首頁 名人觀點 【投書】請官僚別再虐待台灣之光 

分享
文章

【投書】請官僚別再虐待台灣之光 

張洋善/公職護理師

中華奧運代表團包機出發參加東京奧運,選手全都擠在經濟艙,長官及總教練卻爽搭商務艙,消息一出引爆全民怒火,藍綠立委同聲譴責。2016年蔡英文總統曾承諾,參加重要國際賽事的選手和教練要以搭乘商務艙為原則,蘇貞昌院長與潘文忠部長也在立院答應讓國手搭商務艙,言猶在耳,如今卻是這樣不堪的結果,高官心中還有人民嗎? 

網友也在批踢踢(PTT)大罵,痛批「只有台灣獨步全球,讓世界羽球第一坐經濟艙」,「世界第一又怎樣,遇到體邪還不是照樣被惡整」?其實,台灣官員種種脫序的舉動還不只這一樁,被海內外專家媒體讚譽為「世界瑰寶」、「台灣之光」的太極門,師徒自費自力造訪101個國家、300多個城市,參與3000多場國內外文化展演,宣揚優美中華傳統武術文化,向全世界倡導愛與和平的理念,帶著台灣走向世界,讓世界看見台灣。這樣優質的文化團體,不但沒有受到台灣政府的保護,反而遭受幾近抄家滅門的迫害,還被專家學者稱為「法稅二二八」。 

1996年由侯寬仁檢察官主導,誣指太極門詐欺和逃漏稅,經過十年七個月的訴訟,2007713日台灣最高法院確定判決太極門無罪也無違反稅捐稽徵法。二十多年來,台灣的一些法稅官僚因貪圖高額獎金,竟互相掩飾違法濫權,無視法院判決,一直不願意撤銷違法稅單,2020年,太極門修行聖地甚至被違法拍賣並強行收歸國有,引發大規模街頭陳情抗議和國際關注。美國天普大學法學院教授Kenneth Jacobsen長期關注太極門案件,他表示,從來沒有看過比太極門稅案還要更濫權的情況。他指出,當政府官員濫權時,所影響的不只是那些受害者,而是我們全體,因為,這表示法治沒有被遵循,不論是否直接遭濫權對待,所有的人都是受害者。 

太極門雖曾得到台灣前後4位總統的高度肯定及評價,有超過300名立法委員曾為太極門案發聲,但是太極門師徒卻依然被迫害長達25年,凸顯台灣並不全然是一個民主國家。歐洲宗教間宗教自由論壇主席Eric Roux表示,台灣是現今世界上偉大的民主國家之一,他無法理解,竟然會縱容少數官僚持續迫害一個已證明清白的和平誠實心靈修行團體長達25年,甚至連土地都被國家拍賣沒收? 

學者專家及海外人權團體向台灣政府提出呼籲,做對事情永遠不嫌遲!儘速平反太極門案,才能彰顯台灣捍衛信仰自由的決心,讓台灣民主法治更穩固。 

照片來源:Pexels

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【投書】侯寬仁檢察官的「養小鬼」起訴書 是官僚流氓的行為  

【投書】寫歷史的時刻到了 

【文章轉載請註明出處】

【以上言論不代表本站立場】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
罕見商務艙體驗分享!【斯里蘭卡航空】沒想到一覺睡到目的地啊! 中東土豪極致奢華享受!【阿提哈德頭等公寓】高空洗澡,每位旅客還給你專屬帥氣管家,怎麼這麼爽!? 頭等艙的待遇就是不一樣!【漢莎航空頭等貴賓室巡禮】帶你們這些凡人們看看什麼才是仙女的生活~ 杜拜無極限!!極盡奢華的阿拉伯風情~彷彿自己是皇族一般的體驗!! 2019台北國際旅展新增3展館 推出限時限量1元或1.1折商品,祭出滿額福袋、機票等大獎... 在機關槍面前,太極拳、少林拳是沒有區別的,一槍把你崩了。 【投書】請官僚別再虐待台灣之光  一位從菜鳥到上線的空服員真實告白:一碗難忘的「機上擔仔麵」,體悟社會職場重要第一課! 一位熱愛飛行的747飛行員駕駛艙紀事:從遙遠的高處,重新看待我們所愛的一切... 透視航空產業祕辛:地勤人員面對「行李超重」的固定戲碼... 壓力讓金正恩沉浸酒色之中?李雪主為什麼能走到台前?揭開「北韓現任最高領導人」5個廬山真面目... 穹宇涉獵》「鑽石公主」敲響國際郵輪業的警鐘! 國航將開北京-吉隆坡航線 「雲端」號在東莞完成全球商用首飛 【苗栗】尚順育樂天地‧亞洲首創5D奇境體感樂園!室內版環球影城、迪士尼,不論晴雨、超適合全家大小一起來!進擊的巨人、魔法學校推薦必玩! 花小錢也能享受郵輪生活環遊世界!如何訂到便宜的郵輪票,怎麼選擇合適的船,超低價購票祕笈!! 「大沙拉油騙局」差點毀了美國運通公司!看華倫.巴菲特如何挺身而出? 《回聲世界》將由《達文西密碼》金獎名導朗霍華改編拍成電影:如果死亡,只是一切的開始呢? 若沒有這本書,你永遠不會認識《小王子》....我們才自渾沌中看見了真正的星星│二魚文化 【北海道】紋別 乘坐破冰船 航向遼闊冰河 手握鑽石流冰 冰雕首里城再現 超卡哇伊的海豹破冰船玩偶必買
大家都在看
快訊/防疫管制再鬆綁!政院宣布K... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 明年嫁人!吳姍儒爆「跟吳宗憲共進... 感染Delta病毒恐一傳六至七人... 尼斯湖水怪現真身?英國機師拍到驚... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 最新防疫指引出爐!KTV有條件開... 奇癢無比!澎湖怪病診所塞爆 驚動... 北市50歲男確診!曾到花蓮住5天...

首頁 名人觀點 【投書】請官僚別再虐待台灣之光