首頁 生活新聞 自行解封?花蓮迷你馬逛大街 員警細心給水喝

分享
文章

自行解封?花蓮迷你馬逛大街 員警細心給水喝

民視新聞
自行解封?花蓮迷你馬逛大街 員警細心給水喝

疫情期間,警察除了要維護治安,現在還要當寵物飼養員,昨天(7月26日)早上,民眾發現,花蓮鳳林有迷你馬在路上逛大街,員警獲報到場,先安撫馬匹,擔心天氣熱還餵牠喝水。原來是飼主沒拴緊柵欄,才害馬匹在降級前夕,先自行解封,幸好飼主最後是找到了,已經平安返家。

棕白顏色相間的馬兒,在馬路上奔放跑呀跑,這可不是馬場,而是在花蓮鳳林鎮南平地區的路上,週一早上被民眾發現,自個兒在道路上逛大街。

南平派出所副所長呂曉峯表示,「鳳林鎮南平地區,見到一隻馬匹獨自在路上行走,同仁立即通知線上巡邏,及西林派出所警力協助搜尋。」

員警獲報到場,擔心天氣熱,先趕緊安撫迷你馬的情緒、又餵牠喝水,瞬間化身細心的飼養員。馬兒會這麼乖巧,據了解,原來牠是用來安撫受到家暴或身心障礙孩童的「療癒馬」,個性溫和、與人親近,真的好萌,但這麼乖,怎麼會離家出走了呢?

南平派出所副所長呂曉峯說,「道路上發現該走失馬匹,員警立即於現場進行交通管制,及通知林姓飼主到場,本次係因柵欄沒拴緊,才造成走失事件,目前已將該迷你馬,由飼主領回照顧。」

還好警察積極幫這隻可愛的迷你馬,在短時內就找到主人,最後是平安返家,結束這場小馬迷路記。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
掌握四大要點 外匯投資輕鬆上手 自行解封? 花蓮迷你馬逛大街 員警細心給水喝 自行解封?花蓮迷你馬逛大街 員警細心給水喝 金馬奇幻影展公布K歌場、許願池片單!《修女也瘋狂》等經典鉅片齊發 美國農場因疫情轉型 迷你馬線上交流療癒人心 前大聯盟球星馬丁尼茲 退休變身冠軍賽馬飼主 長角牛市區狂奔嚇壞路人!牛仔及時趕到帥氣逮牛 迷你馬偷跑出來「逛大街」 警員趕往現場「戒護」 生技業者寵物展大搞噱頭 迷你馬超吸睛 《侏羅紀世界》上映前,本系列電影的深度回顧 超爆笑!始源好SEXY為啥?誰拍片不准大家講話?《天將雄師》好獨家專訪|【爆米花電影院】 【天將雄師】天將拜年篇 【天將雄師】製作特輯 天工開物篇 【天將雄師】製作特輯 天將出征篇 好萊塢巨星約翰庫薩克、影帝亞卓安布洛迪攜手成龍主演【天將雄師】首波預告
大家都在看
本日本土新增一例。今增11境外移... 秋涼了!正是青春期孩子「轉骨」好... 影/嘉玲來了!陳時中報喜「防疫再... 女星遇嚴重車禍遭「夾心」 戴護頸... 女星張庭「逃回台灣」?親曝註銷9... 周曉涵與周孝安結婚了  坦言:「... 【有片】觀音凌晨死亡車禍 疑競速... 高雄民宅火警 伯父救姪女被嗆昏1... 被打槍20次!白家綺曝吳東諺打動...

首頁 生活新聞 自行解封?花蓮迷你馬逛大街 員警細心給水喝