首頁 社會新聞 華山送愛孤老注入新生 一人出動雙倍關懷

分享
文章

華山送愛孤老注入新生 一人出動雙倍關懷

【記者陳昭宗雲林報導】因應疫情衝擊,華山基金會以防疫優先,並提供長輩生活之必要性服務,加強電話關懷獨居長者,以最低接觸方式陪伴長輩一起挺過難關。近期微解封消息一出,莿桐站懷孕八個多月的官秀玲站長立即做好防護措施,帶著防疫關懷物資探望孤老,讓缺乏生活物資的阿嬤安心,也期盼社會各界不忘支持老人服務,利用多元捐款管道,送愛長輩不受限。

華山基金會指出,雲林莿桐鄉86歲獨臂的阿足阿嬤,住在方圓5公里都沒有住戶的破舊農舍中,面對時常出沒的蛇類,除了握緊脖子上的緊急救援系統呼叫器,莿桐愛心天使站的電話更是她的救援神器。即將臨盆的官秀玲站長,平日除了到宅關懷、陪伴互動,也提供物資協助等服務,成了阿嬤最暖心的依靠。

官秀玲站長也說,近期得知疫情降級解封消息,第一時間帶著防疫生活物資到宅訪視,阿嬤看到她大肚便便,立刻搬出椅子,一定要她坐下來好好聊聊,阿嬤還一直說「有孩子在身邊真好」,話語間流露出對親情的渴望,她握著阿嬤的手回應「以後多一個乾阿孫來看妳甘賀」,阿嬤點頭笑著,眼角裡泛著微微淚光。

華山基金會在台澎金馬設立將近400個愛心天使站,為近3萬位失能、失智、失依的三失長輩提供年節關懷、陪同就醫、原床泡澡、護甲等服務,雲林縣愛心天使縣辦因疫情衝擊導致服務經費短缺,邀請大家成為老寶貝的守護天使,以多元支付方式,認助孤老服務經費每月1250元或一年15000元,愛心專線(05)551-8925楊小姐。

圖說:華山莿桐站懷孕八個多月的官站長,帶著防疫關懷物資探望孤老,讓缺乏生活物資的阿嬤安心,也期盼社會各界不忘支持老人服務。(記者陳昭宗拍攝)


【更多新聞】

  • 警戒降級幼兒園解封 攜手媽祖醫院防疫迎復課
  • 太極門遭法稅迫害 台灣成為國際高峰會矚目焦點
  • 台灣人的信仰自由被尊重了嗎? 太極門案受IRF高峰會關注
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    為免弱勢戶期待落空 蔡錦賢和協會第14年中秋送愛分流進行 弱勢戶期待疫情借不到場地也辦 蔡錦賢第14年中秋送愛 為免弱勢戶期待落空 借不到場地也要辦 祖孫動手做 一起做月餅提前歡度中秋 高市議員李雅靜攜手公益團體關懷社福邊緣學子 防疫生活加油 太極門樹林道館慶生傳遞正能量 青年有愛學子無礙 青年國中公益助學活動 青年國中「青年有愛.學子無礙」公益助學活動 桃園物流配送計程車產地直送創造雙贏 桃園物流配送計程車 產地直送創造雙贏 新潮流!桃園物流配送計程車 產地直送創造雙贏 黃偉哲中秋關心溪北獨居長輩們 中秋佳節來臨 黃偉哲關心溪北獨居長輩們 資深造型師的空姐人生 法院被波及?新北確診幼童阿嬤在地院上班 篩檢結果出爐 幼兒園師ct值危險!專家曝恐怖後果 全台疫情拉警報!手機3招查自己活動足跡 南市社區據點辦美食傳承 青銀幼三代和樂融融羨煞人 不捨痀僂老婦烈日獨行 員警陪伴牽車回家 銀髮俱樂部關心防疫 侯友宜:重陽禮金比振興券早發放
    大家都在看
    北市50歲男確診!曾到花蓮住5天... 奇癢無比!澎湖怪病診所塞爆 驚動... 奇癢無比!澎湖怪病診所塞爆 驚動... 快訊/防疫管制再鬆綁!政院宣布K... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 女星Sandy首放閃CEO未婚夫... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 尼斯湖水怪現真身?英國機師拍到驚... 南韓爆近6千例「突破性感染」 醫...

    首頁 社會新聞 華山送愛孤老注入新生 一人出動雙倍關懷