首頁 財經資訊 婚宴人數放寬雙北仍禁內用 業者嘆:白忙一場

分享
文章

婚宴人數放寬雙北仍禁內用 業者嘆:白忙一場

民視新聞
婚宴人數放寬雙北仍禁內用 業者嘆:白忙一場

疫情趨緩,下周二(27日)起降級解封,指揮中心宣布,有條件開放舉辦婚宴,規定室內50人、室外100人,還要採梅花座等,各家婚宴會館趕緊備戰,更提高防疫規格,把距離拉大、增加線上觀禮服務等,沒想到雙北還是決定逆時中宣布,不開放群聚吃飯,讓業者大嘆白忙一場。

將座椅拉開距離排列、擺放餐具,兩桌之間間隔拉大再拉大。另一頭證婚教堂,則是祭出比梅花座更嚴格的規定,必須隔排入座,不管室內還是戶外,想辦婚宴都沒問題!

婚宴會館營運長謝偉鼎說,「我們主要就是以戶外婚禮的形式去做規劃的,不管是室內或是室外的形式,現在其實如果說在二級狀況,即使三級狀況,我們也可以有不同的配套跟措施。」

期待落空!雙北仍禁群聚吃飯 婚宴業者嘆:白忙一場

只是好不容易盼到中央有條件開放婚宴,沒想到卻還是一場空!

台北市長柯文哲表示,「除了群聚吃飯這一項,我們再等一個禮拜看看。」

雙北逆時中,727降級後仍不開放群聚吃飯,讓婚宴會館即使祭出高規格防疫措施,但地方政府不解封就是不解封,只能大嘆,白忙一場。

期待落空!雙北仍禁群聚吃飯 婚宴業者嘆:白忙一場

業者雖然遺憾,還是強調會全力配合防疫。不過,就算可以辦婚宴,對於婚期一延再延的準新人來說,條件限制一大堆的婚禮,想到就頭痛。

準新郎戴先生表示,「除了賓客限制的人數我們已經超過之外,我們不可能強求說賓客減半,主要還有一項是沒有辦法逐桌敬酒,還有戴口罩或戴面罩,對我們來說可能也不是那麼適合。」

面對中央、地方政策不同調,加上多數新人還在觀望,婚宴業者苦笑說,只能繼續撐,迎來真正解封的那一天。

(民視新聞/劉珮芬、羅執中 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【桃園中壢婚宴會館】花田盛事築夢莊園‧歐風建築、獨立宴會廳,桌菜豐富又美味!(內含菜色介紹) 儀式感不減!婚宴會館拚虛實整合 實體+線上婚禮 婚宴人數放寬雙北仍禁內用 業者嘆:白忙一場 727防疫警戒降二級 南市婚宴防疫限制曝光 防疫降級了 「這些場域」傳染風險高 降回二級警戒新人終於可以宴客! 經部提醒:不得逐桌敬酒 被疫情耽誤的愛情! 調查:7成5新人盼一年內完婚 儀式感不減!實體+線上婚禮 餐點送到賓客家中 實體+線上婚禮夯! 異地連線親友 精緻餐盒送到家 AGE48漂亮只是順便而已新書發表會 以順手可做到的小事情來保持不老的體態和活力 餐廳內用限制仍多 業者選擇暫時停業期待8/8前能開放 住展評論:疫情加劇房市降溫 紓困勿忘不動產業 7/27至8/9全國降為二級警戒 開放餐飲內用 室內聚會限50人 【有影】降級「7大指引、2不開放」看這! 一次搞懂7/27後可做與不可做 8/10~8/23維持全國二級警戒 婚宴、公祭開放依規定辦理 影/727降二級!室內限制50人、室外100人 防疫指引看過來 快新聞/降級指引外流曝光「室內50、室外100人」 莊人祥:尚未定案 三級警戒再延兩週 7/13起餐飲及部分場所有條件鬆綁 7/27至8/9二級警戒先降三周 室內50人室外100人 降級指引外流「賣場可內用、室內50人」 指揮中心回應了
大家都在看
張庭直播展示「172億資產實力」... 影/嘉玲來了!陳時中報喜「防疫再... 淡出25年!52歲「綺夢」張敏近... 雲警鍥而不捨 逮獲肇逃嫌犯... 李維維入圍《金鐘》卻逢父親驟逝 ... 倒數計時青年上工 9月底到職多領... 女星張庭「逃回台灣」?親曝註銷9... 【有片】觀音凌晨死亡車禍 疑競速... 王力宏違規約徐若瑄、黑人夫妻聚餐...

首頁 財經資訊 婚宴人數放寬雙北仍禁內用 業者嘆:白忙一場