首頁 勵志感人 臺中慈院同仁主辦捐血活動 獻愛回報各界支援

分享
文章

臺中慈院同仁主辦捐血活動 獻愛回報各界支援

威傳媒
臺中慈院同仁主辦捐血活動 獻愛回報各界支援

【陳惠玲/台中報導】

  疫情警戒標準調降首日(7/27),臺中慈濟醫院醫護同仁舉辦捐血獻愛回報鄉親支援防疫活動。

  台中慈濟醫院消息指出,今日上午不到九點,才下大夜班的醫護同仁、外包人員搶先第一波捐出熱血,他們用實際行動回饋各方物資與餐點的援助,也期待緩解血荒,給病人最穩定的醫療環境。

疫情解封首日,臺中慈濟醫院同仁舉辦捐血活動。(圖/台中慈濟醫院提供)

  臺中慈濟醫院麻醉科多位護理師剛下大夜就來捐血。卓怡君護理師說,在手術室工作很清楚,開刀病人的出血量有時很難估計,捐血充實血庫能讓病人能有好的、安全的手術環境。他也感謝各界捐物資、餐點給第一線醫護同仁的愛心,藉此盡一份心力,回饋給需要的病人,讓愛心傳播出去。

  護理師姊妹檔劉菀倩與劉瑋書,攜手發心捐出熱血。姊姊劉菀倩以往因緣不俱足都沒能成功捐血,此次成人生第一次捐血覺得更有意義。妹妹劉緯書指出,姊妹都在重症單位加護病房工作,常遇到要大量輸血的病人,知道血庫存量不足會很慌張,捐血是要成就病人生命安全,讓他們得到妥善的醫療照顧。

  外包商不論是傳送還是清潔人員也來響應,傳送包商姜希賢說,傳送同仁常去血庫領血,瞭解血量用得很凶,不知道夠不夠?缺血那麼嚴重,健康人應該出一點力幫助需要的人,一大早下班特地等到上午九點就是為了捐血。

  臺中慈濟醫院檢驗科代理主任林昌宏指出,疫情降級首日最大目標就是儘快恢復定期捐血,同仁也細心事前向捐血中心確認施打疫苗後能否捐血與如何兼顧防疫等事宜。他感恩捐出熱血的所有人、五福獅子會協助捐血與贈送紀念品與臺灣咖啡贊助工作人員午餐及飲料。

  臺中捐血中心採血課護理師楊珊惠指出,目前中部各血型庫存偏低,只剩5.2天,其中O型血更只有4.8天,希望各種血型朋友都能儘量捐血,幫助血庫充實血量。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
臺中慈院同仁主辦捐血活動 獻愛回報各界支援 防疫少出門,鬧血荒! 血庫存量告急最缺這型… 中港澳旅遊史暫緩捐血28天 醫護人員挽袖解血荒 徹底翻修私校法 不要以為不可能 今夏學潮蘊釀發酵中… 【鍾肇政文學獎/報導文學類】 移民家族血淚歷程 2021 Green Party國際減碳綠色饗宴 首度在台舉辦 【民間國安會議專欄】台灣外交策略及新思維 三毛逝世30周年!三毛筆下「特別的天使」憶與姑姑相處經過 台灣人工智慧產業小步快跑,邁入2.0時代! 第三屆《Hit AI & Blockchain》人工智慧暨區塊鏈產業高峰會 12月19日盛大舉辦
大家都在看
影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 打AZ狂吞6顆普拿疼仍爆痛 醫曝... 馬俊麟妻撤告 王瞳疑談妥「神秘和... 昏倒猝逝!龍劭華才剛發IG「和女... 桃園女「確認染Delta」 Ct... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 龍劭華未婚生子又劈腿 浪子回頭最... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1...

首頁 勵志感人 臺中慈院同仁主辦捐血活動 獻愛回報各界支援