首頁 女人魅心事 「美麗胜肽」對抗老化危肌

分享
文章

「美麗胜肽」對抗老化危肌

18-1.png

撰文/Nina;本文感謝保利得國際生醫提供專業諮詢

 

美容市場商機大,任何有可能對皮膚外觀有助益的成分,都有機會在第一時間被運用在保養品上,其中,又以美麗胜肽最為普及,也最為一般大眾所認知。想要對抗老化、駐守青春的愛美人士們,現在就一起來認識美麗胜肽目前有哪些應用吧!

 


 

造成肌膚老化的元兇

隨著年齡增長、紫外線侵害、作息不定、空汙等因素影響,肌膚會面臨各種老化危機,開始出現乾燥、細紋、暗沈、粗糙、失去彈力等問題。想要對抗肌膚老化,日常保養除了重視防曬、保濕,強化屏障機能,也可以搭配具有修復作用的成分,撫平紋路、提升緊緻度,使肌膚更健康有彈性。

 

 

 

美麗胜肽扮演之功效

胜肽是小分子的蛋白質,由氨基酸所組成,數字大小作用於肌膚的深淺層會不同,保養品中常看到的二胜肽、三胜肽、四胜肽等成分,這些數字代表這個胜肽是由幾個胺基酸組合而成。不過,並非數字越大越好,數字小,反而更有利於肌膚吸收。每一種美麗胜肽所扮演的角色都不盡相同,像是「運輸型胜肽」,主要功效為幫忙攜帶微量礦物質到皮膚裡,刺激膠原蛋白增生,增加皮膚彈性,加速皮膚修復。如Copper Peptides(藍銅胜肽)。「抗酵素型蛋白」則能阻止皮膚中破壞膠原蛋白的酵素,如:大豆胜肽。

 

「訊息型胜肽」可通知細胞製造更多膠原蛋白、彈力蛋白等重要蛋白質,如:Matrixyl-3000(五胜肽3000)、Palmitoyl Pentapeptide-4(棕櫚醯五肽-4)。「神經傳輸型胜肽」如:Palmitoyl Tripeptide-38(棕櫚醯三肽-38),Palmitoyl Tripeptide-28(棕櫚醯三肽-28),Argireline(六胜肽),具有類肉毒桿菌功能,阻止臉部肌肉收縮,減少表情紋。

 

 

 

藍銅胜肽 延緩肌膚老化

愛美人士對藍銅胜肽一定不陌生,這是1973年由美國科學家在人體血漿中發現的金屬胜肽複合物,由三個胺基酸及一個銅離子所組成,可促進膠原蛋白及彈性蛋白製造,簡稱為GHK-Cu,屬於三胜肽族系,因銅離子溶於水後會呈淡藍色,因而稱為藍銅胜肽,又有胜肽界的藍寶石之稱。

 

其分子小,能深入底層達深層修護的作用,根據研究發現,藍銅胜肽作用於肌膚能達到撫紋抗皺及強大修復力,可讓肌膚飽滿並增加保水度,幫助延緩老化,因其原本就存在於生物體內,添加於保養品中安全性高且溫和,目前多運用於抗老類保養品。

 

 

 

大豆胜肽 潤澤保濕肌膚

大豆胜肽是將大豆蛋白經酵素水解成小分子胜肽,分子量介於大豆蛋白與胺基酸之間,其特性為營養價值高、易消化吸收,加上低過敏性,可快速的補充蛋白質,增強免疫力及體力。除了能用於調整體質外,對肌膚的效益也很多,其保濕力強,能維持肌膚水分,還可幫助促進肌膚新陳代謝,使肌膚有光澤,因此在市售保養品中也能看到大豆胜肽的成分。

 

 

 

五胜肽 刺激膠原蛋白增生

五胜肽Matrixyl是由5個胺基酸所組成,又稱為「膠原胜肽」,高親膚性,可作用於真皮層,促進纖維母細胞再生,能夠淡化皺紋,增加肌膚的彈力,也可提高肌膚含水量。

 

 

 

六胜肽 減緩臉部皺紋

胜肽又稱為「類肉毒桿菌素」、「緊緻胜肽」,是由六個胺基酸組合而成的小分子,能加強保濕鎖水,主要用途為阻斷肌肉神經的傳導,幫助肌肉放鬆,達到減少肌膚的表情紋路形成,像是抬頭紋、魚尾紋、法令紋等細紋,特別是對眼周細紋的改善最為顯著。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
天然酒粕 讓肌膚光滑細緻的秘密! 時尚教主李妍瑾 肌膚美白保濕撇步在面膜 「美麗胜肽」對抗老化危肌 守住青春肌齡 膠原蛋白胜肽 【miss SHARK˙小白鯊】白金9胜肽美白體驗組(下) - 微粒白金 熟齡肌鬆垮垮 「擦的肉毒桿菌」緊緻肌膚 胜肽複合 再進化 2021抗老保養新品盤點!Sisley、肌膚之鑰亮膚超有感,la prairie鉑金安瓶史上最奢華! 東森自然美50周年 大使賈永婕公開凍齡秘訣胜肽水光課程 同框女兒美肌無差別 胜肽、再生醫療受重視 術後高端商品受矚目 【第一化粧品】多胜肽緊緻眼膜 - 如魚得水般輕潤保濕 10款抗老安瓶試用報告! 傳產跨業創新:「七十年魚鬆品牌丸文 推出Maru Wen旗魚膠原胜肽保養品」 「糖」傷皮膚,快啟動你的肌膚排毒計畫 胜肽渼研發乳酸小分子魚鱗膠原蛋白 打造如魚得水品牌 吃出來的美肌 膠原蛋白胜肽+維他命C缺一不可 生長因子可成為肌膚保養聖品? 鎖住肌膚時間 掌握美麗的3關鍵 夏日美白不能只靠防曬 幫助肌膚白皙流行吃的美白針 肌膚的時間管理大師 防疫期變身水嫩光澤肌
大家都在看
蔡英文打高端不能去美國? 陳時中... 高美濕地中秋塞爆宛如「人形蜈蚣」... 連假擠爆!高美濕地長長人龍、墾丁... 校園明起打疫苗 教部:130萬名... 30餘歲染疫男搭高鐵 南市趴趴走... 中秋拜月老超靈驗! 民俗專家警告... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 108萬劑莫德納即將開打 陳時中... 終於能打BNT了!10點開搶 常...

首頁 女人魅心事 「美麗胜肽」對抗老化危肌