首頁 玩車情報 [改裝實戰] 經典不敗神車(上) Honda EJ6 Coupe海拉風式樣

分享
文章

[改裝實戰] 經典不敗神車(上) Honda EJ6 Coupe海拉風式樣

Goo2手車訊
[改裝實戰] 經典不敗神車(上) Honda EJ6 Coupe海拉風式樣
說起本田車系的EK/EJ車款,相信應該不少資深的日本車迷都曾擁有過,雖然最年輕的車款距今應該也有21年的時間,但憑藉著年輕化的外型、豐富的改裝資源與靈活的操控本質,至今依舊有著極高的改裝人氣,若能加上氣壓與海拉風的玩法,車聚現身時也能成為注目焦點,就像這部雙門版的車型一樣。

圖/
童秉豐
車輛/利翔車業(04)2560-6882

玩車風格代表一切
海拉風潮歷久不衰


在正式介紹這部車之前,筆者先聊一下所謂的海拉風玩法,HellaFlush若從字面上來分析,就是Hell of Flush的口語化,字面上的意義就是「非常的齊平」,這裡的「齊平」指的就是輪圈或輪胎與輪拱之間的關係,不過還不僅是齊平那麼簡單,還要做到「非常的、超級的、極致的」這個重點,才能被稱得上是海拉風格的改裝。而HellaFlush與日本流行的VIP或歐美流行的JDM不同,因為沒有任何品牌、車型的限定,所以不管你開的是二、三十年國產老車,或是最新款的千萬高級車,不分貧富貴賤通通可以進行海拉風的改裝。


受訪的這部EJ8 SIR車款,原本搭載的引擎是B16A,為了進一步強化動力,目前已移植B16B的上半座,加上進排氣道拋光、Mugen全段排氣管與碳纖維肥腸的改造,高亢且順暢的NA高轉出力,每次開都有著滿滿的激情。


內裝方向盤採用Spoon推出的改裝部品,儀錶板則換上日規EK9的儀錶,冷氣面板則為美規後期旋鈕式的控制面板,兩張前座椅換成紅色Recaro推出的可調式賽車椅,透過這些強化已讓內裝維持在一個還算新穎的狀態。

要符合HellaFlush的玩法其實不難,首先要有一輛乾淨整潔的車,然後找一組Offset非常緊繃的漂亮輪圈(數值愈小就愈外凸),這樣才能盡可能的讓整組胎圈向外側擴張,而這組輪圈最好是深唇樣式,以一般15、16吋的輪圈來說最好要有8J以上的寬度。再來就是可以大幅降低車身高度的避震器,再加上可以大幅調整外傾角(Camber)的調整器(依照懸吊形勢不同各有所異),最後就是至少小於輪圈寬度1∼2英吋以上的輪胎,這樣才能在輪圈上營造出誇張的胎壁拉伸的效果,具備了這幾樣套件後便能夠開始進行你的海拉風改裝了。


這組美規EK後期車款才有的冷氣控制面板,過去是許多K8車主心中的夢幻零件,目前的價格依然高居不下。


全白半透明的尾燈,搭配白色車身烤漆,讓整個車尾有著一種典雅的氣息,亮燈後的光澤更是有著原廠尾燈所沒有的視覺質感。

以狹義的HellaFlush來說,將車身降低至接近輪框外側上緣,把大部分的胎皮藏到輪拱內,並將外傾角調整至與車頂到葉子板之間一樣的車身線條,讓胎圈呈現出誇張的外八角度,這樣才算是最標準的HellaFlush。不過根據筆者研究許多國外的改裝車來看,個人認為所謂的HellaFlush並沒有嚴格的限制要如何改裝,基本上只要符合上述的精神,不管你是將半組胎圈塞到葉子板內、外傾角大到看起來胎圈快要掉下來一樣、或是只有小小的降低車高加上Offset數值小一點的深唇輪圈,不論大改或小改只要有心去改,這些通通都可以算是HellaFlush的改裝,而這部美規版的Honda EJ8,也就是台灣人俗稱的K8庫貝,其改法就是相當標準的海拉風格。


所謂的HellaFlush並沒有嚴格的限制要如何改裝,不管你是將半組胎圈塞到葉子板內、外傾角大到看起來胎圈快要掉下來一樣、或是只有小小的降低車高加上Offset數值小一點的深唇輪圈,不論大改或小改只要有心去改,這些通通都可以算是HellaFlush的改裝。


想看更多文章:車訊網

相關內容

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
數位五倍券9/22開放 綁定不搶... 女留學生確診!除北市百貨 還去高... 禮儀社錯燒遺體 父已成灰孝子無法... 確診女足跡遍5縣市!北市發493... 女星遇嚴重車禍遭「夾心」 戴護頸... 五倍券怎放大?綁定信用卡最高升級... 註銷9公司後 張庭暴瘦現身!直擊... 高美濕地中秋塞爆宛如「人形蜈蚣」... 周曉涵與周孝安結婚了  坦言:「...

首頁 玩車情報 [改裝實戰] 經典不敗神車(上) Honda EJ6 Coupe海拉風式樣