首頁 藝文創作 郭台銘攝影團隊專訪,攝影師:攝影對商業上是一種工具,我的照片就是【名號】

分享
文章

郭台銘攝影團隊專訪,攝影師:攝影對商業上是一種工具,我的照片就是【名號】

象鼻看電影
郭台銘攝影團隊專訪,攝影師:攝影對商業上是一種工具,我的照片就是【名號】


 拍攝作品喜愛環遊見聞世界   洄沖影象工作室提供

【攝影對於商業上來說,就像是一種工具,一種行銷的手段】,迴冲影像工作室攝影師Hank表示,從小就很喜歡美的事物、藝術相關的事,喜歡畫畫、喜歡玩音樂、喜歡寫字,長大就讀台師大圖文傳播系後,開始接觸攝影,就喜歡上那種把一切情緒定格保留下來的那種感覺,最主要是收入也是不錯,在畢業展後被引薦做了攝影,一做就不小心做了12年。

 

Hank分享,公司取名【洄沖影象工作室】,洄沖是因為前女友以及她的朋友們,共4位一起所成立的名稱,構想是有一次大家在泡茶,喝完了,卻可以回沖的概念,也希望客人可以又回來讓我服務的概念。不過之後可能會改名,改成以自己姓名的公司,想要主打自己就是【品牌】,建立起自己的【名號】,希望未來的每一張照片都能打響【名號】。

 

對於合作拍攝過郭台銘,Hank補充,因為黨內初選時有幸被指定為郭董隨身攝影,那段期間跟著郭董上山下海,從日到夜的行程,以及近距離了解首富的為人處事和對內對外的態度等等,所以對於這次拍攝印象很深。 創作面來說,Hank對於崇尚接近自己內心所感受到的畫面,他並不排斥修圖,因為能讓作品更接近我內心真實的感受。而Hank最喜歡的還是跟自己有關的拍攝,自己親身經歷過的。

 拍攝作品人生轉折的景_沉澱  洄沖影象工作室提供

在2019年初,他跨上摩托車,毅然決然的就開始了10多天的一人環島之旅,想去哪就二話不說騎過去,哪邊人少就往哪邊去,想體驗很少人去過的美景,享受與景的對話、享受與自己的對話。

最難忘的作品就屬當兵時候拍攝的照片與環島時的照片吧。 Hank提到,他最喜歡的作品,也許不是拍攝最漂亮的,但對我來說是人生中對自己比較有意義的作品。環島時,在基隆港附近拍攝的一個作品 【沉澱】。

這是我30歲以來第一次環島,失戀後很迷茫,工作上也遇到瓶頸,就趁著過年後還沒有很多案子的時候,來一個人的環島旅行,這是我騎車第一個停下來的點,踏上環島首次看到的海。在這個點駐足了30分,靜靜著看著海浪拍打岩石、海浪轟隆的聲音,迴盪在內心。

攝影師Hank最愛沉浸在自己的內心世界 洄沖影象工作室提供

目前【洄沖影象工作室】,目前主要服務項目是公關廣告的拍攝,舉凡記者會、發布會等等的紀錄。再來就是建築室內空間的拍攝,古董名畫商品的拍攝。目前計劃都是專注在於工作上,拍攝領域的擴張,商業上會朝向建築室內空間的鑽研,名畫古董商品的拍攝方面著手。

因為越長大越喜歡靜靜地拍好一件作品。【與空間的對話、與藝術品的對話】。

【洄沖影象工作室】粉絲團: https://www.facebook.com/H.C.GRAPHY

 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
手帳也玩跨界!喜歡的卡通、藝術家、時尚服飾都躍上誠品「手帳日誌展」 郭台銘攝影團隊專訪,攝影師:攝影對商業上是一種工具,我的照片就是【名號】 約砲成功率超高! 女叫「小X」、男取英文名最吃香~ 影/Lulu、陳漢典送作堆?吳宗憲:達成1條件包百萬 鉅亨看世界─曼哈頓紙醉金迷 網傳「2顆高麗菜僅5元」 西式醃漬法助保存 女團BLACKPINK單飛!ROSÉ:「時時堅守本心,是當之無愧的勇敢與大膽。」 欣音樂專訪:甜美的爵士女歌手 - 胡瑜芳 父親溫柔地把寶寶放在胸前睡覺,沒想到媽媽走過來發現寶寶有異狀,竟崩潰大哭說「你把他害死了!」 小鮮肉中秋烤肉 noovy中秋放開胃口大方吃 伊林娛樂尾牙主題 「愛AITE」 百位名模藝人 演繹2019最新時尚 歐巴馬在新媒體版圖的攻城掠地(下) 「單親媽媽」姚以緹被修杰楷一拳真卯到 馬上喊卡冰敷消腫 2008年金融危機 沖垮老牌銀行 是百年一遇的風暴 本週必吃大推薦【異國總是特別新鮮感!】 〈鉅亨看世界〉洋基不再邪惡? 全台首創第一個超大型嘻哈綜藝節目!MTV《大嘻哈時代》廣發英雄帖,邀請嘻哈好手來挑戰 新一代金融科技代言人養成計劃!aifian「校園大使計劃」靠3招與年輕世代建立強連結 開飯搶鮮試:麗尊「芙悅軒」極致烤鴨三吃 ppt排版文字換裝置時總是跑掉?簡單3招讓你不必擔心裝置轉換
大家都在看
別與財神擦身過!5-6月期統一發... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 「基金隊長」涉吸金10億 負責人... 未來新冠疫苗接種第1劑 指揮中心... 才說要選市議員!楊實秋兒拍「小女... 49kg被嫌胖?!簡嫚書曝「鏟肉... 澎哥有救了!百億男助喬債超狂背景... 鴻騰女工程師確診,最新足跡曝光...

首頁 藝文創作 郭台銘攝影團隊專訪,攝影師:攝影對商業上是一種工具,我的照片就是【名號】