首頁 政治新聞 高端疫苗開放公費施打 國民黨要求提製程合格證明

分享
文章

高端疫苗開放公費施打 國民黨要求提製程合格證明

中廣新聞
高端疫苗開放公費施打 國民黨要求提製程合格證明

衛福部宣布將高端疫苗列入公費疫苗的接種平台,國民黨立委鄭麗文質疑,依照規定,疫苗和藥品必須連續3批製程合格才能上市,食藥署和高端應該提出相關證據;民進黨則強調,高端的EUA審查過程公開透明,所謂「食藥署是高端門神」的說法,是錯誤的訊息。(李人岳報導)

衛福部繼通過高端疫苗的EUA後,又宣布將列入公費疫苗的接種平台,國民黨立院黨團書記長鄭麗文質疑,食藥署已經證實有2批高端疫苗製程不合格,和高端一概否認的說法完全不同。她並質疑,依照「藥品查驗登計審查準則」等相關規定,必須連續3批製程合格才能上市使用,食藥署和高端應該出示連續3批合格的證據資料。

鄭麗文質疑,怎麼可能在疑雲重重的情況下不准國人發問、不准國人質疑?簡直是比北韓還北韓。

民進黨團幹事長劉世芳則反批,「食藥署是高端門神」的說法是錯誤訊息,她強調國產疫苗不管是經過EUA同意或正在申請EUA的過程,是相當公開透明的程序,汙名化國產疫苗非常不可取。

立委鄭運鵬批評國民黨對疫苗「見一支黑一支」,將違法取得的文件惡意曲解解釋,根本是不當門神當瘟神。

國民黨團總召費鴻泰則說,現在基層軍人和18到40歲的年輕人都擔心會不會被迫打高端疫苗,政府如果希望高端疫苗有公信力,就應該公布資料,用科學數據來說服國人和國際。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
品觀點|自費驗抗體「開綠燈」!禾馨診所還罰25萬?北市府觀望|疫情 綠委籲疫苗不良反應周全急難救助 蘇揆允諾請相關部會思考 高端產能有限!每週最高產18萬劑 醫計算年底僅產288萬劑 「四叉貓」抗體值偏低 趙少康喊話60萬高端仔「別趴趴走」:打第一劑有用嗎? 捍衛台灣養蚵產業 禁止進口蚵苗蚵肉 快新聞/聯亞疫苗第3劑結果出爐 將向食藥署申請EUA再審 【有影】邀郭董接機BNT疫苗? 高虹安打臉陳時中:不要喧賓奪主 影/復必泰誰拆的?答案揭曉 陳時中喊他接第2批BNT 影/復必泰誰拆的?答案揭曉了 陳時中喊他一起接第2批BNT疫苗 第2類「增胖」!陳時中稱中央官員僅1710名 羅智強揭「數字詐欺」 聯亞重新送審拚翻轉 提專家認可「T細胞免疫」特點 快新聞/日莫德納發現異物緩打 周志浩:台灣現貨和日本批次不同 西班牙製莫德納日本發現「混異物」 捷克送台3萬劑也在清查中! 聯亞翻盤無望? 專家會議紀錄曝光!早遭質疑「變異株保護力仍不足」 高端疫苗開打3天造成4例死訊,指揮中心和專家的安全保證是讓人質疑 快新聞/國民黨談「復必泰」轟冤魂會找陳時中 綠委反擊:幫中國開脫責任 BNT上有「復必泰」標籤藍批陳時中 民進黨:該道歉的是中國 【有影】BNT標籤有「復必泰」變不要緊了? 陳時中鬆口:重要的是內容物 她打高端和獅子王聚會「沒確診」!證實疫苗組 護理師打高端和獅子王聚餐「沒確診」!部桃院長證實「她是疫苗組」
大家都在看
今日本土新增一例,在新北... 小嫻「40元雞翅」大逆轉 網友喊... 未來新冠疫苗接種第1劑 指揮中心... 林千鈺焦恩俊斬6年婚 簽字7個月... 49kg被嫌胖?!簡嫚書曝「鏟肉... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 紙本五倍券開跑!官網、超商預訂流... 八大行業救命錢!紓困1次發4萬 ... 尊年美學魏盈年總監拿下2019義...

首頁 政治新聞 高端疫苗開放公費施打 國民黨要求提製程合格證明