首頁 國際新聞 突尼西亞總統解散政府 布林肯敦促遵守民主原則

分享
文章

突尼西亞總統解散政府 布林肯敦促遵守民主原則


在突尼西亞總統薩伊德(Kais Saied)解散政府之後,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)26日與薩伊德通話,敦促他要尊重民主。

美國國務院在一份聲明中指出,布林肯在通話中敦促薩伊德「維持與所有政治參與者及突尼西亞人民開放對話」。

聲明表示:「他鼓勵薩伊德總統遵守民主原則,以及突尼西亞執政基礎的人權原則。」

布林肯也承諾美國支持突尼西亞的經濟,與對抗2019年冠狀病毒疾病(COVID-19),這也是突尼西亞爆發全國性抗爭的關鍵因素,並讓薩伊德25日免職總理並凍結國會。

將民主視為關鍵優先事項的美國總統拜登(Joe Biden)政府,先前已經對這個阿拉伯之春(Arab Spring)起源國提出警告。

國務院發言人普萊斯(Ned Price)表示:「突尼西亞不能浪費其民主進展。美國將會持續支持突尼西亞民主。」

普萊斯表示,美國對媒體辦公室關閉感到「憂慮」,並敦促「對言論自由及其他公民權利的嚴謹尊重。」

白宮發言人莎琪(Jen Psaki)說,判定薩伊德是否發動了政變還為時過早,並表示國務院將會進行一項法律分析。

根據美國法律,對於推翻民選領袖取得權力的政府,美國有義務切斷對該政府的直接協助。

當國務院不想切斷援助時,有時會技術性地規避這項法律,像是2013年,埃及時任軍事領袖塞西(Abdel Fattah al-Sisi)推翻了民選的伊斯蘭主義政府。

突尼西亞經常被認為是阿拉伯之春中最成功的故事,在突尼西亞一名攤販布瓦吉吉(Mohamed Bouazizi)在2010年12月自焚身亡後,這場騷動延燒至整個地區。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
突尼西亞政治動亂加劇 總統再開除國防部長
突尼西亞總統閃電免職總理 宣佈國會休會
布林肯展現支持 會見白俄羅斯反對派領袖

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
突尼西亞政治動盪 白宮籲迅速重返民主道路 目標轉向媒體 突尼西亞總統開除國營電視台主管 突尼西亞總統解散政府 布林肯敦促遵守民主原則 穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 中華民國時光走廊》民國32年開羅會議與台灣光復 2019金質旅遊獎名單揭曉 晴天霸氣奪四獎 影評盛讚:逼真到像末日預言!《全面霾伏》|繼《明天過後》《加州大地震》《氣象戰》後又一全新災難動作鉅片 博聞四月深圳國際珠寶展:創新不止一面,轉型就在眼前 丹尼爾克雷格X荷莉貝瑞【暴動之城】正式預告│溫馨感人媲美【姊妹】,發人深省如同【關鍵少數】! 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 《魔女席瑪》超能力太神 導演好威坎城影展當評審團主席 108張驚人的好照片~ 一半不可思議 一半稀世珍寶~你從來沒看過的! 女人,比起男人更會演戲,為什麼?!你可能從不認識的《最佳女主角》梅莉.史翠普,關於她的事業與感情... 不一樣的教育思維!傳統的愛斯基摩文化,女孩必須學習如何打獵、在野地求生,兒子要留在家裡學會刺繡、煮飯,理由竟然是... 《速食遊戲》The Founder 2017年1月6日 上映 史詩鉅獻【賓漢】8月18日 不朽傳奇 充滿史詩的動作場面、壯觀的景色及出乎意料的轉折...《分歧者3:赤誠者》 【史帝夫賈伯斯】精采預告及花絮-1月22日 改變世界 一個永恆過客的錯位人生:暢銷作家褚威格最後的放逐....
大家都在看
史上最尷尬吻戲小時候是怎麼看完的... 瑞德西韋救不回!國內出現染Del... 影/疫苗涵蓋率破5成 第10期B... 回不去了! 饒舌女星葛仲珊宣布退... 秋分到!颱風電母恐生成 東北風報... ... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工... 八大行業救命錢!紓困1次發4萬 ... 才說要選市議員!楊實秋兒拍「小女...

首頁 國際新聞 突尼西亞總統解散政府 布林肯敦促遵守民主原則