首頁 生活新聞 家長鬆口氣! 7/27幼兒園.托嬰有條件開放

分享
文章

家長鬆口氣! 7/27幼兒園.托嬰有條件開放

民視新聞
家長鬆口氣! 7/27幼兒園.托嬰有條件開放

指揮中心7月27日有條件開放幼兒園、托嬰、安親班、課後班,讓不少雙薪家庭家長鬆了一口氣。不過,規定8成的教職員必須打完疫苗,還沒施打的,就要3到7天定期快篩。不少幼兒園也緊急消毒,等待小朋友回到校園,不過部分家長依舊觀望,看疫情變化來決定。

拿出酒精,桌子、椅子全都擦一遍,為了迎接小朋友回幼兒園上課,連消毒燈都搬出來,仔細看,桌子之前拉出安全距離,目前一張桌子只能坐一個小朋友,大桌子也得放上隔板,幼兒園老師說,「前面放耳溫槍跟消毒的,他們噴完之後後會有老師帶進來,會再請小朋友先洗個手,再請小朋友進教室。」

爸媽鬆口氣! 幼兒園、托嬰、安親班7/27有條件開放

老師忙裡忙外,全是為了7月27日,指揮中心宣布有條件開放幼兒園、托嬰、安親班,疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,「工作人員要有80%有施打疫苗,沒有施打疫苗,或是疫苗接種沒有達到14天,要有3天快篩跟核酸檢驗的證明,每3-7天定期快篩,沒有窗戶沒辦法保持通風室內空間,不開放。」

沒打疫苗,就得定期快篩。不過家長願不願意讓小孩去就讀,反應兩極,家長說,「我應該還是先讓她在家,覺得疫情好像沒有完全控制,再看看狀況」、「家裡沒辦法帶就她去,如果有人自己可以顧,就儘量自己顧。」

爸媽鬆口氣! 幼兒園、托嬰、安親班7/27有條件開放

目前六都中,桃園、台中、高雄,都按照中央指引,台南禁止跨班教學,外人得經過同意才能進入,打菜人員要有面罩、口罩,台北也要求降載50%,醫療、警消人員,中低收入戶,雙薪家庭,或經過專案評估,優先收托復課。新北則要求娃娃車也要降載。

六都都認同開放,只是疫情還沒清零,會有多少學生來上課?就等降級後才知道。

(民視新聞/林嘉玫、郭南宏 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大家一起愛「賞閱」!南市109學年度「布可星球」熱門書籍 各年級「能量王」大公開 行動圖書車今天重返萬和宮借書辦證及集點活動皆受歡迎 高港公司辦理110年「碳+0·愛永續·循環經濟不凋零」二手市集活動 兒童新樂園共融遊具將被拆除 影響身障兒童參與遊戲權利 監委立案調查 桃市圖書館兒童劇《小獅王歷險記》傳達友善動物理念 桃市圖「童演童語」兒童劇來了 龜山天幕廣場10/2展開 市圖行動圖書車重返萬和宮  借書辦證及集點活動皆受歡迎 台中金龍盃社區棒球賽登場 社區小將齊聚交流 澎湖單車追風成年禮 跟著澎湖的風‧起飛 跟澎湖的風起飛 單車追風成年禮盛大舉行 單車追風成年禮今盛大舉行 屏縣教師節暨體育有功人員表揚 潘孟安:感謝為屏東努力 高市老研中心「代間學習共融」研討會 草皮變農田 濁水溪社大與學校合作幼童食農教育 孩童家庭防疫、勞工生活補貼9/30截止 民眾把握申請 視察國強非營利幼兒園 鄭文燦:友善托育環境讓年輕家庭敢生能養 草皮變農田 社大與學校合作幼童食農教育 你有認真看過父母親的長相超過一分鐘嗎? 拿不到「教師資格證」的中國殘障者:被歧視的殘障就業,與被忽視的融合教育 配合國家防災日 中市教局沙鹿國小地震避難演練
大家都在看
奇癢無比!澎湖怪病診所塞爆 驚動... 大陸整頓殺紅眼 網紅男扮女裝遭判... 記得上網預約!第十輪AZ 高端 ... 北市50歲男確診!曾到花蓮住5天... 明年嫁人!吳姍儒爆「跟吳宗憲共進... 新北25人錯打BNT原液下場曝光... 男星遭「囚禁」養護院半年!藍心湄... 心痛!女星因為媽媽欠債遭綁架... 吳姍儒(Sandy)證實「我要結...

首頁 生活新聞 家長鬆口氣! 7/27幼兒園.托嬰有條件開放