首頁 大陸新聞 彭博社:滴滴出行將受到比阿里巴巴集團更嚴厲懲罰

分享
文章

彭博社:滴滴出行將受到比阿里巴巴集團更嚴厲懲罰


法新社今天(23日)引述彭博社報導,中國監管機構將對叫車平台巨頭「滴滴出行」開罰,對其祭出比對電商巨頭阿里巴巴集團先前創紀錄罰款更嚴厲的懲罰;幾週前,滴滴出行在紐約的首次公開募股(IPO)引發爭議。

儘管先前遭到北京阻攔,滴滴出行仍於6月30日在紐約證券交易所進行首次公開募股。然而,幾天之後,北京以網路安全問題為由,宣布對該公司進行調查,並勒令滴滴的應用程式(App)下架。

此舉導致滴滴出行股價暴跌,並引發對其業務前景的擔憂。

本月稍早,滴滴出行面臨越來越大的麻煩,公安部等7個政府部門官員被派往滴滴公司辦公室,進行現場的網路安全調查。

彭博社22日引述知情人士報導,滴滴出行先前不顧北京的不悅仍決定在美上市,被視為對領導階層的挑戰。

報導補充說,中國監管機構現在正考慮可能的懲罰措施,包括巨額罰款、勒令暫停某些業務,或引進國有投資方。

報導指出,北京祭出的懲罰甚至可能迫使滴滴出行在美股下市或撤回。

知情人士表示,他們預計北京將對滴滴出行祭出比阿里巴巴集團更嚴厲的制裁。

今年4月間,中國監管機構以違反反壟斷法為由,對阿里巴巴集團處以創紀錄的27.8億美元罰款,在這之後,監管機構並擴大對其他公司的打擊力道。

滴滴出行的股價22日在紐約收盤時下跌11%,目前股價比首次公開募股低了近30%。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
反壟斷壓力下 WSJ:阿里騰訊考慮互通服務
紫光不能倒 傳阿里與中國國企考慮收購部分股權
滴滴身陷監管風暴 中國打壓科技公司進入新紀元

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
996爆肝要人命 不容忽視的中國勞工權 打壓科技業整頓娛樂產業 中國恐將適得其反 勿讓台星經濟夥伴協定成為中資洗產地的保護傘 勿讓中國數位平台成為習近平實現台灣與中國經濟社會融合的工具 彭博社:滴滴出行將受到比阿里巴巴集團更嚴厲懲罰 滴滴身陷監管風暴 中國打壓科技公司進入新紀元 音樂裡的民族史 革命性!創新電動翻轉相機-Asus ZenFone 6「鑑」證奇機 書市面臨寒冬!關於獨立書店的閱讀力量:他們不只是書店,更是地方人文與社會議題的發聲站... 滴滴出行收購優步中國 跟著大師品人文/聽雷驤說「故事」,每一個都是久別重逢的人生 戰神的臉|《下一波全球貨幣大崩潰》 Sony RX100Ⅲ三代小攝皇 「鑑」客! HTC One Max行動驚視大「鑑」 隔壁的儲藏室--超感人
大家都在看
秋分到!颱風電母恐生成 東北風報... 這7類藥物跟柚子一起吃「很毒」!... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 愷樂38歲生日出聲了!親回粉絲「... 回不去了! 饒舌女星葛仲珊宣布退... 澎哥有救了!百億男助喬債超狂背景... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工... 沈玉琳自豪房事「一天三次」老婆穿... ...

首頁 大陸新聞 彭博社:滴滴出行將受到比阿里巴巴集團更嚴厲懲罰