首頁 政治新聞 高雄7/27起採人流總量管制 有條件開放內用

分享
文章

高雄7/27起採人流總量管制 有條件開放內用

民視新聞
高雄7/27起採人流總量管制 有條件開放內用

防疫總動員,高雄市民很有感!有民調顯示,高達88.6%的民眾對高雄防疫工作感到滿意,其中包括對攤商與市場防疫管理,市府經發局也再度加強宣導,27日起採人流總量管制,有條件開放飲食區定點內用,鼓勵民眾自主分流。

再過2天,三級警戒即將降級,到傳統市場採購的消費者明顯回籠,高雄市經發局不敢大意,假日加班深入基層加強宣導,727降級後,採人流總量管制。

高市府市場管理處長林永慶說,「整個場內的消費者無法維持社交距離的時候,我們就會啟動人流管制限制進出入口,我們當然也是鼓勵民眾能夠自主分流。」

因為高雄市政府率先祭出市場分流管制措施,傳統市場生意少了一大半,好不容易挺過60多天的防疫生活,市府推動防疫工作的表現,攤商們全看在眼裡。

防疫總動員很有感! 高雄市府民調滿意度達八成多

國民市場攤商表示,「90分,讓他有10分進步的空間。」、「60分以上有及格。」

國民市場自治會長謝榮賢說,「我們也都很滿意,而且很多事情很多地方都是超前佈署。」

防疫總動員很有感! 高雄市府民調滿意度達八成多

另外,在推動長輩施打疫苗措施,高雄市65歲以上長者接種率超過7成,率先全國使用宇美町式接種法,並提供各式藝術表演,以及推出好家載服務,協助不同產業業者拓展商機,創造出多贏局面,有一家網路媒體委託山水民意調查公司,針對高雄市各項防疫措施進行滿意度調查,結果顯示高達88.6%的民眾對整體防疫工作感到滿意,有效樣本是1000人。

高雄市新聞局長董建宏說,「民調只是我們施政參考的依據,高雄市政府目前最重要的工作,就是將防疫工作做好,將疫苗打好打滿。」

就連國民黨支持者,也有超過6成5表示滿意,防疫總動員,高雄市民很有感。

(民視新聞/林樹銘、黃美慧 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
21年來首創雙開幕短片 蔡明亮紀錄短片《良夜不能留》亞洲首映獻雄影 「2021高雄電影節」對外公佈開、閉幕片豪華陣容 《我是自願讓他殺了我》 懸疑劇情燒腦再反轉 里長夫婦4步驟教作柚子防蚊液 義賣所得助弱勢 「有您真好」感謝醫護助防疫 陳其邁:加開奈良美智專場 真正看門道(上) 法說會現端倪 走過疫情 慈惠醫專率教師群關懷產業 國民黨大高雄挺朱聯盟造勢大會師 陳其邁宣布加開奈良美智特展 陳其邁市長感謝醫護防疫付出  及漢神巨蛋無償提供場地 旗山警友中秋傳愛 認購兒月餅贈旗山波麗士 揪感心ㄟ!一份愛心兩份感動! 旗山警友辦事處中秋傳愛 認購喜憨兒月餅贈旗山波麗士 金門95%以上學生有意願施打BNT疫苗 品觀點|機師骨折就醫遭拒!不想關14天?醫護:我們連家也不敢回|疫情 成為自己的職涯設計師 屏東就業中心引導求職者 國內新冠至9/14累計16098確診839死 本土14570染疫829亡 中鋼人工智慧挑戰賽 邀全國AI各路高手顯神通 中鋼人工智慧挑戰賽邀全國AI各路高手顯神通 打破天花板!兆豐銀推GoShare刷卡15%回饋 顏寬恒捲袖當刪Q志工 綠營愛莫能助 陳若翠媒合分享防疫物資齊心抗疫
大家都在看
新北幼兒園再驗出5例Delta... 狐臭會遺傳?! 台大醫院醫師提醒... 品觀點|龍劭華猝逝揭糖尿病隱形風... 促銷五倍券現金燕來了 「盧秀燕+... 《鬼滅》老闆當庭認罪 「這原因」... 驚!雨傘節溜進急診室 嚇壞醫護人... 搶救畫面曝光!中油大林廠氫氣起火... 品觀點|全時及部分工時勞工補貼 ... 李維維入圍《金鐘》卻逢父親驟逝 ...

首頁 政治新聞 高雄7/27起採人流總量管制 有條件開放內用