首頁 地方新聞 屏東縣議會恢復開議!潘孟安有效抑制變種病毒 施政總報告

分享
文章

屏東縣議會恢復開議!潘孟安有效抑制變種病毒 施政總報告

焦點時報
屏東縣議會恢復開議!潘孟安有效抑制變種病毒 施政總報告


【焦點時報/記者蔡學民報導】
屏東縣長潘孟安,27日在縣議會第19屆第5次定期會中進行施政總報告,潘縣長表示,受到新冠疫情影響,加上首次面對DELTA攻入枋山鄉,縣府積極全力防堵病毒擴散,近日疫情逐漸趨緩,除了感謝各單位日以繼夜、努力不懈的防疫外,也謝謝受疫情影響的縣民積極配合相關防疫措施,同時也針對疫情防疫措施、紓困政策、疫苗施打、交通與道路建設、推展農業訂購平台等面向,闡述成果。

縣長潘孟安在長達37分鐘的施政總報告中,「依循往例」全程不看文稿,對於行政團隊6年多來的施政進度,鉅細靡遺闡述說明,包含污染防制、紓困政策、汛期整備、公衛系統、河川整治、教育文化、農業發展等,對於縣政大小事都如數家珍,充分展現出他對縣政的了解與用心。

縣長潘孟安表示,位於屏南的枋山,地處偏遠,醫療資源薄弱,面對DELTA首度攻入枋山鄉,不敢輕忽大意,縣府將兩村提升為「強化三級」來應對,強制確診者分布的楓港、善於兩村進行全村篩檢,並下令營業場所停業3天,發放1000份防疫物資包到村裡每戶,更讓兩村村民優先施打疫苗,提升保護力,強化三級解封後,縣府也派出國軍及化學兵進駐,進行兩次社區大清消,做到全力防堵病毒擴散。

潘縣長說,時間回到行政院5月15日上午宣布雙北防疫警戒提升至第三級時,縣府隨即召開緊急會議,決議宣布屏東進入準三級防疫警戒,並隨著疫苗陸續分配到地方,屏東全縣目前已有244,874人完成第一劑接種,不只提前10天達成總統蔡英文提出的疫苗覆蓋率25%目標,更在7月26日超越30%,潘縣長特別謝謝所有鄉親和速打站夥伴們齊心努力,才能提前達成目標。

縣長潘孟安指出,百工百業受疫情影響,縣府也整合推出12大紓困措施,降低縣內各行各業重大損失,紓困對象包含居家隔離入住防疫旅館補助、物資銀行擴大發放對象、安心就業薪資差額補貼、安心上工、職訓補助藝文表演團替補助、並提供公有市場租稅減免及延期分期等措施,幫助受影響的基層民眾度過難關。

「網路替代馬路,學習才會快速」,在疫情當下,網路代替馬路政策讓很多小朋友會幫家裡甚至隔壁長輩預約疫苗,也因應各級學校全面停課,為不影響學生學習,屏東縣採取停課不停學措施,潘縣長表示,屏東自2018年積極佈建智慧網路、智慧教室及提升校園光纖化等資訊設備,提供符合教學現場需求的科技教學輔具及暢通網路服務,且已備至足夠的相關設備,讓學生申請使用,而透過各校教師遠距教學、線上自主學習、各數位學習平台,讓孩童學習沒有差距,實現「網路代替馬路」之目標。

縣長潘孟安說,縣府不只努力防疫,也積極整備各項道路維修及防汛措施,除了縣內抽水站、抽水機外,並加強辦理綜合性防洪治水工作,縣府表示,今年度已完成東港第一排水護岸改善工程、塭仔抽水站防潮閘門治理工程等,並進行新園抽水站前池清淤改善作業,有效強化易淹水地區防汛排水能量。

屏東為農業大縣,本年度雖受疫情影響,但縣府積極開拓平台,也推出「防疫屏安箱」,讓民眾在家好好防疫,減少出門採買食材,一推出,網站反應熱烈,讓農產品銷量不減反增,未來縣府也將持續推廣本縣農產品,打造「屏東品牌」,帶領屏東農漁產業再升級,創造屏東農業新價值。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中秋連假 屏東防疫工作不鬆懈 中秋連假 屏東防疫不鬆懈 誰理誰?停進釋迦蓮霧 陳吉仲要求大陸技術性對話 連假擠爆!高美濕地長長人龍、墾丁大街湧入8千人 中秋連假 屏東勝利星村遊客回籠 中秋連假迎來人潮 屏東勝利星村遊客回籠 擴增小琉球免稅品提貨區 紓解壅塞開航順暢 疫情期間打擊黑道不停歇 全民合作護治安 遠通電收(ETC/eTag)守護全台抗Delta病毒 苗栗縣警察局舉行卸、新任分局長聯合交接典禮 國內新冠至9/15累計16103確診839死 本土14571染疫829亡 「舊好勝市集」、「日落劇場」強勢回歸 陪民眾一起過中秋 國內新冠至9/14累計16098確診839死 本土14570染疫829亡 警報發放莫驚慌萬安44號演習無人車管制 樹科大前往營區設教學點 提供國軍精進學習 屏警中秋連假疏導措施影片 暢遊屏東一把罩 93歲鄰長婆婆熱心服務一甲子 屏縣表揚績優鄰長 中秋宅在家享儀式感 Global Mall力推在家烤、外帶吃好料 品觀點|14家愛心月餅禮盒 送禮送愛做公益|生活 本土0確診、境外+5 9/20開放預約BNT疫苗
大家都在看
打高端6天後昏倒!男研究生進加護... 連假擠爆!高美濕地長長人龍、墾丁... 1歲幼童也確診!今本土+2、境外... 20多歲女確診足跡多 北市發近5... 確診女足跡遍5縣市!北市發493... 最美博士許藍方捲小三疑雲 火大開... 李維維入圍《金鐘》卻逢父親驟逝 ... 快新聞/新北疫情拉警報全台將升級... 2個月甩肉15公斤!本土劇男星林...

首頁 地方新聞 屏東縣議會恢復開議!潘孟安有效抑制變種病毒 施政總報告