首頁 政治新聞 外交部援贈高端疫苗公文外洩 綠委呼籲嚴辦

分享
文章

外交部援贈高端疫苗公文外洩 綠委呼籲嚴辦

中廣新聞
外交部援贈高端疫苗公文外洩 綠委呼籲嚴辦

國民黨揭發外交部要求外館詢問友邦接受援贈高端疫苗的意願,黨團書記長鄭麗文今(28)日質疑,外交部在公文中表示可以提供友邦審查EUA需要的資訊,為什麼國人反而看不到這些資料?民進黨立委則強調,國民黨和外交部內部洩漏機密公文,應該徹查嚴辦。(李人岳報導)

國民黨中央披露外交部發文外館要求詢問友邦接受援贈高端疫苗的意願,國民黨團書記長鄭麗文進一步質疑,食藥署在7月19日通過高端疫苗的EUA審查,外交部幾乎零時差地在20日訓令外館,決策過程很明顯都是早就安排好的劇本,更證明一切都只是過場。

鄭麗文進一步指出,外交部在公文中表示可以協助邦交國取得核發當地EUA所需要的資訊與數據,鄭麗文譏諷,為什麼台灣人不能看但外國人可以看?整個立法院要不到這些資料,外交部能不能也幫立法院要一份?

鄭麗文質疑,當初高端疫苗要交給巴拉圭做三期試驗已經被當地罵翻,友邦對這樣的禮物到底是壓力、無奈還是尷尬?

民進黨團書記長羅致政則批評,國民黨一直打擊國產疫苗,現在洩漏消息影響當地輿論已經會影響邦交,而且外交部內部涉嫌外洩機密,依照國家機密保護法可處1年到7年徒刑,應該要徹查嚴辦。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
江啟臣批拆銅像似塔利班 促轉會:反省錯誤是全民課題 修憲列車將啟動 民進黨拚10月黨版修憲案出爐與在野黨充分討論 國戰會論壇》林佳龍的總統路怎麼走? 國戰會論壇》後英時代 新潮流系還能掌控全局?  疫苗荒!綠委批首長人情特權 藍營突破盲腸「數量不夠」 外交部援贈高端疫苗公文外洩 綠委呼籲嚴辦 力挺醫護人員!台南議長暖贈物資到奇美醫院 影/照劇本通過EUA 國民黨告蔡政府圖利高端疫苗 食藥署有內鬼頻外洩資料? 吳秀梅:嚴查到底 快新聞/鄭麗文堅持臨時會討論不在籍投票 柯建銘:這不是兒戲! 快新聞/香港蘋果日報被迫停刊美國聲援 中國回嗆:干涉內政 台積電加入疫苗戰場? 專家:晶片換疫苗是進行式 快新聞/鄭麗文怒喊「疫情元兇在哪裡?」 民進黨立委點名了 快新聞/加拿大議員提法案強化加台關係 外交部致謝 藍營猛打政府防疫不力 恐淪中國認知戰素材 國民黨屢扯防疫後腿 學者憂成中國認知戰素材 逢綠必反?藍猛打蔡政府 中樂見 蘇治芬爆張榮味疑在家施打 張嘉郡違規先打 蘇治芬爆張榮味疑在家施打 張嘉郡違規先打 天天到府前嗆聲! 國民黨團按喇叭抗議疫苗不夠
大家都在看
高雄民宅火警 伯父救姪女被嗆昏1... 女星張庭「逃回台灣」?親曝註銷9... 700位藝人註銷工作室!爆中國「... 注意!二級警戒維持到10/4 鬆... 地方12年願望成真 中市五權南一... 張庭直播展示「172億資產實力」... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 註銷9公司後 張庭暴瘦現身!直擊... 影/嘉玲來了!陳時中報喜「防疫再...

首頁 政治新聞 外交部援贈高端疫苗公文外洩 綠委呼籲嚴辦