首頁 生活新聞 9月嗨領振興五倍券? 知情官員鬆口「2大條件」洩玄機

分享
文章

9月嗨領振興五倍券? 知情官員鬆口「2大條件」洩玄機

TVBS新聞網
9月嗨領振興五倍券? 知情官員鬆口「2大條件」洩玄機

為搶救受疫情衝擊的內需產業,行政院研擬推出振興券方案,昨(26)日傳出有別於去年的三倍券,可能是五倍券,且最快有望在9月就能上路,有知情官員透露,發放時間要看兩大關鍵。

行政院發言人羅秉成日前指出,國發會擬將剩餘1600億特別預算規劃紓困或振興,有具體消息會再對外公布。而昨日傳出依特別條例規定,若有緊急需求可先行動支,因此無須等到9月送立院開議審查,籌備時間推估約1個月,推估8月宣布政策,最快9月發行。據傳這次的振興券原則上會超過三倍券的「3倍效益」,可能有望達到五倍券。

據《中央廣播電臺》報導,知情官員透露,餐飲、百貨等民生消費產業在這波疫情中受嚴重衝擊,因 此這次將與去年三倍券「無差別振興」不同,會特別著重受影響嚴重產業。

至於確切發放時機?官員表示,仍需要視疫情狀況和疫苗施打覆蓋率而定。若降級2週後,疫情都穩定,甚至有望解封,民眾放心的時刻,政府才會鼓勵國人外出消費。

振興券直接發!綠委:別再1千換3千

全民發振興券?政院鬆口驚人預算解答

爆國人這習慣不普發現金 振興券挨轟

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快訊/龍劭華驚傳昏倒送醫搶救無效... 昏倒猝逝!龍劭華才剛發IG「和女... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 龍劭華猝逝!25年妻淚喊「我們回... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 打AZ狂吞6顆普拿疼仍爆痛 醫曝... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡...

首頁 生活新聞 9月嗨領振興五倍券? 知情官員鬆口「2大條件」洩玄機