首頁 玩車情報 強制險切勿中斷保險

分享
文章

強制險切勿中斷保險

【記者王雯玲/高雄報導】阿明去年2月剛買了1部全新的機車,買車時車行有贈送阿明1年期的強制汽車責任保險,去年底阿明已經接獲保險公司多次的續保通知,由於工作忙碌,阿明一直忘記去加保。

經過2個禮拜,阿明收到1張監理所寄來沒有投保強制險的罰單。阿明趕緊打電話至監理所詢問,經過承辦人的解說,阿明才了解,沒有保強制險若經警察攔檢開紅單,除了要繳納交通違規罰款,還會被舉發沒有保險的罰單。

高雄市區監理所提醒您,車輛上路前,請記得先查看您的強制險是否已投保,以免違規受罰,並保障自身權益。


【更多新聞】

  • 公費疫苗預約平臺第四輪7月30日起開打
  • 莫名長水泡皮膚潰爛 原來毒蟲屍水是禍首
  • 合約醫療院所接種獎勵 提高每人次至100元
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    線上辦理強制險分期繳納 監理服務網獨步開放! 線上強制險分期繳納 監理服務網獨步開放! 防疫期間! 違反強制險可善用線上繳納 防疫期間!違反強制險可善用線上繳納 有好險不怕險!車主為愛車投保強制險 【Hit FinTech】亞太區塊鏈發展協會顧問林盟翔:如果最後監管規範趨向保守,只會更加扼殺創新! 汽機車強制險保了再上路 安全有保障! 快新聞/防堵Delta! 陳時中公布「5大加強監測」 電子式強制險證有效日查詢 未保險肇事罰很大 為您愛車保個險吧! 您的機車強制險續保了?經查驗未依規定投保將受罰 全面防堵Delta變異株 指揮中心啟動五大加強監測 兩岸金保三會達3共識 3大保險議題擴大合作 助攻登陸自貿區 強制險酒駕加費 明年調高至3600元 強制險違規罰鍰申請分期 即日起可至超商繳款 金融監督管理委員會副主任委員鄭貞茂:在發展金融創新的同時,絕不能忽視科技中立及風險監理原則! 台9線草埔隧道 瓦斯車「毋通行」隧道 監警聯合專案大執法 瓦斯車「毋通行」隧道 台9線草埔隧道監警聯合專案大執法 強制險切勿中斷保險 指揮中心加強監測堵Delta病毒 調查捐血人血清抗體陽性盛行率
    大家都在看
    108萬劑莫德納即將開打 陳時中... 快新聞/台南一口氣增8例!黃偉哲... 高美濕地中秋塞爆宛如「人形蜈蚣」... 蔡英文打高端不能去美國? 陳時中... 確診足跡涉5縣市! 英國留學女到... 女星遇嚴重車禍遭「夾心」 戴護頸... 連假擠爆!高美濕地長長人龍、墾丁... 中秋拜月老超靈驗! 民俗專家警告... 終於能打BNT了!10點開搶 常...

    首頁 玩車情報 強制險切勿中斷保險