首頁 設計空間 採用「通電玻璃」跳脫傳統空間的思維 貫穿空間虛實的全新設計

分享
文章

採用「通電玻璃」跳脫傳統空間的思維 貫穿空間虛實的全新設計

Living & Design
採用「通電玻璃」跳脫傳統空間的思維 貫穿空間虛實的全新設計

【文字|Amelie 圖片提供|泰然空間設計】

泰然空間設計的作品松露林邸獲得德國iF Design Award 、A Design 、華騰等多項國際獎項的認同。松露林邸個案在設計上將傳統經典的理念與創新思維達到完美的平衡,運用現代科技通電玻璃弱化傳統空間的思想,讓「室內外空間最大化」但同時讓屋主保有充分的隱私。

 

泰然空間設計即為重視與業主之間的溝通,盡力在可行範圍內滿足業主的需求。松露林邸作品中設計師在玄關處設有可轉動式的特殊折料鍍鈦屏風,幾何三角錐外觀與條燈的崁入,將原本業主在意的傳統屏風美醜問題,轉化成玄關空間的大特色及個性化簽名。除了空間美感的建構,設計師因應業主希望智慧化、人性化的機能需求,應用智能家庭系統來整合住宅的所有燈光、空調、窗簾甚至戶外水幕等設施調控,讓業主輕鬆掌握調劑生活風格的自由權。

 

 

松露林邸以台灣特有的高海拔鳥類「帝雉鳥」的形象為設計靈感,運用鍍鈦金屬與細部燈具交織點綴空間亮點,在木質天花與大理石材的襯托下,體現弱化間隔以最大化公領域,強化了其「視覺上」和「實際感受上」的放大延伸感。透過鍍鈦金屬與木質的色彩遊戲,和通電玻璃與立面的細部鐵件設計,來形塑「虛」的隔間及視覺上的通透性。同時將室內銀灰木大理石的縱向花紋,與客廳天花的木皮板縱向紋路,以及戶外木地板溝縫燈條等,整齊歸一形成和諧的透視感與大線條,營造一致的空間感受,進而打破傳統客廳與餐廳格間格局,打造以虛創實、主客分明的豐富空間層次。

 

 

 

 

泰然空間設計

泰然空間規劃設計有限公司成立於2001年公司名稱源自於我們對「泰然自若」環境的期許,希望以現代簡潔、留白、自然的設計風格,並結合室內、景觀、建築專業人員組成優勢,提供現代人可遊可臥的空間規劃。

設計王觀看更多資訊

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【跨界對談】英迪格酒店X 藝瓦空間設計:將創意設計融入在地 結合跨域邁向國際 【白金里居空間設計 林宇崴】設計溝通的藝術 巧手打造獨一無二房屋 專題 【冠宇和瑞空間設計】2018金點設計獎 冠宇和瑞獲獎氣勢銳不可擋 【冠宇和瑞空間設計】2018中國設計菁英之旅 參訪《昭揚・縱橫》公設空間 韓式小清新的商空衣賞 I 魔術空間設計 創意混搭大驚奇!仰望就是天空花園 I 魔術空間設計 裝修必知5不心法:這樣做,讓你住的更安心,多年後更不用打掉重練... 運用輕材質 打造通透家居|iDSHOW好宅秀 禪自心中來,美學與機能並存東方古風宅-iDSHOW 好宅秀 現代風格的純粹生活~回到家,身心靈都放鬆了! 曾經栩栩如生的百年歷史 如今用新妝重新上色:葉晉發商號 專訪鄒駿昇 2013年新一代設計展主視覺設計師 投入圓夢計畫 助泰雅小獵人重拾生活 【台劇】聶小倩Nie Xiaoqian │ 第一集觀後感 新舊料共好的森林系工作樂園 I 魔術空間設計 迎向Loft工業風潮 教你型塑個性魅力 l 魔術空間設計 18坪Loft重工坊 鋼鐵意志誰與爭鋒! I 魔術空間設計 迷情光雕泥牆~北非咖啡館的幽思場景 I 魔術空間設計 【直擊盲點】不完美毛胚屋的解構情節 I 魔術空間設計 【直擊盲點】從根救起毛胚屋「標準平面」 I 魔術空間設計
大家都在看
龍劭華女兒悲痛發聲... 竹崎鄉大有國小驚現罕見雙頭白梅花... 《鬼滅》老闆當庭認罪 「這原因」... 狐臭會遺傳?! 台大醫院醫師提醒... 品觀點|客串電視劇也雙標?陳亭妃... 促銷五倍券現金燕來了 「盧秀燕+... 品觀點|客串電視劇也雙標?陳亭妃... 品觀點|龍劭華猝逝揭糖尿病隱形風... 想打BNT「3類人」快登記!中午...

首頁 設計空間 採用「通電玻璃」跳脫傳統空間的思維 貫穿空間虛實的全新設計