首頁 生活新聞 疫情降級+台帛旅遊泡泡重啟 旅遊市場觀望、周末是關鍵

分享
文章

疫情降級+台帛旅遊泡泡重啟 旅遊市場觀望、周末是關鍵


台灣歷經10周的COVID-19三級疫情警戒後,終於在昨天降為二級,國旅團人數上限也放寬到50人;此外,中央流行疫情指揮中心昨天也宣布,「樂觀其成」台灣與帛琉間重啟旅遊泡泡。對此,中華民國旅行業同業公會全國聯合會理事長蕭博仁今天(28日)受訪時表示,目前市場上觀望氣氛濃,關鍵要看這個周末假期。

中央流行疫情指揮中心27日宣布,「樂觀其成」台帛旅遊泡泡重啟。但是相較4月開啟的泡泡,旅客返台只須進行14天自主健康管理,這回重啟後,旅客返台則須進行5天加強版自主健康管理加9天一般自主健康管理。

對此,旅行業全聯會理事長蕭博仁28日受訪表示,「台帛旅遊泡泡」旅遊業者早已準備就緒,就等指揮中心明確指示何時正式重啟。只是這次返台檢疫的規定較為嚴格,恐將降低國人出遊的意願。蕭博仁說:『(原音)那這5天對客人的意願會有降低的現象,因為當初一開始的時候,我們是14天的自主健康管理。那當初會這樣做是因為帛琉完全沒有疫情,而且只開放台灣進去而已;那現在帛琉它又開放了港澳大陸地區,所以變成可能會有交叉感染的現象。』

蕭博仁指出,疫情前到帛琉玩5天,團費大約新台幣3、4萬元;但是台帛旅遊泡泡初啟時,由於帛琉只開放台灣團,因此各項交通住宿的價位都超漲,導致同樣的行程,團費卻翻倍。至於未來帛琉同時開放港澳大陸團入境,市場較為競爭後,或許團費可望下調,只是目前帛琉和港澳大陸能否洽談成功還不可知。

此外,蕭博仁也表示,由於目前台灣疫情警戒才剛降為二級,因此包括旅客及業者都還在觀望這一周降級後的疫情表現,尤其是周末假期大家出遊後,如果疫情沒有爆發,大家才會比較放鬆,之後出遊的人也會比較多;反之,如果疫情再度失控,疫情警戒也不排除再度升到三級。因此,關鍵還是這個周末能否安然度過。

而在旅遊市場觀望的影響下,即使國旅團人數上限自27日起可從9人提高到50人,但目前也只有2、3個家庭親友組成的20人以下團體,會包一台遊覽車出遊;而且目前出團最大的困境還是用餐的問題,種種防疫限制導致餐廳業者只能暫時收手。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
報復性出遊恐添疫情風險 學者籲政府整合人流警示
降級首日新北車流回升 侯友宜:本週疫情監測很重要
高市疫苗覆蓋率達30% 陳其邁鞠躬感謝防疫人員與市民配合

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疫情降級+台帛旅遊泡泡重啟 旅遊市場觀望、周末是關鍵 「帛琉泡泡」檢疫有望鬆綁 最快14日改為一般自主健康管理 旅遊泡泡成泡沫 台帛泡泡5旅行社關團華航擬降票價 首波復航探索夢號 母港高雄推冬季環島郵輪 台灣禁出團到中港澳!旅行公會:4000旅行社面臨大量退團
大家都在看
第10輪規劃方向出爐主要是這... 明年嫁人!吳姍儒爆「跟吳宗憲共進... 澎哥有救了!百億男助喬債超狂背景... 明年嫁人!吳姍儒爆「跟吳宗憲共進... 孩子打BNT恐心肌炎? 專家建議... 清晨地震規模5.7!全台睡夢搖醒... ... 指揮中心:慢性病況不穩定 建議暫... 【有影】AZ第二劑下放至52歲 ...

首頁 生活新聞 疫情降級+台帛旅遊泡泡重啟 旅遊市場觀望、周末是關鍵