首頁 健康醫療 快新聞/自曝為莫德納與柯文哲數週不說話 陳佩琪質疑中央

分享
文章

快新聞/自曝為莫德納與柯文哲數週不說話 陳佩琪質疑中央

民視新聞
快新聞/自曝為莫德納與柯文哲數週不說話 陳佩琪質疑中央

台北市長柯文哲23日指出,北市快到期的疫苗還有20萬劑,轟中央施打速度比較慢,不過指揮中心發言人莊人祥表示,7月19日早就發過公文提醒。柯文哲妻子陳佩琪昨晚透過臉書說,「殘劑影響了我的工作和家庭,我已經數星期不跟老公講話了」,她也好奇中央回收是要如何處理這些疫苗。

陳佩琪昨天晚間透過臉書粉專說,聽說北市剩餘的莫德納要被回收到中央了, 雖然支持者都叫她不要再寫臉書了,但聽到這消息,實在忍不住想寫一篇「一個醫生的殘劑人生」, 因為殘劑影響了她的工作和家庭,她已經數星期不跟老公講話了。

陳佩琪接著說:「我曾被莫德納的殘劑搞到不敢上下午班, 因為下午要處理不知如何處理的殘劑…有天搞到頭痛欲裂(我有很大的腦囊腫, 水積多就頭痛),回家想跟老公抱怨,他竟然說『他不想聽』。」

她指出,在大醫院比開業醫好是因為醫院有很完善的殘劑預約系統,但民眾依舊前天晚上就來排隊,因為民眾認為可能有人沒到,仍有機會。陳佩琪表示,有天看診時忍不住了, 問一個在早上八點鐘秒殺預約到殘劑的小夥子, 問他如何預約上的,他說家裡備了十台電腦。

陳佩琪在文末說,今天聽說北市府莫德納有剩餘要被回收到中央了,心想這幾次預約循環只能預約AZ,目前能打第二季(原話,季應為劑)莫德納的人又沒如此多,且又不開放混打「所以中央回收是要如何處理?要自己另開專案打? 那誰,又哪家醫院幫他們打?真好奇」。

柯文哲23日在記者會表示,北市現在疫苗施打都由中央管理配發,以前常被攻擊疫苗打太慢,但現在有了唐鳳的預約系統,施打速度反而變比較慢。對於柯文哲的相關言論,指揮中心發言人莊人祥昨天再解釋,莫德納疫苗平常儲存在-20度C,如果解凍後保存期限就剩下28天,在上一輪進行莫德納大規模接種的時候,有三個批號是在8月6日之前過期,7月19日也有發公文提醒地方政府衛生局,當時有18萬劑,一週後剩下7萬多劑。

(民視新聞網/綜合報導)


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陳佩琪自爆支持者都叫她不要再寫臉書 也已經數週不跟老公講話 快新聞/自曝為莫德納與柯文哲數週不說話 陳佩琪質疑中央 因殘劑影響工作和家庭 陳佩琪:已數週沒跟柯講話 為何跟柯文哲冷戰數週 陳佩琪透露因為想討拍 老公卻不想聽 陳佩琪:不需為順時鐘完全棄械 即期疫苗應開放民眾預約 莫德納快過期 陳珮琪建議讓北市自己開預約施打 疫苗施打率100% 柯文哲、陳佩琪合體逛環南 7萬劑快過期 陳佩琪轟中央:連三週無法預約莫德納 快新聞/陳佩琪轟中央嫌疫苗打太快導致量不夠 柯文哲:職場抱怨聽一聽就算了 讀者福音! 「高雄好家載」遞書箱 宅配書到府 金馬50獨家預測搶先報-章子怡封后勝券在握 梁朝偉可望4度稱帝 人工受孕-最感性、最溫柔的手記《熊貓來了!》 金馬影展夢幻片單 專業影人完整解析
大家都在看
「車子都出來了!」國道蘇花改紫爆... 女星張庭「逃回台灣」?親曝註銷9... 第九輪疫苗9/20起預約 高端提... 品觀點|客串電視劇也雙標?陳亭妃... 史上最尷尬吻戲小時候是怎麼看完的... 余祥銓坦承與女友交往「沒在避孕」... 合作破局!澎恰恰遭加速逼債... 七旬確診婦搭過多班公車、捷運 台... 龍貓隧道不只台中有!漫步浪漫樹海...

首頁 健康醫療 快新聞/自曝為莫德納與柯文哲數週不說話 陳佩琪質疑中央