首頁 政治新聞 快新聞/捷克贈3萬劑疫苗給台灣 游錫堃感謝民主盟友

分享
文章

快新聞/捷克贈3萬劑疫苗給台灣 游錫堃感謝民主盟友

民視新聞
快新聞/捷克贈3萬劑疫苗給台灣 游錫堃感謝民主盟友

捷克政府於當地時間26日下午內閣會議討論,並決定將捐贈給包括台灣在內的12個國家疫苗。立法院長游錫堃今天表示,去年我國捐贈捷克口罩,如今捷克回贈台灣疫苗,再次印証兩國間的堅定情誼、共享的自由民主普世價值。

游錫堃今天透過臉書表示,「感謝我們的民主盟友捷克,今晨遠從歐陸另一端,捎來了令人振奮的消息-捷克將捐贈台灣3萬劑疫苗」。

游錫堃說,許多人和他至今記憶猶新,去年9月捷克議長韋德齊訪台,韋德齊在立法院公開演說強調,「我堅信每一位民主主義者,有義務支持所有捍衛民主原則、建造民主的人。因為,捍衛民主原則,就等於捍衛我們社會的自由民主精神」。然而這段話,鼓舞了同屬民主陣營的每一個台灣人。

對於捷克贈台3萬劑疫苗,游錫堃表示,去年我國捐贈捷克口罩,如今,捷克回贈台灣疫苗。他說,疫情雖防礙了台捷兩國的實體交流,卻阻擋不了彼此的良善循環,也再次印証兩國間的堅定情誼、共享的自由民主普世價值。

游錫堃在文末說,捷克是台灣對歐洲投資的第4大國,有著堅實的工業基礎和深厚的文化底蘊。他相信疫情過後,台捷交流會更加發展,兩國情誼更加綿密,「謝謝捷克」。

(民視新聞網/綜合報導)


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
108萬劑莫德納將抵台 張惇涵透露防疫、外交團隊聯手催貨 台灣有你 外交部發表2021年國慶影片 GCTF首度移師歐洲 捷克參議長籲打造強韌供應鏈 民意温度計 兩岸愈趨離 日本外務大臣茂木敏充宣布再提供台灣50萬劑AZ疫苗 COVAX救急 伊拉克獲贈逾10萬劑AZ疫苗 親民新能源車現刀光 各家殺手鐧磨刀霍霍 民主漣漪效應逐漸顯現 台歐可望深化外交 快新聞/大缺貨!COVAX疫苗量大減30% 低於預期20億劑 張鈞甯遭小粉紅出征 蔡總統:打壓封殺對兩岸交流沒有正面意義 再有AZ、高端檢驗放行 國內疫苗取得逾1,402萬劑疫苗 快新聞/日本簽訂購買1.5億劑Novavax疫苗 最快明年起供貨 高端疫苗鎖定友邦與海外市場 彭博認兩大阻礙需克服 郭董喊中秋後「週週有疫苗」 陳時中曝:供貨穩定 阿中被打槍?邀一起迎下批BNT 郭董出關:誰接機不重要 隔離期滿出關! 郭台銘喊話:請大家安心 將週週有疫苗 快新聞/郭台銘曝疫苗「週週到貨」 目前無接機規劃 郭台銘解隔期滿出關 喊話「BNT周周到貨80萬劑」 郭台銘解隔期滿出關 喊BNT陸續到貨、盼抽檢時間縮短 波蘭捐台40萬劑AZ已運抵 總統府:溫暖援手讓台灣人備受感動
大家都在看
龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 龍劭華猝逝!孫情同為「糖尿病患者... 快訊!男星趙正平驚傳住院... 中秋賀禮! 64萬劑AZ、108... 中秋節不群聚 南市禁止大型烤肉... 爆「1關鍵」住院!趙正平煎熬8小... 莫德納第二劑「這四類人」優先 8... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1...

首頁 政治新聞 快新聞/捷克贈3萬劑疫苗給台灣 游錫堃感謝民主盟友