首頁 健康醫療 康復後遺症?新冠病毒恐刺激皮膚導致掉髮!

分享
文章

康復後遺症?新冠病毒恐刺激皮膚導致掉髮!

醫新知
康復後遺症?新冠病毒恐刺激皮膚導致掉髮!

肆虐全球的新冠肺炎病毒,累計將近兩億人口確診,並隨著疫苗接種率普及,疫情似乎逐漸撥雲見日,也有學者開始針對感染新冠肺炎的後遺症進行調查。發現,日本人氣偶像「Kis-My-Ft2」的千賀健永,於確診新冠病毒痊癒後,無法回復喪失味覺嗅覺等症狀;也有患者痊癒後,居然出現了「掉髮」後遺症,如一位原無症狀的女性,過了1個月後突然開始掉髮。讓學者驚覺新冠病毒的後遺症影響與以往病毒截然不同!對此,太瑿醫療管理集團總院長/黃仲立醫師分析,新冠肺炎康復後的落髮原因有二,一是病毒刺激所導致,二是壓力落髮。

 

肺炎痊癒卻不斷掉髮?專家這樣解釋

進一步說明,人體遭肺炎病毒感染後,會釋放大量發炎物質使得鼻子、喉嚨或肺部有發炎症狀,並透過神經及血液傳到其他器官組織,若是聚集在頭皮,則會破壞毛囊附近的組織,甚至影響頭皮血液循環,抑制毛囊角質細胞增生和毛髮生長,造成落髮等症狀。

 

染疫造成心理壓力 落髮問題也隨之而來

另外一個掉髮原因倒不是病毒所致,而是染疫壓力,讓頭腦會分泌神經傳導物質,進而影響毛囊生長週期,引起大量掉髮的現象。隨著疫情爆發,確診患者無論是因持續發燒、住院治療、或是使用大量的藥物,都會對身體造成許多負擔;加上被迫長時間隔離,心理的壓力可想而知。

 

掉髮免擔心,診所VIP級防疫政策

有部分雄性禿患者在確診康復後,發現自己原先已控制得當的落髮現象出現惡化,這時則需要尋求專業協助,進一步評估是為休止期落髮,又或是雄性禿的狀況加劇。MyHair生髮植鬍診所為了讓患者在疫情下獲得安心的治療,在疫情期間提供患者可以先透過線上諮詢,由專業人員提供初步建議及判斷;而診所端的醫護人員全數接種疫苗且定期自主篩檢,在分流控管上採獨立診間及完全預約制;若在疫情期間有植髮、育髮需求也無須擔心,MyHair生髮植鬍診所不僅提供防疫專車接送,且每日僅安排一場手術。種種VIP等級的防疫服務,讓不少患者大讚貼心!

 

落髮勿驚慌 尋求專業協助才是上策

這些掉髮現象,多半能在康復後的六個月左右開始逐漸緩解,約一年後即可恢復原有髮量,若想加速改善,則可以在專業醫師診斷後進行一些生髮藥物及頭皮理療等治療,因此患者無須過於擔心。MyHair生髮植鬍診所提醒,看著頭髮大把脫落雖然艱辛,但也要記得適度放鬆心情、保持均衡飲食,才能盡快緩解掉髮問題,早日重拾茂密的光彩人生。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
零確診讓民眾消費升溫 植髮人數也跟著催升 康復後遺症?新冠病毒恐刺激皮膚導致掉髮! 中醫解決禿頭掉髮危機 找出病因對症治療 擔心施打疫苗導致落髮? 醫師急呼籲勿恐慌 疫情下的落髮危機 在家上班竟開始狂掉百根髮? 【澤林毛髮診所】抗新冠肺炎天天勤洗髮,反而頭皮癢又掉髮?頭皮養護這樣做! 新冠肺炎痊癒患者小心後遺症 日本醫生整理出5大症狀 想要豐盈秀髮 塗塗抹抹真的有效嗎? 居家戴「雷射生髮帽」救髮 藝人、網紅都瘋狂! 防疫不只勤洗手,勤洗頭竟釀掉髮危機?! 疫情陷恐慌!落髮患者增兩成 振興三倍消費券 想植髮可以抵用嗎? 【黑電影】9頂假髮的女孩|幕後黑手 《9頂假髮的女孩》生命的韌性何其大︱鍵盤真人曇軒 美股受疫情暴跌,髮量竟跟著慘跌?富豪植髮盼經濟外型再起飛 換季掉髮真惱人! 雞皮疙瘩藏生髮機制研究登國際期刊 想擁有豐盈秀髮?植髮.育髮這樣做! 疫情未歇待在家 雄性禿民眾趁機做巨量植髮 男子禿髮別信偏方 擅自用避孕藥洗頭恐出現女性化特徵 iRestore雷射生髮帽PRO在台上市 醫療級居家穿戴裝置全面升級!
大家都在看
明年嫁人!吳姍儒爆「跟吳宗憲共進... 最新防疫指引出爐!KTV有條件開... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 最新防疫指引出爐!KTV有條件開... 南韓爆近6千例「突破性感染」 醫... 大陸整頓殺紅眼 網紅男扮女裝遭判... 尼斯湖水怪現真身?英國機師拍到驚... 誇張!恩主公醫院出包25人BNT... 北市確診男「花蓮待5天」 完整足...

首頁 健康醫療 康復後遺症?新冠病毒恐刺激皮膚導致掉髮!