首頁 社會新聞 趁疫情誆賣筆電! 買空賣空退貨退錢狂騙19人

分享
文章

趁疫情誆賣筆電! 買空賣空退貨退錢狂騙19人

民視新聞
趁疫情誆賣筆電! 買空賣空退貨退錢狂騙19人

疫情期間全國停課,改用遠距教學,筆電成了家中必需品,但卻有嫌犯看準設備需求,詐騙家長!嫌犯在臉書販售二手筆電,透過三方詐騙的方式,先請買家匯款到指定賣家帳戶,接著賣家把貨出給嫌犯,嫌犯透過退貨的方式,取得現金非法牟利,而買家沒收到貨報警,讓正牌賣家帳戶被凍結,警方初步調查,有19人受害。

遠距線上教學,筆電是不可或缺的必備用品,今年5-6月賣到缺貨,有詐騙集團看準這點,也在網路臉書上販售3C筆電,詐騙牟利。

趁疫情誆賣筆電! 買空賣空退貨退錢狂騙19人

警方來到嫌犯家中逮人,搜出手機等物品,因為嫌犯在臉書刊登便宜的電腦設備,吸引家長購買透過網路交易,嫌犯先跟買方交涉後,請買方把錢匯款到賣家的帳戶,同時他也會跟賣方下訂產品,賣方就把貨出給嫌犯,嫌犯再透過退貨方式要求退錢,三方詐騙模式,騙了19人。

偵六大隊第二隊隊長江嘉勝表示,「而且以低價的方式,吸引被害人訂購並付款,以買空賣空不出貨以及三方詐騙方式,誘騙網路買家將款項,匯給網路賣家合法的金融帳戶。」

趁疫情誆賣筆電! 買空賣空退貨退錢狂騙19人

嫌犯光是這兩個月就騙了18萬多,最慘的是正牌賣家,帳戶還因此被凍結,偵六大隊第二隊隊長江嘉勝表示,「那因為被害人沒有收到商品,去報警追查,導致網路賣家合法的金融帳戶,遭到凍結警示犯嫌惡性重大。」

疫情改變生活方式,學校停課改採線上教學,19歲的嫌犯看準筆電熱賣,想出買空賣空詐騙遭逮,警方正在清查還有多少人受害。

(民視新聞/許家程、陳建華 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
響應國際民主日呼籲立即平反太極門假案 中警防疫、破案超給力  警政署長親臨臺中頒發獎勵金 中警破案防疫超給力警政署長親臨頒發獎勵金 詐騙裸照手法翻新IG微信誘騙 留意新型態打工詐騙! 藥品過期五年! 嫌竟竄改日期又上架 台版華爾街之狼 詐賣未上市股票! 謊稱獲利翻倍 詐騙集團賣未上市股3個月大賺500萬  網路假揪團影音平台家庭方案 Netflix真詐騙查緝送辦 網路假揪團真詐騙,遭南警查緝送辦 網路假揪團合購真詐騙 南警緝獲送辦 賭博網站改勝率先讓你贏! 加碼賭金全拿不回 露餡! 遛狗當掩護 車手違規停車引警盤查 愛情騙子誆沉船要現金救援 婦人「暈船」遭詐180幾萬 重慶酸辣粉店 整桶鴨血放門口遭竊賊偷走 「挖礦」買顯示卡被騙了 87人受騙牟利4百萬 竊嫌食髓知味再犯案,安南警埋伏逮現行犯 台灣要成為宗教信仰自由的民主國家 從平反太極門案開始 學者專家以太極門案指出:信仰自由應絕對保障 女兒被綁架了 心急母面交4次50萬元竟是假的 豪宅變詐騙工具! 假冒房東詐騙1萬5訂金後落跑
大家都在看
影/嘉玲來了!陳時中報喜「防疫再... 【有片】觀音凌晨死亡車禍 疑競速... 地方12年願望成真 中市五權南一... 婦5顆小肺結節化驗驚見「肺癌」 ... 2個月甩肉15公斤!本土劇男星林... 女星張庭「逃回台灣」?親曝註銷9... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 注意!二級警戒維持到10/4 鬆... 女星遇嚴重車禍遭「夾心」 戴護頸...

首頁 社會新聞 趁疫情誆賣筆電! 買空賣空退貨退錢狂騙19人