首頁 地方新聞 高市圖結合高雄好家載送書箱到府

分享
文章

高市圖結合高雄好家載送書箱到府

【記者 王苡蘋/高雄 報導】高市圖便於暑假來臨前即刻推出「閱讀袋著走-防疫版」宅配書箱送到讀者家中,活動至今邁入第5週,申請人數仍然眾多,為了讓幸運申請到書箱的讀者,能夠更快速便捷地拿到書籍,發想出可以縮短配送時間又能夠減輕郵務士負擔的妙招,結合當今在疫情期間最互助便民的「高雄好家載」,依序將讀者所申請的書箱,迅速地送到讀者手中。
  
「閱讀袋著走-防疫版」活動一推出至今頗受好評,每週六中午12點整讀者上網申請狀況十分踴躍,即使每周加碼100箱,至第三週起已加碼至300箱的上限,到第四週申請時,更同時湧入近兩千人搶訂300箱書箱的額度,當天早上9點官網的存取連線就開始出現上升的趨勢,直到中午12點,瞬間流量是平日同時段流量的18倍,致使申請系統一度短暫超載,所幸由系統部門立即解決,讓讀者們繼續順暢地申請書箱。
  
面對每週如此大量的宅配書箱數,除了需要由館員事先收單、揀書、消毒、裝箱、確認個資、聯絡讀者等,每週300箱的宅配箱數,也造成郵政系統極大的負擔,為此,高市圖發想新點子,評估讀者所在距離,針對距離高市圖總館較近之讀者,則結合「高雄好家載」合作之計程車隊進行配送,不僅能夠幫辛苦的郵務士減輕負荷壓力,還能正向防疫、互助經濟,除了原有的郵局宅配,於今再加入「高雄好家載」,配運路線雙管齊下,使物流遞送更方便。
  
一位草衙分館的忠實讀者,在幸運地申請到書箱後,經館員通知透過「高雄好家載」配送到府,讀者拿到書後立刻興奮主動拍照向圖書館分享:「家中小朋友拿到書了,非常興奮!原本以為過幾天才會收到郵差寄來的包裹,沒想到是計程車司機來按門鈴,除了驚喜還是個很特別的體驗」。
  
「高雄好家載」強調互助合作模式,疫情期間民眾足不出戶,多虧有辛勤的計程車運將,不僅能夠協助接送長者及孕婦施打疫苗、載送農漁貨、送餐等,現在也能將書箱送到讀者手中,可以說是防疫運途中的神隊友,除了減輕各方負擔,也能讓讀者體驗不一樣的防疫互助方式,高市圖搭載「高雄好家載」為書箱遞送,樂見『防疫互助經濟』所產生的正向循環,不僅在運輸上得以便捷分流,更能為計程車業、圖書館、郵務士、讀者群共同創造多贏的局面。


【更多新聞】

  • 高雄萬豪酒店開放餐廳內用做好防疫
  • 7/27疫情降級 台東縣民服務中心恢復服務
  • 中颱烟花逐漸遠離 新北市撤除二級開設
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    柯文哲有夠獨裁!強推引爆爭議又是那門? 勞工局製作求職防騙話劇宣導影片 太極門案真相紀錄片爆侯寬仁黑歷史 史無前例「鬼」起訴書:侯寬仁主導25年驚悚片 台灣軍伕陳禁田拉包爾回憶錄讀後有感11 【廣播金鐘56】入圍名單揭曉 丁文棋榮獲特別貢獻獎 第56屆廣播金鐘獎入圍名單今揭曉!丁文棋榮獲「特別貢獻獎」 有拜有保佑中元用雲林良品武誠意 澎湃好禮福氣滿載 東奧國手返家賣芒果!盧彥勳喊話多支持 全球航運一夜大漲!謝金河曝「台貨櫃半年報」:史上最好 半年報行情 力挽狂潤 卡位低基期、量放大的優勢股 九把刀岳母傳死訊 臉書千字文淚別 果陀劇場《最後14堂星期二的課》十週年持續開課,金士傑等重量級名人捐贈二手童書啟動蘭嶼圖書巡迴車 娃娃機店有條件開放 需專人管理.採實聯制 北市拋「線上線下混合班規劃」 老師.家長困擾:難執行 群聚紅區逐一拆彈 北榮醫護勇士完成數萬篩檢 讀者福音! 「高雄好家載」遞書箱 宅配書到府 出現確診者足跡 北美館週日緊急閉館1天清消 微解封第二個週末 電影院人潮大減出現一人包場 台灣選手落後再逆轉 陳時中:鼓舞的力量
    大家都在看
    愷樂38歲生日出聲了!親回粉絲「... ... 鴻騰女工程師確診,最新足跡曝光... 史上最尷尬吻戲小時候是怎麼看完的... ... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 這7類藥物跟柚子一起吃「很毒」!... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 影/疫苗涵蓋率破5成 第10期B...

    首頁 地方新聞 高市圖結合高雄好家載送書箱到府