首頁 快新聞/桃園+3皆為「特殊交友圈」接觸者  透過軌跡圖抓出

分享
文章

快新聞/桃園+3皆為「特殊交友圈」接觸者  透過軌跡圖抓出

民視新聞
快新聞/桃園+3皆為「特殊交友圈」接觸者  透過軌跡圖抓出

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增24例本土病例,其中桃園有3例。桃園市長鄭文燦表示,該3例個案皆由隱瞞疫調的確診者中,透過手機軌跡圖找到並匡列採檢染疫,目前也已針對隱瞞疫調的人開罰當中。

桃園市目前居家隔離人數有433人,略有增加,鄭文燦說明今日新增3例確診個案,表示因為這三例個案都是因為確診者並沒有說出全部足跡,透過警政單位用手機軌跡圖所找出來,擴大匡列後列為居家隔離對象。

鄭文燦說明,個案15648為保全人員,7月14日與前確診男性教練案15543接觸,案15543在7月20日確診,透過軌跡圖找出案15648以後,安排居隔採檢後確診。初步匡列4人居隔和採檢,包括協助的警察局同仁,警察同仁三位PCR為陰性。

鄭文燦說,案15650是超商店員,也是經過軌跡圖找出其7月18日案15567曾接觸他,由於案15567在7月20日確診,經過追蹤後匡列採檢確診,同步匡列9位近距離接觸者居隔採檢,因案15650在超商服務,之後也會公布超商門市。

另外一個案,鄭文燦說明,案15658是某公司員工,同樣透過軌跡圖找出7月19日案15609曾與他接觸,案15609是在7月22日確診,案15658安排居隔採檢後確診,初步匡列職場與家人共7人。

鄭文燦強調,這三人當初都沒有說出全部足跡,他也提醒使用交友軟體,以及近期有過近距離接觸行為者,要安排自己做居家快篩,或是到醫院做PCR採檢,避免有隱藏黑數發生。另外,針對隱瞞疫調的人,桃園市也正開罰當中。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蔡總統為史明文物館揭幕 鄭文燦陪同出席緬懷史明 快新聞/桃園+3皆為「特殊交友圈」接觸者  透過軌跡圖抓出 82歷史台鐵舊倉庫大改造 桃園軌道願景館開幕 桃市7/19新增3例本土 鄭文燦:隱匿足跡最高可罰30萬元 桃園市連續兩天加零 鄭文燦:疫情正在收斂邁向清零 「防疫一體、同島一命」鄭文燦:防疫沒有假期絕不能鬆懈 三級警戒後桃園首度確診「加零」 鄭文燦強調防疫不能掉以輕心 桃市長者施打率全國第一 鄭文燦:盼疫苗發揮最大價值 鄭文燦:確診者務必配合疫調告知活動史 避免隱形傳播鏈成為防疫破口 活化日式建築 桃園77藝文町文創園區開幕 鄭文燦:部桃醫危機解除 歡迎國人來桃園安心旅遊 分享桃園智慧城市治理成果  鄭文燦:肯定科技防疫助遏止疫情 桃園3個案「疫調不老實」!鄭文燦硬起來開罰 民報文化雜誌第三期 桃園+3均與特殊交友圈相關 外溢效應苗栗也傳1例確診 桃市善用科技疫調 加強防疫政策 桃市現2例本土武肺 桃市府宣布尾牙、大型活動延後辦理 華航機師感染新肺事件11人確診 桃市府全力疫調追蹤 快新聞/足跡更新! 北部2醫護確診 指揮中心「更正軌跡」 桃市高標準面對本土疫情 避免社區傳染風險
大家都在看
回不去了! 饒舌女星葛仲珊宣布退... 甩鍋?李義祥辯有通報沒肇逃 台鐵... 林千鈺焦恩俊斬6年婚 簽字7個月... 紙本五倍券開跑!官網、超商預訂流... 小嫻「40元雞翅」大逆轉 網友喊... 包裝搞烏龍!重症肌無力藥誤裝安眠... 快新聞/台南一口氣增8例!黃偉哲... ... 澎哥有救了!百億男助喬債超狂背景...

首頁 快新聞/桃園+3皆為「特殊交友圈」接觸者  透過軌跡圖抓出