首頁 政治新聞 國民黨新竹市長黨內初選 3天民調定輸贏

分享
文章

國民黨新竹市長黨內初選 3天民調定輸贏

中廣新聞
國民黨新竹市長黨內初選 3天民調定輸贏

國民黨新竹市長黨內初選電話民調,廿五日起一連三天登場,三位爭取黨內初選的市議員當中,民調勝出者將送交黨中央,再視支持度決定是否進入二階段民調。國民黨新竹市黨部主委許修睿表示,三位有意角逐市長的優秀議員,早日透過民調選出一人,可以減少因初選產生的內耗,藍軍只要團結,勝選的機率將大增。(彭清仁報導)

因為疫情而延期舉辦的國民黨新竹市長黨內初選,共有市議員林耕仁、陳啟源和李國璋三人角逐,日前已邀集民調公司就電話民調問卷等問題,徵得三位參選人的同意,四家民調公司從廿五日到廿七日三天進行,民調勝出者將提報黨中央提名小組參考。民調落敗的兩人,也允諾全力支持民調勝出者,全力爭取市長勝選。

儘管日前國民黨中央組發會主委李哲華強調,新竹市的民調並非黨內初選,而是黨團內部的民調。不過國民黨新竹市黨部主委許修睿指出,三位優秀市議員彼此競爭,如果再托延下去,因競爭激烈勢必會內傷,三人當中早日透過民調推出一人參選,名單還是交由黨中央做為提名參考。

據了解,未來藍營新竹市長提名方式,將會與其它黨派有意參選者進行對比式民調,如果民調勝出提名作業就簡單許多,如果對比民調膠著或落後,基於勝選考量,會再徵召適當人選,與這次三位議員民調勝出者,再進行民調決定由誰參選。不過許修睿認為,新竹市藍營基本盤並沒有鬆動,只要藍營團結,重新拿回市長寶座機率非常大。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
麥克瘋/國民黨主席選舉 刮起張亞中旋風 日本前內閣官員野田聖子 宣布參選自民黨總裁 反對派勝選 挪威變天北歐五國向左走 國戰會論壇》拜習通話觀察:美中難以重回正軌 品觀點│人氣直逼小英、柯P顛峰時|政治 國戰會論壇》民進黨為何怕黨內初選? 民眾黨2022選舉提名辦法出爐 被提名人設排黑排貪條款 中共擴大監管 一切「黨說了算」 殷鑑不遠 自保之道唯有快逃! 【藍蝴蝶專欄】狗屁不通、離間再來: 韓國瑜背棄承諾、敗選、被罷免,黨主席辭職下台以示「卸責」?  「端正視聽」別讓體育路走偏了 重看更承重 2024擊敗綠營?劉泰英:侯柯合是唯一機會 黨主席選舉/江啟臣爭取連任 青年怒斥網誣遭早餐收買 2022誰來接棒林智堅? 鄭宏輝民進黨內呼聲高 影/戰鬥藍挺身而出!趙少康曝政黨決勝「2大戰場」 辱華雷達隨時掃射 只為共產黨可以打造「完美的中國」來鞏固統治 「不就看幾本書而已嗎?」——《返校:語言消失之日》在日本上演 催貨進行式! 郭台銘到捷克打BNT疫苗 快新聞/朱立倫喊「不選2024」 江啟臣:這是很多人的疑問 國民黨新竹市黨團自辦「初選」 地方與中央的角力登場 朱立倫宣佈參選中國國民黨主席
大家都在看
新北幼兒園再驗出5例Delta... 《鬼滅》老闆當庭認罪 「這原因」... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 促銷五倍券現金燕來了 「盧秀燕+... 新北幼兒園再驗出5例Delta... 想打BNT「3類人」快登記!中午... 龍劭華女兒悲痛發聲... 長輩注意!莫德納第二劑來了,9/... 狐臭會遺傳?! 台大醫院醫師提醒...

首頁 政治新聞 國民黨新竹市長黨內初選 3天民調定輸贏