首頁 社會新聞 逃逸外勞山老鼠 遭原民獵人當野獸誤殺

分享
文章

逃逸外勞山老鼠 遭原民獵人當野獸誤殺

焦點時報
逃逸外勞山老鼠 遭原民獵人當野獸誤殺

【焦點時報/記者張彥勳、張光雄仁愛報導】四名越南籍逃逸外勞,24日深夜在仁愛鄉法治村盜伐林木,在背負木塊下山時,張姓外籍移工突遭一名原住民獵人當成野獸射殺;警方27日找到楊姓嫌疑獵人,依殺人等罪嫌將楊嫌移送南投法院檢察署偵辦。

警方調查,7月25日14時16分一名斐姓外籍移工(越南籍男子、82年次)至仁愛警分局報案,供稱於7月24日23時30分在仁愛鄉法治村投83線25公里處(往山區20公尺處森林),同行之張姓外籍移工(越南籍男子、82年次、死者)遭人槍擊身亡。本分局員警會同報案人25日16時許至山區現場勘查,現場發現遭人槍擊之越籍移工已無生命跡象,初步勘查死者身上背負盜採來的41.2公斤扁柏及檜木瘤,腹部有一處槍傷,立即通知警察局鑑識人員到場採證並報請檢察官指揮偵辦。

斐姓越籍移工向警方供稱,與死者及另外二位不知名的越籍移工(與死者為朋友關係)均為逃逸的越籍移工,四人一起於12天前進入仁愛鄉法治村的森林內盜伐林木後,於案發當天各自背負盜伐的木材下山,不料在上記時、地忽聞一聲槍響,死者大叫後倒地,其他3人一哄而散,斐姓越籍移工心生恐懼且死者是他堂弟,才於隔天下午向警方報案。

警方根據斐姓越籍移工的供詞,循線查獲涉嫌重大的楊姓嫌疑人(男、87年次),楊嫌供稱7月24日案發當晚駕駛摩托車、持原住民自製獵槍,於武界部落鄉道投83線武界壩附近路段狩獵,23時30分許行經該地,現場周遭無照明設施、一片漆黑,楊嫌以頭燈照向遠方叢林內,發現有反光及動靜,認為是山羌,於是開了一槍,之後發現叢林內無動靜,以為沒打到獵物後即離開現場,不料是將死者當成是獵物而開槍誤擊,並非故意殺人。

警方對楊嫌的說法持保留態度,全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例、殺人等罪嫌將楊嫌移送南投法院檢察署偵辦,並持續追查另外2名越籍移工到案,以印證斐姓越籍移工及楊嫌的說法是否吻合;針對盜伐林木方面,警方將深入了解這些越籍移工受雇於何人?所盜伐之林木源自何處?欲銷往哪裡?是否還有同夥?以及犯罪動機等等,全案依違反森林法擴大偵辦中。

圖說:仁愛警分局迅速掌握對象破獲越籍移工遭槍殺案,查獲木塊、獵槍、鋼珠彈等證物,全案依違反森林法擴大偵辦中。(記者張彥勳攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
逃逸外籍移工陳屍新屋後湖溪 褲頭拉鍊遭解疑他殺 魂斷防風林!越南籍女移工遭棄屍 50歲男嫌被逮曝殺機 逃逸外勞山老鼠 遭原民獵人當野獸誤殺 深夜視線不良 逃逸外勞山老鼠遭原民獵人誤殺 投縣仁愛警分局迅速掌握對象 破獲越籍移工遭槍殺案 印尼、越南妹「淘金」夢碎!「未連結」就被逮 逃逸移工藏身賓館當援交妹 兩麻吉一起上門交易被逮 工寮種大麻6移工無罩 警全套防護衣攻堅逮人 自己人才好騙?詐團找越籍移工專騙越南人 太魯閣號案同框現場 敏感台鐵主任熊德育再遭約談 台鐵出軌/檢調帶回4台鐵員工調查 【台北地區店面風水格局、風水財位、風水擺飾完整說明與風水師推薦(上)】 港人說港》癩痢的漂亮只有他媽才會欣賞 放下教鞭持警棍 菜鳥實習生勇逮逃逸移工 政院核定 邱豐光陞任接掌移民署長 持改造空氣槍打鳥 外籍移工被逮 孿生兄弟缺錢買毒搶劫外勞 檢察官指揮搜索逮捕偵辦 【好書推薦】《買槍,養馬,呼大麻:范琪斐的美國時間》生個美國人 越勞偷竊機車置物箱財物 巡警當場人贓併獲 特赦前總統陳水扁有那麼難嗎?
大家都在看
李維維入圍《金鐘》卻逢父親驟逝 ... 地方12年願望成真 中市五權南一... 女星遇嚴重車禍遭「夾心」 戴護頸... 周曉涵與周孝安結婚了  坦言:「... 婦5顆小肺結節化驗驚見「肺癌」 ... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 秋涼了!正是青春期孩子「轉骨」好... 高雄民宅火警 伯父救姪女被嗆昏1...

首頁 社會新聞 逃逸外勞山老鼠 遭原民獵人當野獸誤殺