首頁 政治新聞 江啟臣批喊"台灣隊"搞正名? 綠委:不要再蹭聲量

分享
文章

江啟臣批喊"台灣隊"搞正名? 綠委:不要再蹭聲量

民視新聞
江啟臣批喊

東京奧運熱鬧展開,總統蔡英文與副總統賴清德,替我國代表隊加油時,都稱代表隊為「台灣隊」,但這卻遭國民黨主席江啟臣痛批,不要趁機拿意識形態搞正名,引發網友不滿反嗆,不用台灣隊用AZ特攻隊嗎?綠營立委也痛批,直呼台灣是國民黨大忌,不要再為黨主席選舉蹭聲量。

國民黨主席江啟臣,不滿正副總統,幫奧運選手加油時,從頭到尾只提台灣,不是中華隊,喊話別趁機搞正名運動,但這話一出,卻惹得自己一身腥。

江啟臣批喊「台灣隊」搞正名? 綠委:不要再為選舉蹭聲量

基進黨立委陳柏惟,直接PO出日本轉播,我國射箭選手,湯智鈞、林佳恩,和印度對決的畫面,左上角的字幕,清楚標示台灣,來反諷江啟臣,網友也留言說,江啟臣被轉播字幕打臉,不想用台灣隊,難道要用AZ特攻隊嗎?甚至有人把中國官方痛批,東奧開幕的中國地圖,沒標註台灣很惡劣的報導,和江主席的照片並列,強調根本國共兩黨合流。

江啟臣批喊「台灣隊」搞正名? 綠委:不要再為選舉蹭聲量

國民黨文傳會副主委鄭照新說,「東奧正名運動早就在2018年的公投,連執政黨自己當時都不敢出來支持,只能在這個時候出來蹭聲量。」

立委(民)林俊憲說,「認同自己是台灣人的超過90%,那麼這樣子我們喊一聲,台灣隊加油有何不可呢。」

江啟臣批喊「台灣隊」搞正名? 綠委:不要再為選舉蹭聲量

立委(民)許智傑表示,「國民黨背離民意,難道不能跟隨台灣民意一次嗎,這樣蹭聲量,應該是想要鞏固深藍基本票。」綠營立委喊話,別為黨魁選舉蹭聲量,除了江啟臣喊別搞正名,其他想選的人,像是前主席朱立倫、智庫副董連勝文、前彰化縣長卓伯源,都純PO加油文,而前高雄市長韓國瑜、孫文學校校長張亞中,則沒發表高見,不難看出江主席的企圖,畢竟疫情警戒將降二級,黨內除了力拚9月改選。

江啟臣批喊「台灣隊」搞正名? 綠委:不要再為選舉蹭聲量

資深媒體人邱明玉表示,「黨內有人開第一槍,反對江啟臣任滿之後延任,所以他現在想要在議題上面搶曝光,基本上就是突顯,你對台灣兩個字不認同,不敢承認自己是台灣,我覺得很多中間選民會反感。」一句別搞正名運動,讓江啟臣再陷入,兩岸認同問題,連任之路備受挑戰。

(民視新聞//綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
朱立倫當選/趙少康許願:年輕黨員應超過30%、張韓江粉歸隊 國民黨主席選舉/朱立倫46%得票當選 江啟臣宣布即刻請辭 國民黨主席選舉投票率高朱立倫暫時領先 【匯流民調】獨家/最新國民黨主席民調 朱立倫29、張亞中28五五波 今晚「關鍵棄保」將決定誰能勝出! 朱立倫再打韓國瑜牌 與張亞中在兩岸論述交鋒 2021國慶焰火在高雄 游錫堃力邀台灣民眾 踴躍參與煙火晚會 影/通電話代表挺朱立倫? 王淺秋曝韓國瑜最新意向 蘇揆赴立院專案報告新冠疫情 江啟臣:蘇內閣已失格失能 黨魁選舉/張亞中要求公布考紀風波失職人員 朱立倫與韓國瑜通話 疫苗整備專案報告 蘇貞昌:8200萬劑足夠讓國人打到第3、4劑 無法影響同溫層以外的人 李敖兒李戡:張亞中沒資格當國民黨主席 台灣從防疫資優生變成中輟生 江啟臣呼籲指揮中心亡羊補牢 藍委痛批3+11決策專案報告「官官相護」 江啟臣要問蘇揆3件事 顏寬恒捲袖當刪Q志工 綠營愛莫能助 台宏邦交恐生變 我外交部提醒:中國承諾華而不實 4位黨主席候選人讓他失望 于北辰批國民黨把反共招牌搞丟了 對藍營4位候選人失望!于北辰曝「1原因」 網路民調領先 「他」帶關刀到民進黨送瘟神 "不會讓陳吉仲離開" 蘇揆否認撤換說 如何面對中國?藍營辯論「這4字」再度出現
大家都在看
未來新冠疫苗接種第1劑 指揮中心... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 小嫻「40元雞翅」大逆轉 網友喊... 尊年美學魏盈年總監拿下2019義... 今日本土新增一例,在新北... 未來新冠疫苗接種第1劑 指揮中心... ... 回不去了! 饒舌女星葛仲珊宣布退... 甩鍋?李義祥辯有通報沒肇逃 台鐵...

首頁 政治新聞 江啟臣批喊"台灣隊"搞正名? 綠委:不要再蹭聲量