首頁 國際新聞 美國與20國共同聲明 譴責古巴大規模逮捕抗議民眾

分享
文章

美國與20國共同聲明 譴責古巴大規模逮捕抗議民眾

美國與其他20個國家的外交部長今天(26日)發表聯合聲明,譴責古巴政府大規模逮捕抗議民眾,並呼籲全面恢復古巴島上的網路連線。在古巴11日爆發數千人的罕見街頭抗議後,哈瓦那(Havana)當局關閉網路。

路透社報導,這份聯合聲明是由奧地利、巴西、哥倫比亞、克羅埃西亞(Croatia)、塞普勒斯(Cyprus)、捷克、厄瓜多(Ecuador)、愛沙尼亞、瓜地馬拉、希臘、宏都拉斯、以色列、拉脫維亞、立陶宛、科索沃、蒙特內哥羅(Montenegro)、北馬其頓、波蘭、大韓民國(Republic of Korea)、烏克蘭與美國共同發布。

美國國務卿布林肯(Anthony Blinken)說:「全球民主國家共同攜手支持古巴人民,呼籲古巴政府尊重古巴人民對普世人權的要求。」布林肯並且表示,發表共同聲明的國家,包括古巴的某些拉丁美洲鄰國,以及前蘇聯的加盟共和國及衛星國家。

美國財政部22日表示,外國資產管制辦公室(Office of Foreign Assets Control)已凍結古巴革命武裝力量部部長羅培茲米拉(Alvaro Lopez Miera),以及內政部國家特勤隊(Special National Brigade,SNB)的資產,他們被控11日鎮壓古巴民眾示威時侵犯人權。

數千名古巴民眾11日在從首都哈瓦那到聖地牙哥(Santiago)等大城市走上街頭,舉行數十年來共產黨統治下的這個島國,罕見的抗議行動,表達他們對於經濟現況、基本物資短缺、限制公民權利,以及政府處理COVID-19疫情等諸多問題的不滿,抗議民眾高喊「自由」,並要求古巴總統狄亞士-卡奈(Miguel Diaz-Canel)下台。但安全部隊鎮壓時,有數百名抗議民眾被捕。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
美國制裁古巴鎮壓示威 拜登警告只是開端
網路當推手 古巴斷訊擋不住民怨沸騰
巴舍萊呼籲古巴釋放被捕抗議人士與記者

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
禾馨驗四叉貓抗體涉違法 北市議員:民眾有權知道打高端有無抗體 裴洛西:中國關係重大 美國須與中國周旋 公益機構:欲支持心青年,卻「心有餘而力不足」 心智障礙家長:既怕孩子無人顧,也怕自己無可依 剷除殆盡!香港民主派最大工會將解散 支聯會昨晚刪光社群平台與網站 妹有情 郎無膽?塔利班想藉一帶一路翻身 中國卻左斟右酌顧忌好多 少數政府官員變恐怖份子?各界菁英論壇抨擊假案製造機 國際民主日大體檢 台灣民主及格了嗎? P&G 寶僑家品加速對抗氣候變遷進程 宣布將於2040年前達成淨零排放 太極門20週年紀念 9月16日重返夏威夷慶祝掌門人洪道子博士日 遠通電收(ETC/eTag)守護全台抗Delta病毒 響應世界病安日 高市聯醫守護孕產兒安全 害怕想起來乾脆徹底殲滅!毋忘六四:香港抗爭萌發的空間 高市聯醫響應世界病安日守護孕產兒安全 馬公、望安分局長聯合交接典禮 消毒門百百款 專家揭選購5原則 品觀點│洪子仁稱混打可提升抗體+T細胞│疫情 五眼聯盟加南韓? 首爾在美中競逐中角色變重 BNT和AZ混打莫德納疫苗擴大開放 這些事情需要注意! 民意温度計 兩岸愈趨離
大家都在看
長輩注意!莫德納第二劑來了,9/... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 爆「1關鍵」住院!趙正平煎熬8小... 龍劭華女兒悲痛發聲... 長輩注意!莫德納第二劑來了,9/... 品觀點|全時及部分工時勞工補貼 ... 龍劭華猝逝!孫情同為「糖尿病患者... 注意!桃勤女多處新北足跡曝光,C... 福原愛約會相撲力士照曝光 日媒爆...

首頁 國際新聞 美國與20國共同聲明 譴責古巴大規模逮捕抗議民眾