首頁 生活新聞 迎來降級出遊潮 幾米飛天火車重新升空

分享
文章

迎來降級出遊潮 幾米飛天火車重新升空

民視新聞
迎來降級出遊潮 幾米飛天火車重新升空

上週「烟花」颱風接近北台灣,為安全起見,宜蘭市「丟丟噹廣場」的幾米飛天火車,車廂被一一卸下,躲在倉庫避風雨。隨著颱風警戒解除,再加上週二(7月27日)可能迎來降級出遊潮,星期一早上,工作人員就開始加速吊掛作業,幾米飛天火車準備重新升空,要在727與民眾再次相見。

操作大型機具,工作人員小心翼翼,進行吊掛作業。宜蘭火車站前的「丟丟噹廣場」,有輛幾米飛天火車,準備重新升空,宜蘭縣政府工旅處科長梁顥表示,「烟花颱風警報已經解除,目前今日我們在進行,飛天小火車的復原工作。」

幾米飛天小火車因防颱迫降 週二迎出遊潮重新升空

前陣子,擔心「烟花」颱風來攪亂,工作人員將小火車車廂,一一卸下,讓它們躲在倉庫避風雨,隨著颱風警戒解除,飛天小火車終於重見天日,準備在週二(7月27日)與遊客團圓。週二全國降級,預計會出現出遊潮,但防疫措施仍不能馬虎,「丟丟噹廣場」原本可容納1400人,決定降載50%,將入場人數控管在700人。

宜蘭縣政府工旅處科長梁顥說,「明天就是7月27開放,丟丟噹廣場及幾米廣場的遊客入園,在遊客入園期間同時,應該全程配戴口罩。」

幾米飛天小火車因防颱迫降 週二迎出遊潮重新升空

口罩戴好出遊,再加上人流管制,做足防疫措施,讓2級警戒下的出遊,能夠更讓人放心。此外,宜蘭遊客中心、蘇澳的武荖坑風景區,也正全力進行清消作業,期待週二能給民眾安心的遊玩空間。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
宜縣警戒再鬆綁 運動遊憩及關懷長照場域即起有條件開放 疫情趨緩 宜縣運動遊憩及關懷長照場域8/10起有條件開放 宜縣8/3起開放餐飲內用 林姿妙籲務必落實防疫規則 8/3起開放餐飲內用 宜縣嚴陣以待 迎來降級出遊潮 幾米飛天火車重新升空 防疫警戒降至二級後 宜縣餐飲業8/3起開放內用 宜縣餐飲業8/3開放內用 風景區及水海域7/27-8/2降載開放 「烟花」逼近! 漁船提前入港固定 果農搶收 烟花颱風來襲 丟丟噹廣場飛天小火車下架固定 中颱烟花逼近東部外海 南方澳避風漁船塞爆 全國三級防疫警戒微解封 宜蘭縣轄16風景區不解禁 快新聞/微解封不要跨區!宜蘭縣府:幾米公園、礁溪溫泉等16景點持續關閉 三級防疫警戒要微解封 宜蘭縣轄16個風景區仍將封閉 快新聞/關閉16個風景區後 宜蘭縣再宣布「禁止水域遊憩活動」 (更新)待在家保平安│全國景點關閉資訊與防疫措施懶人包 非常時期非常手段 宜縣關閉16處風景區及八大行業暫停營業 影音∕新冠疫情大爆發 宜蘭縣管風景區關閉&八大行業暫停營業 防疫為先 宜蘭縣轄所有風景區即日起關閉 快新聞/宜蘭風景區暫停開放 八大行業全面暫停營業 遊藝場隔離66人 宜蘭宣布關閉風景區、八大行業
大家都在看
愷樂38歲生日出聲了!親回粉絲「... 曬合照讓王力宏成「防疫破口」挨罰... 第10輪規劃方向出爐主要是這... 紙本五倍券今預訂!超商就能領 「... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... 第10輪規劃方向出爐主要是這... ... 回不去了! 饒舌女星葛仲珊宣布退... 八大行業救命錢!紓困1次發4萬 ...

首頁 生活新聞 迎來降級出遊潮 幾米飛天火車重新升空