首頁 生活新聞 快新聞/紀政上節目插曲! 民視董事長父親王慶瑞曾同為「台灣代表隊」 

分享
文章

快新聞/紀政上節目插曲! 民視董事長父親王慶瑞曾同為「台灣代表隊」 

民視新聞
快新聞/紀政上節目插曲! 民視董事長父親王慶瑞曾同為「台灣代表隊」 

台灣前奧運國手飛躍羚羊紀政昨天接受民視副總經理胡婉玲的「新聞觀測站」節目訪問時發現,民視董事長王明玉的父親王慶瑞,曾在1960年羅馬奧運與她一起參與奧運,為不定向飛靶的國手。

提起這段故事,民視董事長王明玉接受採訪時表示,父親王慶瑞參加過2次奧運及1次亞運,1960年羅馬奧運是以選手身分參加,1964年東京奧運及1966年曼谷亞運則以教練身分參賽。


快新聞/紀政上節目插曲! 民視董事長父親王慶瑞曾代表「台灣」 共同參加羅馬奧運民視董事長王明玉的父親王慶瑞,參加過2次奧運及1次亞運。(圖/王明玉提供)


王明玉透露,父親總是開玩笑說,是因為從小喜歡玩彈弓、射鳥等,沒想到一玩就玩到了世界運動會,她回憶當時買獵槍是合法的,父親很喜歡打獵,小時候父親還會帶著她到山裡打山豬。

王明玉指出,父親後來就開始玩飛靶射擊,當時也是因緣際會參加選拔賽,沒想到就選上變成國手,還跟紀政、楊傳廣一同參加羅馬奧運,當時還是用「台灣代表隊」之名參加。


快新聞/紀政上節目插曲! 民視董事長父親王慶瑞曾代表「台灣」 共同參加羅馬奧運王慶瑞視力及反應極佳,自謙從小玩彈弓玩到世運會。(圖/王明玉提供)


王明玉說,其實父親在1964日本奧運當教練時還發生一件大事,選手馬晴山在奧運期間突然失蹤,竟然向日本尋求政治庇護投奔中國,還好去奧運前父親已跟相關單位報備,如果要叛逃馬晴山的機率較高,因為他在台灣沒有家屬,沒想到他真的跑掉了,也還好事前有報備,父親當時才沒有受到牽連。


快新聞/紀政上節目插曲! 民視董事長父親王慶瑞曾代表「台灣」 共同參加羅馬奧運王慶瑞與楊傳廣、紀政同為1960羅馬奧運選手。(圖/王明玉提供)


(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
太極門921祈福啟善行 盼和平正義得永存 國美館梁永斐館長參觀蒲添生110雕塑紀念展 盛讚蒲家是臺灣雕塑第一家族 鞍馬王子李智凱分享征戰東京奧運點滴 靠父親一句話挺過難關 影/「鞍馬王子」李智凱暢聊征戰東京奧運點滴 靠父親金句挺難關 成龍都要喊她「冪姐姐」!1句話讓她片酬飆百倍 野趣大同~走入泰雅山徑原森活 國立傳統藝術中心量身打造一代宗師巨作~國寶蟠龍燭臺動畫暨多媒體展 王光輝病逝登WBSC官網 稱「棒球傳奇」撰文表彰 獨/蕭煌奇曾登帕運「阿嬤過世」不及見 把愛譜成曲 《台灣那麼旺》最新賽事!金曲歌王歌后許富凱和曹雅雯再度同台PK 快新聞/黃金男雙「麟洋」赴日台交流協會 泉裕泰化身粉絲要簽名送日僑學校 828大眾葬 為新冠往生者洗刷污名 以藝文展演、議題對話悼念亡靈 「麟洋配」悠遊卡風波 李洋:與土銀站同陣線 辯護權不容剝奪!謝燕益律師致北京市政法委書記齊靜公開信 高層看報紙才知? 麟洋配悠遊卡傳違法 經紀人駁斥 台灣東販8.9月新書書訊 帕運/還有國手在東京!共13名團員出席開幕式 金曲32/蛋堡、田馥甄榮登金曲歌王、歌后!頒獎典禮得獎全紀實 英國跳水王子登封 「招牌自織毛衣」穿上身! 麟洋經紀人挨轟反同還拿CP斂財 臉書反擊「我有很多同志朋友」被酸爆
大家都在看
4歲童陳屍租屋處暗紫色屍斑 高大... 南韓爆近6千例「突破性感染」 醫... 心疼!女星爆婚變12年老公恐怖行... 快訊/防疫管制再鬆綁!政院宣布K... 明年嫁人!吳姍儒爆「跟吳宗憲共進... 奇癢無比!澎湖怪病診所塞爆 驚動... 奇癢無比!澎湖怪病診所塞爆 驚動... 南韓爆近6千例「突破性感染」 醫... 八大行業紓困9/29至10/31...

首頁 生活新聞 快新聞/紀政上節目插曲! 民視董事長父親王慶瑞曾同為「台灣代表隊」