首頁 社會新聞 桃市府將採購快篩試劑提供旅宿業者 公布新增3確診病例公共場所足跡

分享
文章

桃市府將採購快篩試劑提供旅宿業者 公布新增3確診病例公共場所足跡

News586
桃市府將採購快篩試劑提供旅宿業者 公布新增3確診病例公共場所足跡

【焦點傳媒/記者彭慧婉報導】中央流行疫情指揮中心公布桃園今(7/26)日新增3例本土病例,桃園市長鄭文燦表示,疫情警戒將自明(27)日起降為二級,市府也陸續發布新的防疫規範,包含餐飲業內用及各景點人流監測等。另外,桃園日前率先針對汽車旅館及旅宿業執行稽查專案,擴大臨檢稽查,中央流行疫情指揮中心也已明訂,要求汽車旅館及旅宿業者應通報違法群聚事件,市府觀旅局也規劃採購3,500劑快篩試劑,提供200餘家旅宿業員工使用,協助業者做好從業人員的健康管理,也保障消費者的健康安全。

桃園新增3例本土案例,年齡為20多歲至60多歲,其中案15684為某餐館員工,業者於恢復營運前安排員工快篩,案15684快篩陽性後至醫院採檢確診,市府初步匡列7人居家隔離及採檢,鄭市長也肯定該案配合疫調工作,協助提供社交圈相關資訊,以利市府後續疫調。另外,案15685、案15686為案15684的弟弟及媽媽,也分別確診,市府正進行接觸者擴大匡列工作。桃市累計確診案例共903人,目前居家隔離人數共439人。

今天是全民預約接種第三輪COVID-19疫苗的第二天,桃園的預約人數共2萬7,988人,接種人數共2萬7,254人,預約接種率約97.4%,顯示台灣處在一個對於防疫需求認同度相當高的狀態。另有關第四輪COVID-19疫苗預約接種,將於明(27)日起開放38歲以上,即1983年12月31日(含)以前出生的民眾預約,初估桃市約有14萬5,000人符合預約資格,市府後續將依據中央疫苗的配賦數量規劃接種日程,也請民眾收到簡訊後,儘快至「COVID-19 公費疫苗預約平台」(網址:https://1922.gov.tw/vas/)完成預約。

桃園明日起適度放寬「社教機構防疫指引」,包含採單一出入口,室內容留空間每人至少2.25平方公尺;團體預約參觀不得超過50人;影片放映則應比照「電影院防疫措施」;開放定時導覽及館內教育活動,並應保持社交距離;暫停表演類型之劇場及觸控式展示措施;如有餐飲內用服務,則比照衛福部與桃市餐飲業相關措施。

社會局表示,桃市親子館將持續休館至8月9日,待衛福部社家署統一發布親子館防疫管理指引後,再調整親子館服務。考量中央調降至二級警戒,親子館雖休館,但自7月27日起恢復教玩具借用服務,採線上至「桃園親子服務網」(網址:https://www.taoyuan-parent-child.tw)預約後再前往借用的模式。社會局也正積極爭取安排親子館、居家保母、早療中心、社區關懷據點、文康車等2,700名工作人員,儘早完成疫苗接種。

新聞處說明,今日八德區新增3例本土病例,並公布案15684、案15686公共場所足跡,7月22日上午曾至台灣大哥大內壢忠孝門市、7月23日上午曾至全聯中壢忠孝門市,民眾如曾出入相關場所,8月8日前請進行自我健康監測;監測期間如有發燒、腹瀉、嗅味覺異常、上呼吸道等疑似症狀,請撥打1922或0800-033355專線通報。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃市65歲以上接種率73.62%六都之冠 第二輪預約施打首日接種率達98.7% 不自駕也能暢遊沖繩!來去「伊江島」獨佔夢幻美景(六大景點&民家住宿體驗&單車遊島攻略) 想要姓名算命、名字算命、算名字,看這篇就對了! 2018至今台灣這15熱門焦點大事 你參與了嗎? 【台北美食】夏天就是要吃冰啊!北部15家特色冰品評比懶人包。 【外國網友瘋傳的台灣算命地圖!你去過幾家?!】 【婚喪喜慶日子怎麼選?全台老牌擇日館看這篇就對了!】 【旅遊】清境農場兩天一夜行程規劃‧清境天空步道、佛羅倫斯渡假山莊超好拍3D彩繪空間、Nina 妮娜手工巧克力工坊、青青草原綿羊秀! 適合老中青全家出遊的景點推薦! 【改名完整介紹與改名老師推薦】 【一個退休算命師的真實心聲,看完就知道該不該算命了…】 part2【這份台北算命推薦意外流出,竟讓很多兩光算命師紛紛轉行】 【超詳細結婚流程、儀式與禮俗介紹】(結婚新人必看) 【訂婚擇日結婚擇日的完整說明與老師推薦 (結婚新人必看)】 【超完整訂婚流程、儀式、習俗全攻略】 提親不想搞砸,就看這一篇(結婚新人必看) 【準準準,不懂吃大虧的超準面相學(必看)】 【哪裡算命準?全台算命準的地方全攻略】 【剖腹擇日時辰完整說明與老師推薦】 新生兒命名取名的正確方法忌諱與老師推薦 出發!帶毛小孩去民宿住一晚:全台42家寵物友善民宿之旅
大家都在看
周曉涵與周孝安結婚了  坦言:「... 女星張庭身價1260億!爆註銷9... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 注意!二級警戒維持到10/4 鬆... 影/BNT疫苗校園開打!專家警告... 700位藝人註銷工作室!爆中國「... 女星遇嚴重車禍遭「夾心」 戴護頸... 【有片】觀音凌晨死亡車禍 疑競速... 雲警鍥而不捨 逮獲肇逃嫌犯...

首頁 社會新聞 桃市府將採購快篩試劑提供旅宿業者 公布新增3確診病例公共場所足跡