好介入點!」。


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快布局!謝金河曝「這族群」大翻身 中國恆大4家股價同慘跌 謝金河:內情不尋常 像航運一樣旺?謝金河預言「下一個產業」 點名「航空業」 謝金河:正在醖釀大變化! 快新聞/海運暴漲是因「慘烈調整」! 謝金河:航空業將有大變化 河南鄭州千年級暴雨 台藝人夫妻捐款一出手就是2100萬台幣! 瑞士~充滿古典文化的優雅國度,小而美的住宿體驗分享 穹宇涉獵》歪打正著的移民生涯! 旅行的時間和錢從哪裡來,你一定要看完!!! 台美旅行態度大不同 88塊就能去西藏旅遊?別傻了!多少漂亮女生死在美麗的進藏路上…
大家都在看
小鬼妹婿爆外遇?長腿辣模上下狂摸... 勞工有「這條件」可領1萬元 23... 高雄城中城大火調查突破 女涉重嫌... 無慢性病!24歲男打AZ後18天... 走過兒媳先後過世傷痛 台中嬤失控... 【火噬城中城】心碎…女兒急返家盼... 第11輪BNT加開44歲以上接種... 把握最後好天氣!北台灣氣溫溜滑梯... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1...

首頁 財經資訊 快布局!謝金河曝「這族群」大翻身