首頁 生活新聞 727降級國旅大鬆綁 開放50人出團採「間隔座」

分享
文章

727降級國旅大鬆綁 開放50人出團採「間隔座」

民視新聞
727降級國旅大鬆綁 開放50人出團採「間隔座」

指揮中心宣布7月27日降級,旅遊業也可再鬆綁,原本一團最多只能有9人,現在放寬到50人以下都行,國家公園、樂園容留人數提高到50%,海邊、沙灘也能去了,但旅行團交通工具採間隔座、遊覽車上最多只能坐20人。不少業者透露,成本會增加至少3成,旅費恐怕也得跟著調整。

旅行業宣布再鬆綁,國旅團人數從原本限制9人以下,放寬到不超過50人,交通工具原本只能採梅花座,新規定改「間隔座」即可,但遊覽車上限最多只能坐20人,而且陳時中特別提醒,車上千萬不能唱卡拉OK!儘管限制仍多,旅遊業者已經很開心。

國旅團不得超過50人 遊覽車採「間隔座」禁K歌

鳳凰旅遊總經理卞傑民說,「在降級之後可以開放,遊覽車的人數到20人,餐廳可以內用餐的話,對團體的操作會比較方便,旅客出團的意願也會比較高,不過在降級初期,可能大家還是會有群聚的一些疑慮,所以我們還是會推出,以4到6人成行的小團體。」

國旅團不得超過50人 遊覽車採「間隔座」禁K歌

坦言降級初期不敢冒險,多半打算推小團出遊。國家公園、樂園等也開放,容留人數從原本40%,提高到50%;海邊、沙灘,水域活動都能衝,但游泳可不行,要維持人流管制、社交距離等措施;山屋、生態保護區則繼續關閉。

至於雙鐵,大廳、車廂、候車區等公共空間,除用餐區外,其他地方都不開放飲食,採間隔座,人數以整車70%為上限。後疫情時代,不論跟團或自由行,民眾想來趟旅行散散心可以,但防疫規定可別忘記。

國旅團不得超過50人 遊覽車採「間隔座」禁K歌

(民視新聞/林靜、彭乙洲 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國民黨的悲哀(三)(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 高虹安之歌(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 預約秋冬旅遊,國旅觀光、海外商務出差留學重振出發!輕奢行李箱品牌CROWN百貨周年祭出買大送小 【藍蝴蝶專欄】大陸限電是模擬世界末日,那台灣跳電呢? 最新!【累計842例】台灣新冠肺炎 死亡案例事件簿 桃市府逐步放寬場所及活動限制 樂齡中心、長青學苑有條件復課 貧窮國家出席COP26 面臨防疫簽證難題 疫情見溫暖 馥御時尚宅慰問陽大醫護人員 慈心有機農業發展基金會以互助共好夥伴關係 「植樹造林,復育回鮭」守護臺灣櫻花鉤吻鮭棲地 本土死亡+0境外+5 分區降1級?陳時中:「大家一起」 防疫降級全國一致 新一波鬆綁下週公布 外出戴口罩可望小放寬 10月疫苗多 彰化將辦千場疫苗快打站 [試駕] 多重性格魅力 Volvo V90 Cross Country B5 桃市取消加強版二級警戒 避免群聚「石門水庫楓半馬」今年停辦 Fortinet發布《2021 上半年全球資安威脅報告》:遠距使用者成重點目標 勒索軟體攻擊激增10倍 10月1日有望降一級? 指揮中心鬆口:八大行業「有條件開放」正審查中 最新!【累計841例】台灣新冠肺炎 死亡案例事件簿 中秋連假現出遊人潮 黃偉哲:未來14天會戒慎恐懼 板橋凱撒推「大人式限定」一泊二食 住房專案 另推振興券翻倍漲 零元成本賺一萬 [試駕] 自然親切風(下) 全新四代目Honda Fit
大家都在看
遭控愛揪多人運動!本土劇江俊翰含... 大陸整頓殺紅眼 網紅男扮女裝遭判... 北市50歲男確診!曾到花蓮住5天... 八大行業紓困9/29至10/31... 4歲童陳屍租屋處暗紫色屍斑 高大... 奇癢無比!澎湖怪病診所塞爆 驚動... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 記得上網預約!第十輪AZ 高端 ... 奇癢無比!澎湖怪病診所塞爆 驚動...

首頁 生活新聞 727降級國旅大鬆綁 開放50人出團採「間隔座」