首頁 國際新聞 打第三針疫苗?輝瑞與佛奇意見不同

分享
文章

打第三針疫苗?輝瑞與佛奇意見不同

中廣新聞
打第三針疫苗?輝瑞與佛奇意見不同

新冠疫苗到底需不需要追加第三劑?BNT執行長表示,輝瑞BNT疫苗應該不需要。美國白宮首席防疫顧問佛奇則認為,免疫力低下的民眾,可能需要新冠疫苗第三劑。(特約記者戚海倫報導)

德國生技公司BNT執行長沙辛表示,輝瑞BNT新冠疫苗提供的免疫力可能下降,但大多數接種者還是可以避免重症,應該不需要打第三劑。先前以色列初步數據顯示,一月接種疫苗的人,比五月接種疫苗的人,遭到感染的機率高出兩倍。沙辛說,中和抗體平均效價下滑,以抗體數量來說,疫苗針對新變種病毒的保護力要低許多,但沒有證據表明,細胞免疫力下降,因為大多數感染不會引發重症。

美國疾病管制預防中心CDC專家小組正在評估,是否有必要施打第三劑。美國總統拜登首席防疫顧問、美國國家過敏與傳染病研究院院長佛奇接受美國有線電視新聞網CNN訪問時說,免疫力低下的民眾可能需要接種第三劑新冠疫苗。佛奇說,如果要打第三劑,包括接受器官移植、癌症化療、患有自體免疫疾病以及使用免疫抑制劑的病人,將優先施打。佛奇說,相關衛生官員正在檢視資料,研議是否需要第三針。

目前法國、以色列已經允許免疫低下民眾追加新冠疫苗劑量,英國也在考慮類似的措施。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
同濟會台灣總會竹苗區主席交接 周淑娥接掌48屆續航公益重任 確診女足跡遍5縣市!北市發493封簡訊 有症狀快採檢 竄改中國經商環境排名醜聞 世銀聲譽受打擊 開放3+11在野黨也有份?邱臣遠:綠營認知作戰轉移國人不滿情緒 「全民施打第3劑」美FDA專家反對 憂增年輕人心肌炎風險 外資連四買!指數仍不敵長假前觀望氣氛 週線連二黑 美FDA專家不贊成全民追加疫苗 只建議針對65歲以上及重病者 泰國曼谷10月中開放國際觀光? 部長市長不同調 柬埔寨開始為年僅6歲兒童接種疫苗 世衛尚未批准 日本開放「混打」了 首波選列第3劑追加劑 【糖尿病食譜】亞洲糖尿病患專屬:醬燒板豆腐 第二劑莫德納疫苗來了 台中75歲以上開打時間曝 第二劑莫德納疫苗來了 台中75歲以上開打時間曝 藍委痛批3+11決策專案報告「官官相護」 江啟臣要問蘇揆3件事 高端莫德納疫苗混打?王鴻薇舉專家說法打臉陳時中:別丟臉丟到全世界 防疫罰鍰不給延 新北分署1個月徵收逾35萬元 108萬劑莫德納首次由美出貨 張惇涵:蔡總統見AIT處長曾盼美直接出貨 品觀點|第33例!新北幼兒園負責人「接觸者的接觸者」才解隔就確診|疫情  75歲以上長者打第二劑疫苗 林右昌:集中施打率達9成 消毒門百百款 專家揭選購5原則
大家都在看
婦5顆小肺結節化驗驚見「肺癌」 ... 李維維入圍《金鐘》卻逢父親驟逝 ... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 700位藝人註銷工作室!爆中國「... 女星張庭身價1260億!爆註銷9... 地方12年願望成真 中市五權南一... 女星張庭「逃回台灣」?親曝註銷9... 註銷9公司後 張庭暴瘦現身!直擊... 張庭直播展示「172億資產實力」...

首頁 國際新聞 打第三針疫苗?輝瑞與佛奇意見不同