首頁 生活新聞 年薪「400萬」1餐3000不手軟!他嘆「窮得只剩錢」網羨:奢侈的煩惱

分享
文章

年薪「400萬」1餐3000不手軟!他嘆「窮得只剩錢」網羨:奢侈的煩惱

民視新聞
年薪「400萬」1餐3000不手軟!他嘆「窮得只剩錢」網羨:奢侈的煩惱

有名網友表示自己年薪400萬,但賺錢賺到無感,於是他興起打工換宿的念頭。(示意圖/民視新聞網)

生活中心/張婷瑗報導

年薪百萬對於許多人來說是一生當中的夢想,不過卻有一名男網友表示,小時候家裡很窮,所以他一直夢想著賺大錢,出社會6年,年薪已達400萬,但內心卻空虛無比,更直言「窮得只剩下錢」,甚至想辭職去打工換宿,貼文一出,馬上掀起熱議。

原PO寫下薪水高到一個等級後,對賺錢很無感。(圖/翻攝自Dcard)

原PO認為,自己現在很空虛。(圖/翻攝自Dcard)

原PO在《Dcard》發文,提到自己大學考上了不錯的科系,畢業後順利進入醫界工作,現在工作6年年薪約400萬上下,扣除每個月伙食費2萬、交通費1500、孝親費2萬、保險水電雜支開銷2萬後,每個月可用盈餘還有25萬上下。但他卻表示薪水高到一個等級後「對賺錢很無感」,接著他透露,因為小時候爸爸賺的錢,只能勉強養活一家四口,所以一直在大學畢業前,自己都沒有出過國,沒買過高於2千元的鞋子,也沒拿過iPhone手機,20歲以前,全家到外面吃餐廳的次數不超過5次,由於窮怕了「發瘋似的想脫貧,以後過看看有錢人紙醉金迷的生活。」。

原PO的煩惱,意外掀起網友議論。(圖/翻攝自Dcard)

原PO表示因為收入高,所以花錢從不手軟「下班壓力大,甚至隨便訂個高級牛排館,一餐3000也照吃不誤。」,想出國就出國,一點也不在意機票錢「最誇張一次,因為很想念日本無敵家,早上起床就訂下午機票飛到日本吃,然後半夜飛回來準備明天早上看診。」,對待家人,原PO也十分大方「弟妹想換手機,馬上下單最新的iPhone給他們。」。不過這樣的奢侈生活,卻逐漸讓原PO越來越麻木,坦言窮得只剩下錢「一張開眼什麼心靈富足感都沒有」,當初為了彌補空虛拼命賺錢,但如今越補只覺得越空虛,感嘆「賺那麼多,根本沒用」,最近更有辭掉工作,去離島打工換宿一整年的念頭。

意外掀起討論,網友熱烈回應「找一個老婆幫你花錢」、「我是醫師,跟你有同感」、「怎麼會無感,豪宅、跑車買下去,不是很快就沒了嗎」,另外也有網友建議「可以捐錢給流浪動物、動物保育、導盲犬協會」、「你只是目標達成了所以空虛了,建議可以找新目標或培養興趣調整生活重心」。

 

 

 
 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
被起底曾「想踹貓」 柯關懷浪貓被轟想洗白 入住五星飯店好失望 怨溫控器壞.毛巾架掉落 他賣20張股票手滑「按成買」!這舉動遭網罵 「台積電vs公職」怎麼選?網1句話突破盲點 他查12張千萬發票 3人都買「這一物」中獎 30歲台積電男「年薪300萬」!竟嘆:空虛乏味 股市菜鳥抱20萬進場求建議!網「1句話」勸退 年薪400萬他嘆「內心空虛」!坦言:窮得只剩錢 年薪「400萬」1餐3000不手軟!他嘆「窮得只剩錢」網羨:奢侈的煩惱 他當沖額度狂調1500萬!1舉動下場曝光 快新聞/國防院研究文控PTT八卦版被染紅引網炸鍋 作者:想還原民主自由討論空間 影/不見往日人潮 西門町空虛到成停車場 快新聞/仁武群聚已15人確診 指標個案家屬發聲明曝真相 沒破產就繼續幫!賈永婕曬「病患樂跳舞」畫面 醫院戶外帳篷醫療區 網憂醫療不足 部立臺北醫院發聲明 煮泡麵缺1顆蛋?他改加1飲料 大讚:太神奇了! 黃文星首次為民視八點檔《多情城市》獻舞 搭檔張家瑋評90分 怪男沿路倒汽油? 居民驚恐...還好只是驅蟲藥劑 國內醫療糾紛醫美排名第1 面對媒體公審醫師現身說法 邱淑媞批欠缺防疫邏輯 網怒嗆最沒資格嘴防疫
大家都在看
謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 林千鈺焦恩俊斬6年婚 簽字7個月... 包裝搞烏龍!重症肌無力藥誤裝安眠... 小嫻「40元雞翅」大逆轉 網友喊... 紙本五倍券開跑!官網、超商預訂流... 快新聞/台南一口氣增8例!黃偉哲... ... 「黑牌保母」涉連續虐童 彰化檢警... ...

首頁 生活新聞 年薪「400萬」1餐3000不手軟!他嘆「窮得只剩錢」網羨:奢侈的煩惱