首頁 生活新聞 幼兒園開課了! 家長:奮戰兩個月「困獸之鬥」

分享
文章

幼兒園開課了! 家長:奮戰兩個月「困獸之鬥」

民視新聞
幼兒園開課了! 家長:奮戰兩個月「困獸之鬥」

降級第一天,全台幼兒園解封,很多家長紛紛趕在上班前,把小孩送來,不少爸媽直呼「鬆一口氣」,還形容和小朋友奮戰兩個月是「困獸之鬥」,不過要教育部也訂出嚴格防疫指引,包括學生人數要降載50%、吃飯要採套餐、裝隔板、梅花座,老師和工作人員得先接種疫苗,沒打的就得3日內陰性證明才行。

一早有些小朋友眼睛都張不開,還有人緊抱爸媽大腿不放。但睽違2個月,幼稚園終於正式解封,家長笑容藏不住!

小朋友在門口就得和爸媽說掰掰,解封首日,為了防疫,家長不能進園,鏡頭轉到宜蘭也一樣。門口就先幫小朋友量體溫、噴酒精,還有人除了口罩,面罩也戴緊,家長坦承會擔心,但還是決定送小孩來上課,家長說,「我已經被他們虐待快兩個月了」、「小孩在家裡也很久了」、「相信學校才會送過來。」

幼兒園開課了! 學生降載50% 家長:奮戰兩個月「困獸之鬥」

仔細聽園長解釋「社交距離」,因為幼兒園解封,中央訂出嚴格防疫指引,包括全程戴口罩,教室內得保持1.5公尺防疫距離,用餐全改套餐、裝隔板外,還要梅花座。

防疫考量,學童人數也降載50%,以這間北市幼兒園來說,每間教室最多15人,開4間,首日先收30人,但下週還會有更多學生,園長直言只能收一半學生數,但扣掉警消、醫護等5大類優先收治人員,讓家長、園方都為難。

幼兒園開課了! 學生降載50% 家長:奮戰兩個月「困獸之鬥」

幼兒園園長丁美菁表示,「安排這些多出的降載百分之50的幼生,其實是很為難的,要找到更好的方式可能抽籤,但抽籤的方式又讓家長會疑慮說,到底決定的方式是什麼,所以最後決定要分組分流。」

規劃分組、分天進班,希望每個家庭都能照顧到。規定要80%以上教師、工作人員完成接種,但目前疫苗還沒打夠,不少幼教老師還是得3天快篩一次,才能正常開園。

(民視新聞/林靜、蔡明政、黃富溢、SNG 台北-宜蘭報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
歸仁警中秋無假期 查酒駕不分「籍」一夜查獲4起 歸仁警查酒駕不分「籍」!「臺、泰、越、印」一夜查獲4起 蔣卓嘉曝「怕被電」陰影!童年竟拿「剪刀剪電線」下場曝光 積極防疫顧健康!台江羽球嘉年華邀大家動起來 防疫也要顧健康 台江羽球嘉年華邀大家動起來 虛擬網路情人再現!員警行員聯手保住女子養老金 中秋節要烤肉嗎?烤肉家電大集結 烤完還有加氛好空氣 迎中秋!「烤肉家電」大集結!輕鬆搞定家中各式需求 全台獨家台中限定!Noritake全新商品亮相誠品生活expo 原畫設計、療癒選物百項齊發 BNT和AZ混打莫德納疫苗擴大開放 這些事情需要注意! 民意温度計 兩岸愈趨離 學童眼科治療需求暴增 有效防堵疫情下的惡視力危機  UberEats台北美食推薦Top5!善導寺排隊名店「忠青商行」爛肉飯很讚、必比登「小王煮瓜」滷肉飯一次要來2碗 台中市月光童樂會登場 又唱又跳抽機車Switch 視患危機 學童眼科需求暴增 近視防控全方案 有效維持好視力 王心凌39歲生日穿「無袖背心」清涼舔冰照曝光 寶寶戴口罩常見3痛點 這樣挑選揮別不透氣 疫情焦慮?心理醫師6種方式處理心理危機,必要的社交很重要,學習跟自己相處 快新聞/疫情有升溫現象! 柯文哲加強醫院管制 北市童曾到染疫幼園上課 公托預防性停課1天
大家都在看
女星張庭「逃回台灣」?親曝註銷9... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 影/嘉玲來了!陳時中報喜「防疫再... 註銷9公司後 張庭暴瘦現身!直擊... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 王力宏違規約徐若瑄、黑人夫妻聚餐... 女星張庭「逃回台灣」?親曝註銷9... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 【有片】觀音凌晨死亡車禍 疑競速...

首頁 生活新聞 幼兒園開課了! 家長:奮戰兩個月「困獸之鬥」