首頁 房市快報 《財富老司機》大概率成功思維 如何成為職場勝利組?

分享
文章

《財富老司機》大概率成功思維 如何成為職場勝利組?

▲由《NOWnews今日新聞》新開闢的Podcast節目《財富老司機》,主持人黃群仁、彭懷恩持續開啟遠端模式,將進一步探討「求職的前瞻性思考」。

國內5月中疫情延燒,影響不少產業與企業,進而暫緩、延後徵才,而每年6月後正值新鮮人求職旺季,所幸近來疫情有稍微緩解的現象,三級警戒也即將適度降級,對於進入職場前後的正確心態與遠瞻思維該如何建立?由《NOWnews今日新聞》新開闢的Podcast節目《財富老司機》,主持人黃群仁、彭懷恩持續開啟遠端模式,將進一步探討「求職的前瞻性思考」。

首先彭懷恩指出,當找到一個工作,要成為職場中的勝利組,要有怎麼樣的思維與策略呢?對此,黃群仁解釋所謂的工作勝利組,清楚的定義為個人在工作裡面的位階跟重要性很高,以及實際上表現出來的收入,要能夠讓自己滿意。那從定義假設想要得到高薪,回頭用討論方法的角度來講,那就是「你一定要是高手」,一定是在市場上面覺得你很重要,才會給你好的薪水跟委任較好的職位,那麼很清楚的事情就是,要怎麼尋找到「職業甜蜜區」。

黃群仁進一步提到,想要找自己的市場職業的甜蜜區,可以用3個大元素結合,第一個是市場的需要,而你剛好能夠提供市場上的需要,那就會有非常好的機會,所以常常有人在說在工作裡面最幸運的事情是找到好的行業、進到好的公司,然後跟到一個好的主管,所以這件事情就是所謂的市場上的需要。

不過黃群仁也強調,並非市場上需要你,就等於能夠得到高薪,還得注意是在哪一個產業上,以及是否與自己的天賦相輔相成。最後一部分,就是市場、天賦俱備,內心裡面更要有熱情,千萬不要因為工作,就覺得你正在對抗全世界,只是為了錢,沒有興趣沒有熱情,一點點工作的動機都沒有,這樣就會離甜蜜越來越遠。

找到職業的甜蜜點後,才有辦法從原來的工作者變成準備要進入管理者的位置,彭懷恩補充,在職場上首先一定要有特殊專長,再來是要能夠帶團隊,而且業界也承認你能帶團隊,第三就是要有貴人,如何讓貴人能夠賞識自己,成為有被挖角的價值,會是決定是否成為工作勝利組最後的一大關鍵。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

《財富老司機》債務如膽固醇有好有壞 自律有助永保安康

《財富老司機》談住的趨勢 投資房地產的那些事

成疫情受災戶怎麼辦?《財富老司機》提三面向為你尋解套

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《財富老司機》上車!彭懷恩用「槓桿原理」快速積累財富 成疫情受災戶怎麼辦?《財富老司機》提三面向為你尋解套 《財富老司機》首購族買房「LOVE」準備好了嗎? NOWnews節目《財富老司機》 5/18起教你打造有錢人腦袋 彭懷恩》 老彭看世界—中國經濟怎麼了? 《財富老司機》疫情肆虐!獨立咖啡廳如何求生存? 《財富老司機》疫情下的房市概況 你我該如何進退應對? 《財富老司機》首次雲端開講!如何因應全球經濟困境? 想致富就得不吃不喝?《財富老司機》解析「存錢」必要性 《財富老司機》疫情後的通膨危機 投資如何避免踩雷? 《財富老司機》求職如何成功加值?應具備遠瞻視野 《財富老司機》談住的趨勢 投資房地產的那些事 《財富老司機》大概率成功思維 如何成為職場勝利組? 《財富老司機》「風險投資」該如何正確用錢? 《財富老司機》入門買股想加薪 未上市公司能碰嗎? 彭懷恩》 老彭看世界──AI大戰,鹿死誰手? 《財富老司機》投資入門法則 小白也能穩穩賺 《財富老司機》年輕人想創業 這些基礎不可不知! 《財富老司機》多元化的人生 斜槓青年怎麼斜? 彭懷恩》老彭看世界—失業:個人的危機與轉機
大家都在看
龍劭華猝逝!孫情同為「糖尿病患者... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 長輩注意!莫德納第二劑來了,9/... 品觀點|全時及部分工時勞工補貼 ... 莫德納第二劑「這四類人」優先 8... 遭封殺神隱20多天 趙薇蕪湖故鄉... 中秋賀禮! 64萬劑AZ、108... 快訊!男星趙正平驚傳住院... 竹內結子輕生近1年 遺骨仍未下葬...

首頁 房市快報 《財富老司機》大概率成功思維 如何成為職場勝利組?