首頁 地方新聞 高市啟動六大類復業前公費快篩服務

分享
文章

高市啟動六大類復業前公費快篩服務

【記者 王苡蘋/高雄 報導】高雄市長陳其邁26日表示,27日起防疫警戒降級,高雄啟動6大類復業前的公費快篩服務,約有2萬8千多人,不論是否打過疫苗,每週都要快篩,一旦快篩陽性就會搭配PCR檢測,確保安全。

6大類包括托嬰中心、早療中心、身障日間照顧中心、輔具資源中心。幼兒園、習習班、課照中心、社區大學表演場館、拍攝劇組。羽球館、健身中心、賽車場、溜冰場、高爾夫球場等。美容美體營業場所和宗教場所等。

降級後民眾都蠢蠢欲動,有的安排踏青、有的計畫烤肉慶祝。陳其邁昨天表示,戶外野餐原則上是不開放,在騎樓空間烤肉也是不宜,因為都很難保持社交距離,自家人吃飯當然可以,但非同住家人聚會就不妥,請大家見諒。

陳其邁昨天公布公費快篩申請服務,全市有33個社區篩檢站,教育文化社政類人員由市府造冊通知快篩,其他行業人員可自行下載申請表,填寫服務單位就可接受快篩。

陳其邁說,高雄市正加快教育單位疫苗施打進度,國、高中與補教人員確定28、29日,安排在巨蛋體育館、高雄展覽館等7處地點接種,預計施打人數約2萬3千人,開學前讓所有教育人員都能完成施打。

針對各行各業紓困,昨天記者會也有經發局、觀光局等多名局長列席說明。市府決定公有市場租金、權利金全免,持續到今年底;觀光局委外經營場域權利金、租金持續到年底全免;經發局委外經營的場館,最高折減六成租金;娛樂稅、房屋稅、牌照稅也有減免,同時可申請緩繳或延分期;客委會所轄場館減租五成,與民眾共體時艱。

【更多新聞】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高雄市啟動關懷消彌敵「疫」 用愛接納確診康復者 中秋連假到來 焚化廠人員持續堅守崗位 看好五倍券、好食券上路 「築間集團疫後展店!」 大小嘉玲母女擁抱催淚 情緒相當到位 大小嘉玲母女擁抱催淚 宋偉恩砸車發洩激出高收視 楊銘威《俗女 2》雨中獻男男螢幕初吻 于子育嘆:人總在受傷後才懂聽媽媽的話 中秋防疫再升級 陳其邁呼籲減少南北移動、降低傳染風險 強颱璨樹撲台緊盯整備 陳其邁速開二級防災應變會議 強颱璨樹撲台 陳其邁速開二級防災應變工作會議緊盯整備 陳其邁呼籲減少南北移動降低傳染風險 五倍券來了! 蘇揆拍板10/8上路 當天即可領取並使用 2021年HR Asia 最佳企業雇主獎台灣得獎名單出爐 台灣企業持續提升員工敬業度標準,過去、現在以及未來:以"人"爲本 教部:雙北幼兒園應調整課程模式 孩童午睡避免共用寢室 快新聞/新北幼兒園群聚案 醫曝台灣恐已無意識防了Delta一個月 全國促進數位科技創新應用 民生醫院拿下1/5的項目 高雄校園防疫升級 幼園教職員工每週快篩 Delta入侵 醫師呼籲盡快提升第2劑涵蓋率 快新聞/武漢肺炎疫情衝擊 去年發明專利申請轉「負成長」 世脊聯獅子會溫暖送愛 贈雲林家扶超音波防疫門 疫情警戒降級後首場巡演 紙風車台中出發
大家都在看
2個月甩肉15公斤!本土劇男星林... 連假擠爆!高美濕地長長人龍、墾丁... 2個月甩肉15公斤!本土劇男星林... 連假擠爆!高美濕地長長人龍、墾丁... 確診足跡+3!天母SOGO、高島... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 非法群聚烤肉 鄰居檢舉恐遭罰每人... 打高端6天後昏倒!男研究生進加護... 終於能打BNT了!10點開搶 常...

首頁 地方新聞 高市啟動六大類復業前公費快篩服務