首頁 生活新聞 平面媒體爆高端82%疫苗被退貨 高端委律師提告

分享
文章

平面媒體爆高端82%疫苗被退貨 高端委律師提告

民視新聞
平面媒體爆高端82%疫苗被退貨 高端委律師提告

高端疫苗申請EUA緊急授權獲准製造,平面媒體卻報導傳出擴充產能時數據偏差,導致82%疫苗被退貨。但食藥署長吳秀梅駁斥,衛福部長陳時中也掛保證,疫苗封緘檢驗後,成品就是符合品質!而高端今日盤中股價跌停,公司隨即發聲明「資訊不實」,下午還宣布已委託律師提告。

高端疫苗通過EUA緊急授權,如火如荼進行疫苗生產作業!同時嘗試擴大疫苗產能,但平面媒體根據一份外洩資料報導,高端疫苗3個生產批次中,共2批次遭到食藥署打槍,最後只有18%的產品,能順利交貨。

退貨消息一出,高端週五盤中股價打入跌停,股價跌到254元,但食藥署隨即聲明駁斥!強調退貨報導並非事實,食藥署長吳秀梅表示,「我們在整個審查的規格裡面,都一定會去檢視所以它就是,要把我們看到的一些問題,要跟我們說清楚就只是這樣,那不代表它是不合格的,搞不好是一個更好的產品,所以大家不應該是這樣的隨便,又不懂又亂講。」

平面媒體爆高端82%疫苗被退貨 高端委律師提告

高端也發出聲明稿,除了澄清報導關於產能、退貨品質堪憂、抗原品質偏差大和全軍覆沒等等,都是不實資訊;還強調抗原產能,是遠高於媒體報導臆測之數值。呼籲不要以來路不明資訊,進行不實陳述,影響國人對國產疫苗信心。

疫情指揮中心指揮官陳時中則表示,「在我們這邊所重視的是,最後送來我們這邊要放行的,最後我們檢驗封緘的時候,那不過的當然就不會過,那過的當然就是,符合我們品質的要求。」

平面媒體爆高端82%疫苗被退貨 高端委律師提告

陳時中則強調,對國產疫苗封緘,中央一定把關符合標準才放行,目前聯亞也送交EUA申請,兩大本土疫苗有望今年第三季量產,不管是疫苗審核還是生產,都持續成為關注焦點。

(民視新聞/李世宸、莊柏驊 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
彎速過快衝對向飛越水溝 特斯拉耍帥卡檳榔園 「高雄開就賺」數位綁定方案曝光 不然,改叫高端共和國好了! 連虧10年沒起色!紡織老廠告別本業,三洋紡轉骨營造業 【全民公審】檢察官教唆偽證、稅官立可白造假!稅務員爆料萬惡獎金黑內幕 照護員工、承諾顧客 沒有「疫」外 從3日試用到5年愛用鐵粉經濟 朵茉麗蔻「幸福列車」永續企業心法 網紅打高端首劑自驗稱抗體偏低? 羅一鈞:很正常的事 奮力抗癌卻屢遭治療「退貨」 癌因性疲憊導致化療受阻 果蠅別讓我見你! 地方媽媽熱議的消除果蠅妙方 快新聞/新北幼兒園陽性率60% ICU醫曝隱憂:1人確診「等同2人染疫」 她50歲罹乳癌復發 有心抗癌卻只因出現「一症狀」慘遭治療退貨 新北幼兒園一特性恐成大傳播鏈! 台大醫點名警戒「一個月跑不掉」 要陳時中下跪迎「復必泰」 陳揮文暴怒:接什麼機?拿去退貨啊! 東洋案/東洋蒙受雙重損失檢察官指林榮錦幫東洋簽了「賣身契」 疫情下殺出血路! 東森寵物雲「營收逆勢成長」力展10店 2021上半年 YoY 成長12% 同業最高 快新聞/2確診返家後才知基因定序 羅一鈞:境外個案解隔標準比照Delta 台彩群組有明牌 入會保密測試費用一堆都是詐 2021空污論壇9月5日即將登場 洪正中:期盼產官學聯手改善 違規聚餐還隱匿症狀!確診機師秒遭長榮開除 長榮機師+2突破性感染 1人違規聚餐.隱瞞症狀
大家都在看
影/BNT疫苗校園開打!專家警告... 【有片】觀音凌晨死亡車禍 疑競速... 七旬確診婦搭過多班公車、捷運 台... 雲警鍥而不捨 逮獲肇逃嫌犯... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 註銷9公司後 張庭暴瘦現身!直擊... 女星張庭「逃回台灣」?親曝註銷9... 影/嘉玲來了!陳時中報喜「防疫再... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1...

首頁 生活新聞 平面媒體爆高端82%疫苗被退貨 高端委律師提告