首頁 生活新聞 又有颱風生成?雨區擴大「這些地區」多加留意

分享
文章

又有颱風生成?雨區擴大「這些地區」多加留意

民視新聞
又有颱風生成?雨區擴大「這些地區」多加留意

生活中心/翁語岑報導 

氣象局今(28)日針對3個縣市發布大雨特報,西南風影響,南部地區有局部大雨發生的機率。本週末六日至下週一(8月2日),受大低壓帶籠罩影響,可能會有颱風生成的機會,不能掉以輕心。如若生成根據國際命名,將是今年第9號颱風「盧碧」( Lupit,菲律賓提供,指殘暴)。

颱風烟花帶來的後續效應還在,由烟花引進來的西南風,會持續為南部帶來降雨,氣象局發布大雨特報,分別為臺南市、高雄市、屏東縣,除了要注意可能有強大雨勢襲擊,還可能伴隨雷擊及強陣風。一直延續到週末,西南季風仍舊持續,季風槽甚至調整至台灣附近,南部雨勢有機會再增多,北部也有午後雷陣雨,可以後續觀察。周日(8月1日)後,台灣受大低壓帶籠罩影響,且大低壓帶內,不排除可能有熱帶性低氣壓或颱風生成的機會,全台也都要留意較大雨勢發生機率,多加防範。

又有颱風生成?全台雨區擴大時間曝 「雨勢加劇」這些地區需多加留意由颱風烟花引進來的西南風,會持續為南部帶來降雨,氣象局發布大雨特報,分別為臺南市、高雄市、屏東縣。(圖/民視新聞資料照)

「天氣即時預報」粉專在臉書提醒,烟花颱風進入中國後,伴隨著西南風,讓迎風面中、南部未來10天,都容易下雨,尤其南部更明顯。雙北(靠南側)、山區也有零星午後雨。受到大環境低壓帶配置,台灣附近西南風將「更強」,且可能有低壓在台灣上空、近海生成,是相當不穩定的大氣環境。


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中秋連假好天氣賞月機率曝 「電母」颱風最快周日生成 歐式新古典風 綠地融入景觀居 熱對流旺盛防雨彈突襲 中秋連假「電母」颱風恐生成 晴朗炎熱午後雨 中秋連假好天氣 嚴防璨樹颱風 嘉義市政府做相關防災整備 「燦樹」成周末最大威脅 襲台路徑恐讓台灣腹背受敵 逼近「最強等級強烈颱風」 璨樹最快晚間海警 快新聞/強颱「璨樹」最快今晚發海警 週六日籠罩台灣 強颱「璨樹」來勢洶洶 海警最快今晚發布 8月物價漲2.36% 主計處:颱風造成蔬果價漲 全台首例本土兔熱病南部現蹤 60歲老翁就醫1個月確診 快新聞/第14號颱風「璨樹」生成 最新路徑曝光 璨樹颱風不排除發陸警 周六補班補課影響曝 颱風「燦樹」週末接近台灣 彭啟明:不排除侵台 快新聞/雙颱生成?熱低壓不排除發展為輕颱「璨樹」 估週五最接近本島 白露雙颱接力?璨樹最快晚間成颱 影響台灣機率曝 未來三天高溫炎熱 東方海域輕颱康森形成 午後留意局部雷陣雨 天氣悶熱補水防曬 旅遊周年慶提前開打 HotelsCombined x LINE POINTS 5%回饋無上限!熊蓋好賺! 快新聞/第13號颱風「康森」生成 最新路徑曝光
大家都在看
龍劭華未婚生子又劈腿 浪子回頭最... 快訊!男星趙正平驚傳住院... LINE收回功能不見了? 網曝有... 快訊/龍劭華驚傳昏倒送醫搶救無效... 女星偕夫婿馬路遭掌摑 臉書還原過... 今日本土新增一例,在桃園為20多... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 曾曝「一輩子吃軟飯」女友不斷 花... 龍劭華猝逝!台視攝影和醫院保全起...

首頁 生活新聞 又有颱風生成?雨區擴大「這些地區」多加留意