首頁 地方新聞 高市全力衝刺接種率 建構安全社區城市

分享
文章

高市全力衝刺接種率 建構安全社區城市

【記者 王苡蘋/高雄 報導】高雄市長陳其邁27日指出,全國防疫警戒降為二級,高興宣布全市疫苗覆蓋率達到%30,30日起將新增1000多個醫療接種站,全力衝刺接種率,建構安全社區城市。
 
陳其邁昨天下午在防疫會議記者會表示,感謝所有防疫人員的辛勞,為了疫情整個城市都動起來,在100多位疫調人員「上窮碧落下黃泉」努力下,把80多個本土感染個案一一揪出感染源,成功阻斷傳播鏈,功不可沒。
 
陳其邁指出,配合防疫隔離的人也很偉大,他們犧牲個人自由,換來社區的安全,他代表市府同仁感謝大家,在70幾天的奮戰過程中,讓病毒沒有蔓延至社區,疫情趨穩接下來最重要工作就是施打疫苗,27日是降為二級的第一天,也是高雄市施打率達到%30的重要里程碑,提前達到蔡英文總統的要求。
 
陳其邁說,為了讓市民更加方便接種,7月30日至8月6日期間,高雄會增設1142站次的醫療接種站,37站次的社區接種站,請民眾攜帶身分證和健保卡至接種站報到施打。
 
衛生局表示,從19日至27日執行高雄市幼兒園及幼保人員採檢專案,應採人數為8750人,目前已採7214人,採檢結果快篩及PCR複驗均無異常。
 
衛生局指出,托嬰中心採檢專案,應採人數為10460人,23日至27日已採956人,快篩及PCR複驗亦無異常。


【更多新聞】

  • 教練快篩場館稽查 高市健身房7/27起有條件開放
  • 降級首日 侯友宜視察板橋湳興攤集區人流管制
  • 竹北高中視察指考會場 考生間距楊文科拿尺實測
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    南投縣府落實「性平」 全縣「性平網路」交流共識營 身障權益保障推動小組 陳其邁出席第六屆會議 陳其邁赴八軍團慰勞致意 感謝國軍並肩守護高雄 陳其邁:打造最吸引人的運動公園 陳其邁出席身心障礙者 權益保障推動小組第六屆會議 老師您真棒 宜蘭市表揚資深優良教育人員 陳其邁赴八軍團慰勞致意 中油五輕廠區整治及開發運用公聽會 陳其邁視察美濃運動中心基地 幸福巴士上路囉!10/1起增文化園區、銘傳大學2站點 國美館首次譯介策展學文集  《東南亞:策展空間》揭開多維策展實踐方式 高雄型農培訓班開課行銷實戰全秘 完善大旗美休閒運動設施 陳其邁:打造最吸引人的運動公園 視察美濃運動中心基地 市長陳其邁:提供美濃鄉親一個最好的運動地點 視察美濃運動中心基地!陳其邁:將打造銀髮健康運動園區 新北青年就業參與式預算 票選青職中心提案 嗇色園一百周年紀慶暨赤松黃大仙師寶誕慶典 一連三晚虔請黃大仙師與眾共賞神功戲 高雄驛起飛座落儀式重返榮耀 高雄驛起飛光雕秀 陳其邁感謝偉大高雄人為故鄉做的一切 高雄驛起飛光雕秀 陳其邁:共同見證高雄發展軸線的翻轉
    大家都在看
    第10輪規劃方向出爐主要是這... ... 明年嫁人!吳姍儒爆「跟吳宗憲共進... 斯洛伐克贈我疫苗今抵達 29日起... 澎哥有救了!百億男助喬債超狂背景... 最後幾天別錯過!未滿2歲孩童領1... 盼了20年 南市鹽行國中終於落成... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 台南永康早午餐店火警 75歲老翁...

    首頁 地方新聞 高市全力衝刺接種率 建構安全社區城市