首頁 社會新聞 水上活動業者喊話解封 侯:水域活動戴罩困難

分享
文章

水上活動業者喊話解封 侯:水域活動戴罩困難

民視新聞
水上活動業者喊話解封 侯:水域活動戴罩困難

中央宣布降回二級警戒,不過新北市依舊不開放水上活動,讓北海岸業者叫苦連天,畢竟暑假是旺季,損失慘重,業者們下午開記者會,公布防疫作為,對此新北市長侯友宜似乎還是很強硬,他說水域活動戴口罩困難,隨著疫情做滾動式檢討。

遊客們穿潛水裝,揹氧氣瓶,在海底欣賞美景,三級警戒前,每年夏天都有不少愛好者,到北海岸潛水,雖然中央宣布降回二級警戒,但新北市依然不開放水上活動。潛水業者說,「現在開始,鬼月又要開始,颱風也要來了,怎麼樣的滾動,我們到最後也就都沒了。」北海岸業者說出心聲,集體召開記者會,向市府陳情,並公開防疫作為,希望能夠「解封」。

新北不開放水上活動! 侯友宜態度強硬 強調「滾動式檢討」

潛水業者說,「等到我們上到岸上的時候,要拿下調節器之前,先把口罩準備好。」防水盒內放口罩,呼吸調節器只要拿下,立刻帶上口罩,除了基本的量體溫、噴酒精,還得消毒裝備,備有拋棄式小毛巾,還有替換的咬嘴等等,業者們更承諾將人數降載50%。

新北不開放水上活動! 侯友宜態度強硬 強調「滾動式檢討」

潛水業者王勤介表示,「新竹以北的潛水業者,大概有三百多家,大家都靠新北附近的潛水點營運,只要能夠開放,我們在教學的時候,一定會把學員人數降載,因為我們要保護我們自己的安全,也要保護學員的安全。」

新北不開放水上活動! 侯友宜態度強硬 強調「滾動式檢討」

潛水業者余教練認為,「我們潛水是可以做有效安全的措施,它是可以考量到,業者跟潛水消費者的安全,所以我們希望就是政府可以跟我們對話,想出一個配套方案,讓這件事情可以持續下去,不要就是為了禁而禁。」雙北一共近60家業者,主要潛水季在5-9月,加上要避開颱風及鬼月,就怕再拖下去,暑假旺季就結束了。業者今年業績只剩下3成,當地業者損失百萬。

新北不開放水上活動! 侯友宜態度強硬 強調「滾動式檢討」

新北市長侯友宜強調,「水域活動要帶口罩,其實它有它的困難度,我們也知道水域活動業者很希望,趕快能夠多做一點開放,在戶外為優先的原則底下,我會隨著疫情做滾動式檢討。」侯友宜針對水上活動仍然不開放,依然強調滾動式調整,面對業者怨言,也考驗市府智慧。

(民視新聞/陳崇翰 新北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《名家論壇》澳洲棄約!惹惱法國?一切都在美國的算計掌控中! 【展覽訊息】釋綖 – 劉達治的觀想與情感 出發露營去!全台特色露營體驗報你知 露營車、懶人露營、秘境野營應有盡有 新北加強防颱 農業局從山到海全方位防災 颱風璨樹逼近 農業局從山到海全方位防災 璨樹颱風海陸警齊發 中央災變中心1級開設 疫情趨緩 雙鐵運量再鬆綁.有條件開放飲食 步步進逼! 中宣布9/1起「外國船隻」過領海需通報 110年度第3季開發區土地標售 高市地政局 9/15開標 鳳山77期重劃區優質土地 亮眼登場!歡迎踴躍投標 【趣吧】中秋節連假、國慶日連假怎麼過?3種idea選一個度過假期 水域解禁!西子灣泳客解癮 小琉球開放浮潛 西子灣今開放晨泳 墾丁也能浮潛了 快新聞/新北明起開放籃球場、公園及浮潛 兒童遊具不能玩 浮潛業者推潛水盒、送咬嘴 拚暑假最後一波商機 8/24開放海泳浮潛 墾丁業者振奮 和平島「藍海泳池」開放 限時限量每日僅500名額 疫情降溫賞屋熱潮回升 雙北捷運沿線報復性買盤出籠 寓教於樂永續旅遊當道!6個台灣環境永續旅遊體驗行程推薦 蔡俊章寫意彩筆 揮灑人生真善美
大家都在看
婦5顆小肺結節化驗驚見「肺癌」 ... 高雄民宅火警 伯父救姪女被嗆昏1... 淡出25年!52歲「綺夢」張敏近... 七旬確診婦搭過多班公車、捷運 台... 影/嘉玲來了!陳時中報喜「防疫再... 王仁甫解密婚姻維持20年原因?孫... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 周曉涵與周孝安結婚了  坦言:「... 本日本土新增一例。今增11境外移...

首頁 社會新聞 水上活動業者喊話解封 侯:水域活動戴罩困難