首頁 國際新聞 東京確診數創新高 鄰近3縣擬請求發布緊急事態宣言

分享
文章

東京確診數創新高 鄰近3縣擬請求發布緊急事態宣言

在奧運主辦城市東京的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)確診人數創下新高後,日本媒體今天(28日)報導,東京週邊三個縣的知事,可能將要求日本政府對這三個縣發布緊急事態宣言。

東京27日新增創紀錄的2,848例確診,是疫情爆發以來的新高,在Delta變異病毒株導致確診數激增的情況下,有媒體報導,日本當局已經要求醫院準備更多病床。

在日本運動員正努力競逐獎牌之際,確診人數快速增加可能衝擊人們對東京奧運的熱度。許多人擔心運動員和官員的湧入可能會助長感染增加。

東京奧運籌備委員會今天通報16例與奧運有關的確診,自7月1日起總計已有169例確診。奧運運動員、工作人員及媒體記者必須遵守嚴格的防疫規定,包含頻繁的篩檢。

一名國際奧林匹克委員會(IOC)發言人在記者會上表示,日本大眾應該要對籌委會採取的措施感到放心。同時,一名東奧發言人則對東京確診人數增加表示難過,並敦促相關人士遵守規定。

東京確診數增加,可能讓日本首相菅義偉陷入麻煩。日本今年將舉行大選,菅義偉的支持度已經來到自去年9月上任以來的新低。

菅義偉在27日敦促民眾儘可能的待在家中,並收看奧運轉播。他說取消奧運不是選項。

東京已經處於第四度緊急事態宣言之下,並將持續到奧運結束後,但不同於許多國家採取較嚴格的措施,東京的相關措施主要聚焦在要求提供酒類的餐廳暫停營業,其他餐廳則要在晚上8點前打烊。

然而,許多日本人對多數為自願性的限制措施日益感到厭倦,有專家表示,政府決定繼續舉辦奧運,讓人們對必須待在家裡這件事感到困惑。

鄰近東京都的神奈川縣、琦玉縣與千葉縣目前正實施較寬鬆的「蔓延防止重點措施」,但也出現了感染數的增加。這些縣許多居民會往返東京。

朝日新聞報導,這些縣可能將要求更強力的防疫措施,而千葉縣可能最快在今天做出要求。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
親送18位奧運選手返台 謝長廷:謝謝選手為台灣的努力和心血
外媒讚台灣:地圖找不到的奧運奪牌神秘隊伍
尼伯特登陸日本北部 東京奧運足球賽如期舉行

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
雷射針灸 助運奧運國手隨時應戰還「治百病」 拳擊女王也是抗癌鬥士陳念琴宣布抗癌成功 異體造血幹細胞移植,助日本「水上女王」谷底翻身 新冠病毒變種速度太快 疫苗難防突破性感染 高醫體系支持身障運動 成就帕奧獎牌 G7疫苗接種排名 日本超車美國慘墊底 快新聞/聯亞第3劑中和抗體效價高出37倍! 王長怡:取得國際認證的決心不變 快新聞/顏寬恒加入「刪Q」志工稱別無選擇 張博洋轟:讓鄉親別無選擇的是你 快新聞/Delta病毒源頭是埃及父? 醫推「四套劇本」 日相菅義偉將卸任!謝長廷回顧「挺台時刻」 也是「緊急事態」!令和大叔菅義偉首相下台 能否挽救自民黨大選頹勢? 快新聞/紐約大都會台灣日 外交部特錄「全壘打」影片感謝美國 帕運/中國隊女子50公尺自由式金銀牌被取消 將擇日重賽 [F1專題] 陸續仍有賽站取消 憂心疫情 紐西蘭隊將缺席東京帕運開幕 快新聞/蔡英文明早接種高端疫苗! 全程網路直播 日本疫情惡化陰影下 帕奧24日將開幕 騎享台灣 重新遇見被疫情耽誤的山海美景 AI教練助攻國手奪牌 義守大學導入AI科技讓課程更生動 日本單日確診數破1.7萬 人氣男星北村匠海、志尊淳雙雙確診染疫
大家都在看
健檢揪出肝腫瘤 民眾驚「根本沒徵... 第11輪BNT加開44歲以上接種... 把握最後好天氣!北台灣氣溫溜滑梯... 高雄城中城大火!8人無呼吸心跳 ... 快對身分證 「地方創生券」中籤號... 高雄城中城大火調查突破 女涉重嫌... 【火噬城中城】心碎…女兒急返家盼... 影/避免人力空轉BNT二度加開 ... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1...

首頁 國際新聞 東京確診數創新高 鄰近3縣擬請求發布緊急事態宣言