首頁 玩車情報 The new Ghibli 2.0 新世代動力架構

分享
文章

The new Ghibli 2.0 新世代動力架構

Goo2手車訊
The new Ghibli 2.0 新世代動力架構
The new Ghibli 2.0
新世代動力架構

如同希臘神話中的海神波塞頓,揮動三叉戟開天闢地的魄力,The new Ghibli 2.0新世代動力系統,由義大利蒙地拿Maserati Innovation Lab(創新實驗室)自主研發,提供源源不絕的強悍動力,同時符合現代節能規範,成為延續品牌百年賽道基因的新世代鉅作。
 
此次,Maserati傾心打造的The new Ghibli 2.0,將傳統造車工藝融入賽道科技,賦予剽悍動力輸出及更敏捷的操駕表現,卻仍持有平穩流暢的車身動態,輕鬆巡航於車陣之中,在交通壅塞的城市,也有一處令人愜意的獨享空間,成為追求質感生活的層峰人士日常坐駕的不貳之選。

 Maserati傾心打造的The new Ghibli 2.0,將傳統造車工藝融入賽道科技,賦予剽悍動力輸出及更敏捷的操駕表現,卻仍持有平穩流暢的車身動態,輕鬆巡航於車陣之中,在交通壅塞的城市,也有一處令人愜意的獨享空間,成為追求質感生活的層峰人士日常坐駕的不貳之選。


不容妥協 全能表現

毫無疑問地,擁有高達330hp / 450Nm的The new Ghibli 2.0,坐擁同級豪華房車難以匹敵的飽滿輸出動力,裝載Maserati百年造車以來最精悍的直列四缸引擎,結合新科技eBooster電控渦輪,在2250 rpm 低轉速時即可榨出最高峰值450Nm的扭力,進一步優化渦輪遲滯,提供更線性的操駕回饋。
 
最令人驚艷的是The new Ghibli 2.0每公升馬力輸出高達165hp,零百加速5.7秒內完成,極速更可高達每小時255公里。搭載全新48V車電系統,意味著性能包裝下又深藏節能優勢;透過位於引擎室的48V BSG發電機,可高度利用行進間及煞車回收系統儲備更高電能,除供給eBooster穩定運作的電力之外,亦能提升20%的油耗表現,甚至降低高達25%碳排量,儼然成為Maserati旗下最節能的豪華轎跑代表作。
 


擁有高達330hp / 450NmThe new Ghibli 2.0,坐擁同級豪華房車難以匹敵的飽滿輸出動力,裝載Maserati百年造車以來最精悍的直列四缸引擎每公升馬力輸出高達165hp,零百加速5.7秒內完成,極速更可高達每小時255公里

靚電姿態 風華再現

身為首款輕油電豪華轎跑,Maserati特地為The new Ghibli 2.0增添幾分獨特氣息,C柱鑲上了代表油電新世代的三叉戟湛藍箭矢廠徽,前方葉子板散熱鰭孔更嵌入了湛藍飾框。此外,GranSport車型配上多層次直瀑式水箱格柵,及可選配的消光藍性能剎車卡鉗,車艙內更享有象徵電能色調的湛藍車縫線及三叉戟頭枕,具備將枯燥街景幻化成都會藝品的看家本領。Boomerang 旋鏢型 LED 尾燈則為新年式的改款重點,以靚眼姿態再現義式美學。
 


GranSport車型可選配的消光藍性能剎車卡鉗,及車艙內象徵電能色調的湛藍車縫線及三叉戟頭枕。

 
駕駛艙內的嶄新變革,莫過於擁有全新UI 介面的 Maserati Intelligent Assistant (MIA) 智能多媒體系統,導入高解析度的10.1吋觸控中央螢幕,內建的無線Apple CarPlay 及 Android Auto 為駕駛及乘客帶來煥然一新的人性化操作體驗。新款數位儀錶設計及新增的手機無線充電裝置 (GranSport 車型標準配備),更突顯 Maserati 對細節及便利性的講究,讓宛如精品的奢華座艙再添風采。
 
The new Ghibli 2.0以一脈相承的強勁操控表現,兼具環境友善、節能省油、低稅金等優勢,成為Maserati創廠以來最貼近大眾夢幻名單的車款之一。Maserati Taiwan 限時推出20/21年式 The new Ghibli 2.0 限量10席 338萬起,即日起入主可享180萬60期0利率,敬邀全台展示中心預約鑑賞試駕。



全新UI 介面的 Maserati Intelligent Assistant (MIA) 智能多媒體系統,導入高解析度的10.1吋觸控中央螢幕,內建的無線Apple CarPlay  Android Auto 為駕駛及乘客帶來煥然一新的人性化操作體驗。 

Maserati全台服務專線:412-8968
更多產品資訊請造訪官方網站: https://bit.ly/GH2_PRESS_202107
 
20/21年式The new Ghibli 2.0 車系摘要
車型 Ghibli 2.0 Ghibli 2.0 GranSport
引擎規格 2.0升L4缸內直噴
330 hp / 450 Nm
eBooster串聯渦輪增壓
2.0升L4缸內直噴
330 hp / 450 Nm
eBooster串聯渦輪增壓
懸吊
系統
Maserati Skyhook 電子阻尼 - l
前雙A臂、後多連桿 l l
後軸 LSD 限滑差速器 l l
照明
系統
感應式雙氙氣頭燈 l -
智慧型LED矩陣頭燈 - l
駕駛
輔助
ADAS 先進駕駛輔助系統 - l
(ACC, FCW+, LKA, ABSA)
IVC 整合式車輛控制系統 l l
MSP 車身穩定ON/OFF l l
外觀
配備
空力套件 標準式樣 跑車式樣
水箱欄柵 鍍鉻單柵 多層次雙柵
輪圈配置 18” 20”
尾管配置 雙側四出 雙側四出
內裝
配備
內裝飾板 暗色鏡面 暗色鏡面
手機無線充電 - l
電動天窗 l l
音響系統 標準 標準
座椅 前座椅型式 舒適型 跑車型
皮革 經典皮革 經典皮革
坐姿調整 12向電動 12向電動
多功能方向盤 式樣 標準式樣 運動式樣
調整 4向電動 4向電動
換檔撥片 - 鋁質
 

想看更多文章:車訊網
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
The new Ghibli 2.0 新世代動力架構 Maserati 新世代油電動力 Ghibli MHEV 358萬起 豎立全新性能典範 啟動電能新世代 Maserati Ghibli Hybrid 性能油電典範 Maserati Ghibli MHEV 輕油電休旅出擊 Maserati Levante Hybrid 終極性能的完美詮釋 Maserati TROFEO全車系 重裝登場 「Be Audacious」無懼困境、勇於突破 Maserati Taiwan 2020年度銷售成長 7% Maserati MC20 首次亮相Goodwood Festival of Speed 2021 【日內瓦車展】海神之艦 Maserati『Levante』性能披露,馬力上看430匹,破百加速僅要5.2秒 愛快愛休旅Alfa Romeo SUV* [車市分析] 急轉直下 人算不如天算 [車市分析] 插電是未來? 進口車最潮 !
大家都在看
最美博士許藍方捲小三疑雲 火大開... 女星遇嚴重車禍遭「夾心」 戴護頸... 不到40歲竟已大腸癌第三期 「輕... 蔡英文打高端不能去美國? 陳時中... 五倍券怎放大?綁定信用卡最高升級... 確診足跡涉5縣市! 英國留學女到... 終於能打BNT了!10點開搶 常... 2個月甩肉15公斤!本土劇男星林... 周曉涵與周孝安結婚了  坦言:「...

首頁 玩車情報 The new Ghibli 2.0 新世代動力架構